TwitterVKRSS Контакты

Google запускает сервис аудиокниг, подрывая бизнес своих конкурентов

23.01.2018 23:14 |

 

Вы не единственный человек, который не может найти время для чтения книг, но у Google есть решение: он хочет прочитать их вам.

Сегодня утром в 45 странах мира выпущены аудиозаписи книг, причем большинство книг оценивается в 10 долларов США.

Интеллектуальные динамики Google, включая Google Home Mini, смогут читать книги для пользователей.

Каждая аудиокнига будет продаваться отдельно в Play Маркете Google, а не как часть подписки, предлагаемой Audible от Amazon, по цене 16,45 долларов США в месяц, а Kobo - по цене 12,99 долларов США в месяц.

Менеджер по продуктам группы Google Play Книги Грег Хартрелл сказал, что последнее дополнение компании было разработано так, чтобы позволить читателям настраиваться на свои любимые истории «на протяжении всего дня», используя любую технологию, которая была ближе всего.

«Наши пользователи говорили нам, что хотят читать больше, но им трудно выкроить время для чтения книг в повседневной жизни», - сказал мистер Хартрелл.

Г-н Хартрелл сказал, что пользователи могут прослушивать аудиокниги через смартфоны Google, смартфоны на базе Android или Apple, используя приложение Google Assistant, автомобильные компьютеры Android Auto и даже смарт-карты Android Wear или телевизоры с установленными устройствами Chromecast.

Меню будет состоять из пунктов: «читать мою книгу», «следующую главу», «кто автор», и, если вы засыпаете, «перестаньте читать через 10 минут».

Компания также будет использовать технологию машинного обучения, чтобы устройства объявили название глав книги.

 

 

 

 

 

Смотрите также

Испуганная мама увидела незнакомую спальню после дистанционного подключения к радионяне

Мама включила свою новую радионяню, ожидая увидеть комнату своей дочери. Но то, что она увидела, заставило ее усомниться в безопасности ее ребенка.

Как Джефф Безос создал империю Amazon

Два десятилетия назад он предвидел будущее, когда щелчком мыши можно будет заказать любой товар в интернете: начиная от корма для домашних животных до икры; торговые центры будут терять популярность; и магазины должны будут предлагать развлечения или удобство, чтобы выжить.

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить. Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

Microsoft прекращает прослушивать игроков Xbox

Microsoft заявила, что перестанет прислушиваться к пользователям Xbox, заявив, что это «больше не нужно».
Оно появилось после того, как новости Вайса показали, что они записывали и слушали личные разговоры геймеров, многие из которых были детьми, еще в 2014 году.