TwitterVKRSS Контакты

Десятки тысяч изображений, украдены при взломе пограничной службы США

12.06.2019 23:32 |

 

По данным Таможенного и пограничного патруля США - Customs and Border Patrol (CBP), изображения десятков тысяч людей, пересекающих границу США с Мексикой, были украдены в результате крупного взлома.
Нарушение, которое затронуло сеть субподрядчика, также привело к похищению фотографий номерных знаков угнанных  транспортных средств, сообщает CBP.

Он сказал, что не менее 100 000 человек пострадали на основе "первоначальных отчетов".
Это также противоречило утверждениям о том, что данные изображений были опубликованы в темной сети.

«CBP предупредил членов Конгресса и тесно сотрудничает с другими правоохранительными органами и органами кибербезопасности ... для активного расследования инцидента», - добавил он.

CBP использует камеры в аэропортах и ​​наземных пунктах пересечения границы как часть растущей программы распознавания лиц, предназначенной для отслеживания людей, въезжающих и выезжающих из США.




Агентство заявило, что субподрядчик в нарушении правил хранил изображения в своих системах без официального согласия, и что на фотографиях изображены люди в автомобилях, въезжающих и выезжающих из страны через единый пункт въезда на границу, который CBP не назвал.

По словам участников кампании, системы наблюдения наносят ущерб нашей конфиденциальности.

Он сказал, что никакая другая идентифицирующая информация - такая как паспортные данные или другие фотографии проездного документа - не была скомпрометирована.

В конце мая на сайте технологических новостей Регистра появилось сообщение о том, что изображения номерных знаков, принадлежащих транспортным средствам, проходящим через контрольно-пропускные пункты CBP, были размещены в темной сети.
Но агентство, которое узнало о нарушении 31 мая, заявило, что ни одна из данных изображений не была идентифицирована «в темной сети или Интернете».

Правоохранительные органы США утверждают, что системы распознавания лиц повышают безопасность границ и помогают поймать преступников. Но растут опасения, что они могут нарушить конфиденциальность и увеличить риск кражи личных данных.




Сенатор Рон Уайден заявил «Вашингтон пост»: «Если правительство собирает конфиденциальную информацию об американцах, оно несет ответственность за ее защиту - и это так же верно, если оно заключает контракт с частной компанией».

«Любой, чья информация была скомпрометирована, должен быть уведомлен таможней, а правительство должно точно объяснить, как оно намерено предотвратить подобное нарушение в будущем».

Нима Сингх Гулиани, старший юрисконсульт Американского союза гражданских свобод, сказала: «Это нарушение происходит как раз тогда, когда CBP стремится расширить свой массивный аппарат распознавания лиц и собирать конфиденциальную информацию от путешественников, включая информацию о номерных знаках и идентификаторы социальных сетей.

«Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость затормозить эти усилия и чтобы Конгресс расследовал практику данных агентства».


Смотрите также

У генерального директора и соучредителя Twitter Джека Дорси взломали аккаунт

Соучредитель и исполнительный директор Twitter имел свой собственный аккаунт на сервисе, который вскоре перехватили хакеры.

Facebook создаст виртуальный мир под названием Horizon

Facebook создает захватывающую среду под названием Horizon, чтобы побудить людей проводить больше времени в виртуальной реальности.
Приложение VR представляет собой сочетание социальных мест, где пользователи могут общаться, и других областей, где они могут играть в игры друг против друга.

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».
Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.

Подросток взламывает криптовалютный кошелек

Аппаратный кошелек, предназначенный для хранения криптовалют и рекламируемый его производителем как защищенный от несанкционированного доступа, был взломан британским 15-летним подростком.