TwitterVKRSS Контакты

Десятки тысяч изображений, украдены при взломе пограничной службы США

12.06.2019 23:32 |

 

По данным Таможенного и пограничного патруля США - Customs and Border Patrol (CBP), изображения десятков тысяч людей, пересекающих границу США с Мексикой, были украдены в результате крупного взлома.
Нарушение, которое затронуло сеть субподрядчика, также привело к похищению фотографий номерных знаков угнанных  транспортных средств, сообщает CBP.

Он сказал, что не менее 100 000 человек пострадали на основе "первоначальных отчетов".
Это также противоречило утверждениям о том, что данные изображений были опубликованы в темной сети.

«CBP предупредил членов Конгресса и тесно сотрудничает с другими правоохранительными органами и органами кибербезопасности ... для активного расследования инцидента», - добавил он.

CBP использует камеры в аэропортах и ​​наземных пунктах пересечения границы как часть растущей программы распознавания лиц, предназначенной для отслеживания людей, въезжающих и выезжающих из США.




Агентство заявило, что субподрядчик в нарушении правил хранил изображения в своих системах без официального согласия, и что на фотографиях изображены люди в автомобилях, въезжающих и выезжающих из страны через единый пункт въезда на границу, который CBP не назвал.

По словам участников кампании, системы наблюдения наносят ущерб нашей конфиденциальности.

Он сказал, что никакая другая идентифицирующая информация - такая как паспортные данные или другие фотографии проездного документа - не была скомпрометирована.

В конце мая на сайте технологических новостей Регистра появилось сообщение о том, что изображения номерных знаков, принадлежащих транспортным средствам, проходящим через контрольно-пропускные пункты CBP, были размещены в темной сети.
Но агентство, которое узнало о нарушении 31 мая, заявило, что ни одна из данных изображений не была идентифицирована «в темной сети или Интернете».

Правоохранительные органы США утверждают, что системы распознавания лиц повышают безопасность границ и помогают поймать преступников. Но растут опасения, что они могут нарушить конфиденциальность и увеличить риск кражи личных данных.




Сенатор Рон Уайден заявил «Вашингтон пост»: «Если правительство собирает конфиденциальную информацию об американцах, оно несет ответственность за ее защиту - и это так же верно, если оно заключает контракт с частной компанией».

«Любой, чья информация была скомпрометирована, должен быть уведомлен таможней, а правительство должно точно объяснить, как оно намерено предотвратить подобное нарушение в будущем».

Нима Сингх Гулиани, старший юрисконсульт Американского союза гражданских свобод, сказала: «Это нарушение происходит как раз тогда, когда CBP стремится расширить свой массивный аппарат распознавания лиц и собирать конфиденциальную информацию от путешественников, включая информацию о номерных знаках и идентификаторы социальных сетей.

«Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость затормозить эти усилия и чтобы Конгресс расследовал практику данных агентства».


Смотрите также

Поисковик Google выдает женщинам ищущим клиники для абортов неверную информацию

Результаты поиска Google и соответствующая функция на Картах Google были не верными, чтобы ввести в заблуждение женщин, желающих сделать аборты в консервативных штатах Америки.
В ряде штатов США результаты поиска в Картах Google могут указывать женщинам, ищущим аборты, на кризисные центры для беременных, которые не делают абортов, а скорее препятствуют женщинам делать аборты, согласно совместному докладу Гизмодо и Чэмн Джоан.

Найдены вещи пропавшего без вести американского ютубера Etika

Вещи игрового YouTuber, который пропал без вести в течение пяти дней, были найдены на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке.

Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

Марк Цукерберг провел второй день, отклоняя горькие обвинения в массивной власти своей компании и интернет-спекуляции конфиденциальными данными.

Найдено тело известного американского ютубера Etika

Полиция, расследующая исчезновение YouTuber Etika, подтвердила, что они нашли его тело.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё