TwitterVKRSS Контакты

Google запускает сервис аудиокниг, подрывая бизнес своих конкурентов

23.01.2018 23:14 |

 

Вы не единственный человек, который не может найти время для чтения книг, но у Google есть решение: он хочет прочитать их вам.

Сегодня утром в 45 странах мира выпущены аудиозаписи книг, причем большинство книг оценивается в 10 долларов США.

Интеллектуальные динамики Google, включая Google Home Mini, смогут читать книги для пользователей.

Каждая аудиокнига будет продаваться отдельно в Play Маркете Google, а не как часть подписки, предлагаемой Audible от Amazon, по цене 16,45 долларов США в месяц, а Kobo - по цене 12,99 долларов США в месяц.

Менеджер по продуктам группы Google Play Книги Грег Хартрелл сказал, что последнее дополнение компании было разработано так, чтобы позволить читателям настраиваться на свои любимые истории «на протяжении всего дня», используя любую технологию, которая была ближе всего.

«Наши пользователи говорили нам, что хотят читать больше, но им трудно выкроить время для чтения книг в повседневной жизни», - сказал мистер Хартрелл.

Г-н Хартрелл сказал, что пользователи могут прослушивать аудиокниги через смартфоны Google, смартфоны на базе Android или Apple, используя приложение Google Assistant, автомобильные компьютеры Android Auto и даже смарт-карты Android Wear или телевизоры с установленными устройствами Chromecast.

Меню будет состоять из пунктов: «читать мою книгу», «следующую главу», «кто автор», и, если вы засыпаете, «перестаньте читать через 10 минут».

Компания также будет использовать технологию машинного обучения, чтобы устройства объявили название глав книги.

 

 

 

 

 

Смотрите также

Facebook создаст виртуальный мир под названием Horizon

Facebook создает захватывающую среду под названием Horizon, чтобы побудить людей проводить больше времени в виртуальной реальности.
Приложение VR представляет собой сочетание социальных мест, где пользователи могут общаться, и других областей, где они могут играть в игры друг против друга.

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

Microsoft удалила обширную базу данных из 10 миллионов изображений, которая использовалась для обучения систем распознавания лиц, сообщает Financial Times.

YouTube: сколько комментариев было удалено за три месяца

Число активных пользователей YouTube насчитывает более миллиарда каждый месяц. YouTube впервые показал, сколько комментариев он был вынужден удалить.

Википедия заблокирована в Китае на всех языках

Все языковые издания Википедии были заблокированы в материковом Китае с апреля, подтвердил фонд Викимедиа.