TwitterVKRSS Контакты

Австралийцы исследуют могут ли умные часы Fitbit и Apple спасти жизни

 

Они могут посчитать ваши шаги, оценить ваш сон, измерить стресс и даже помочь женщинам забеременеть, но могут ли они спасать жизни?

Умные часы превращаются в полноценные медицинские устройства, способные делать все, начиная от оценки уровней пригодности и помех от проблем сна, чтобы контролировать сердечные ритмы и помогать пользователям забеременеть.

Но первое в мире исследование устройств, базирующихся в Австралии, запускается для проверки того, действительно ли пригодная для носки технология может спасти жизни, и если это так, тогда врачи должны назначать Fitbits и Apple Watches вместе со здоровыми диетами и упражнениями.




Владельцы этих устройств уже обращались к врачам, основываясь на информации о сердечном ритме, и кардиологам нужно было знать, как точны и надежны были их показания.

Многие пациенты действительно обращаются к врачам общей практики без симптомов, но их носимое устройство побудило их обратиться к врачу.

Имеются также сообщения о том, что люди диагностируются с сердечными заболеваниями на основе высоких сердечных сокращений.

Учитывая недавний взрыв износостойких устройств, нам необходимо систематически и научно оценивать эти устройства по золотому стандарту и определять, способны ли они обнаруживать изменения частоты сердечных сокращений и проблем с сердечным ритмом.

Расширенные функции здоровья в последних моделях smartwatches включают в себя еще не опубликованный монитор электрокардиограммы в Apple Watch 4, оценки стресса в Galaxy Watch от Samsung и способность отслеживать частоту сердечных сокращений, глубокие и легкие циклы сна и даже женских репродуктивных циклов с Futbit Versa smartwatch.

Информация, собранная с этих устройств, может указать врачам на проблемы со здоровьем, включая апноэ во сне, нарушения обмена веществ или пробную фибрилляцию; нерегулярный сердечный ритм, который был основной причиной инсультов в Австралии.




Директор Fitbit Asia Pacific Health Solutions Джон Гиллман сказал, что фитнес-трекеры компании были разработаны, чтобы помочь пользователям управлять своим здоровьем, а не заменять врача, но это была новая программа под названием Fitbit Care в этом месяце, предлагающая коучинг и профилактику заболеваний для компаний медицинского страхования.

«Умные часы переходят в новое пространство для людей и позволят справляться с очень важными проблемами со здоровьем - это поможет людям справиться с целым рядом состояний здоровья, таких как диабет и гипертония», - сказал он.

«Мы видим все большее число женщин, которые отслеживают здоровье, а также коучинг и виртуальный уход».

Д-р Кумар сказал, что в следующем году могут быть доступны первые результаты исследования в области пригодной для носки технологии, но исследование, вероятно, продолжится «по мере того, как кардиологи пытаются определить, какую роль эта технология будет играть в системе здравоохранения».


Смотрите также

Qualcomm приближает время запуска 5G

Qualcomm объявил, что в процессе тестирования модема X50, сумел достичь гигабитной скорости передачи данных, используя при этом спектр миллиметровых волн с частотой 28 ГГц

Samsung Galaxy A8

Samsung официально анонсировал  Galaxy A8 в качестве своего последнего смартфона среднего класса, но со спецификациями, чтобы конкурировать с  самыми лучшими моделями других производителей.

Android 8.1 скоро появится на рынке телефонов Pixel

Google подтвердил, что первое крупное обновление для Android Oreo находится в заключительной стадии разработки, оно будет внедрено на  Android 8.1 и изначально планируется устанавливаться на все смартфоны Pixel.

Почему ваша пицца никогда не может быть доставлена дроном

В течение многих лет высокотехнологичные компании, такие как Amazon, Alphabet и Uber обещают нам дроны, доставляющие товары на порог нашего дома в считанные минуты. Так почему они до сих пор не осуществили эту идею?