TwitterVKRSS Контакты

Развитие кибер шпионажа в Великобритании.

21.12.2017 16:41 |

Великобритания значительно увеличила свои возможности взлома в последние годы, говорится в официальном докладе.

Это включает в себя способность атаковать коммуникации других стран, системы вооружения и даже инфраструктуру.

Подробная информация была раскрыта в ежегодном докладе GCHQ - Комитета разведки и безопасности, который курирует работу спецслужб.

В докладе говорится, что работа по развитию хакерства с 2014 года существенно возросла.

Программа развития потенциала разделена на три цикла, и GCHQ сказал, что только что закончил первый. Подробная информация об успехах классифицируется в публичной версии доклада.

Теоретически такие возможности могут быть использованы для ответных мер в отношении кибератак других лиц. Отчет пришел через день после того, как МИД публично обвинил Северную Корею в нападении Wannacry, которая попала в NHS в мае 2017 года.

США и Великобритания обвиняют Северную Корею в запуске WannaCry (вредоносная программа)

Кибер-атака была запущена из Северной Кореи

Еще одним приоритетом является Гольф-проект - попытка повысить свой потенциал в сфере развития суперкомпьютеров. По словам GCHQ, этот проект также имеет важное значение, но он будет запущен в начале следующего года.

На протяжении многих лет разведывательное сообщество, как и большинство правительств, борется с проектами, направленными на похищение секретной информации.

Смотрите также

У генерального директора и соучредителя Twitter Джека Дорси взломали аккаунт

Соучредитель и исполнительный директор Twitter имел свой собственный аккаунт на сервисе, который вскоре перехватили хакеры.

У кого «Самый быстрый интернет»


Высокоскоростной интернет

Высокоскоростной интернет


Краткая новость:

Американские метеорологи обеспокоены внедрением 5G

Метеорологи предупреждают, что сигналы от метеорологических спутников могут быть прерваны мобильными сетями передачи данных 5G в США.

Звезда YouTube заключен в тюрьму за жестокий розыгрыш бездомногo

Звезда YouTube, жестоко разыгравший бездомного пожилого беженца, чтобы произвести впечатление на своих 1,2 миллиона последователей, дорого заплатит за это преступление.