TwitterVKRSS Контакты

Арестованы участники преступной хакерской банды

01.08.2018 23:43 |

 

Банду обвиняют в краже миллионов дебетовых и кредитных карт

Министерство иностранных дел США заявило, что три гражданина Украины, подозреваемых в участии в «плодовитой группе хакеров», были арестованы.

Трое мужчин обвиняются в использовании вредоносного ПО для атаки более чем на 120 американских компаний, включая сети ресторанов Chipotle и Arby.

Сообщалось также, что их целью были фирмы в Великобритании, Франции и Австралии.

В состав банды входили хакеры, включая Fin7, Carbanak и JokerStash.

Деятельность Fin7 широко отслеживалась в сфере кибербезопасности. В некоторых случаях его подозревали в том, что он работает в России.

Министерство юстиции (DoJ) сообщило, что у группы было более 15 миллионов данных платежных карт из более чем 6 500 пунктов выплат по оплате в США.




Он сказал, что информация затем была продана через «темную сеть» - часть Интернета, которая не индексируется обычными поисковыми системами, такими как Google.

Полагают, что ущерб  составил десятки миллионов долларов.

По-видимому, группа по-прежнему активна.

Тем не менее, только один из мужчин в настоящее время находится под стражей в США.
Федор Хладыр содержится в Сиэтле до суда после того, как его сдали немецкие власти, которые арестовали 33-летнего мужчину январе.
В том же месяце в Польше был арестован Дмитрий Федоров.
Власти Испании держат третьего подозреваемого Андрея Копакова. США стремятся к тому, чтобы они были экстрадированы.

Неизвестно, отрицают ли мужчины преступления, за которые они обвиняются.

«Именование этих лидеров Fin7 знаменует собой важный шаг к устранению этого сложного преступного предприятия», - сказал агент ФБР, Джей Табб.




«ФБР будет продолжать сотрудничать со своими сотрудниками правоохранительных органов во всем мире, чтобы преследовать членов этой коварной группы и привлекать их к ответственности за кражу у американских компаний и частных лиц».

Один из экспертов по кибербезопасности сказал, что для решения таких преступлений требуется хорошее международное сотрудничество.

«Преступная организация, к которой, как утверждается, принадлежат лица, является одной из более крупных групп, что, вероятно, станет причиной этого, что является достаточным вниманием со стороны правоохранительных органов», - прокомментировал Д-р Стивен Мердок из Университетского колледжа Лондона.

«Умные методы, которые он использовал для проникновения в компании, демонстрируют, что невозможно гарантировать, что системы обработки будут защищены от всех атак».

«По этой причине платежные системы постепенно меняются, чтобы снизить ценность номеров карт для преступников, например, путем создания номеров карт, которые могут использоваться только один раз, или подтверждения транзакций путем отправки сообщения клиенту».


Смотрите также

Очередная утечка данных в Facebook

Facebook сталкивается с очередной поразительной утечкой данных, когда на общедоступном сервере Amazon было обнаружено 540 миллионов записей.

Медленный интернет? Новая технология существенно увеличит скорость домашнего широкополосного интернета

Медленная скорость интернета и «час пик в Интернете» - пиковое время, когда скорость передачи данных снижается до 30%, - может остаться историей с новым приемником, разработанным и продемонстрированным исследователями UCL, который обеспечивает последовательное высокоскоростное широкополосное подключение.

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить. Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

Художественные галереи под прицелом кибер-воров

Кибер-преступники, выбирают новые цели для воплощения своих преступных замыслов.
Они обманывают художественные галереи и торговцев путем махинаций с электронной почтой, таким образом, они уже обманули некоторые организации.
Им удалось взломать учетные записи электронной почты дилера, и отправить покупателям счета с измененными реквизитами банковского счета.