TwitterVKRSS Контакты

Развитие кибер шпионажа в Великобритании.

21.12.2017 16:41 |

Великобритания значительно увеличила свои возможности взлома в последние годы, говорится в официальном докладе.

Это включает в себя способность атаковать коммуникации других стран, системы вооружения и даже инфраструктуру.

Подробная информация была раскрыта в ежегодном докладе GCHQ - Комитета разведки и безопасности, который курирует работу спецслужб.

В докладе говорится, что работа по развитию хакерства с 2014 года существенно возросла.

Программа развития потенциала разделена на три цикла, и GCHQ сказал, что только что закончил первый. Подробная информация об успехах классифицируется в публичной версии доклада.

Теоретически такие возможности могут быть использованы для ответных мер в отношении кибератак других лиц. Отчет пришел через день после того, как МИД публично обвинил Северную Корею в нападении Wannacry, которая попала в NHS в мае 2017 года.

США и Великобритания обвиняют Северную Корею в запуске WannaCry (вредоносная программа)

Кибер-атака была запущена из Северной Кореи

Еще одним приоритетом является Гольф-проект - попытка повысить свой потенциал в сфере развития суперкомпьютеров. По словам GCHQ, этот проект также имеет важное значение, но он будет запущен в начале следующего года.

На протяжении многих лет разведывательное сообщество, как и большинство правительств, борется с проектами, направленными на похищение секретной информации.

Смотрите также

Опасность покупки подержанных устройств на eBay

Если вы думаете о преимуществе покупок из секонд-хенда или аукционных сайтов, таких как eBay, сначала рассмотрите потенциальные риски.

Дата запуска Google Stadia и игр

Google раскрыла более подробную информацию о своей новой игровой платформе Stadia, которая была впервые анонсирована в марте.
Stadia - это облачная игровая платформа, поэтому вместо покупки игровой консоли, дисков и загрузок игроки могут транслировать игры через интернет.

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».
Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.