TwitterVKRSS Контакты

Очередная утечка данных в Facebook

03.04.2019 22:53 |

 

Facebook сталкивается с очередной поразительной утечкой данных, когда на общедоступном сервере Amazon было обнаружено 540 миллионов записей.

Исследователи безопасности из UpGuard обнаружили обширные данные, такие как комментарии, пароли, фотографии, имена и лайки людей, которые были собраны двумя сторонними приложениями Facebook, сообщает Bloomberg.

Это происходит через год после того, как утечка из Cambridge Analytica показала, насколько небезопасна информация пользователей Facebook в сети.




Основатель FaceBook Марк Цукерберг пообещал ужесточить контроль над личной информацией пользователей, но эта последняя утечка показывает, что компания не сделала достаточно для защиты данных.

Последняя утечка обнаружила базы данных на облачных серверах Amazon без какой-либо защиты. Она была создана мексиканской медиа-компанией Collective Culture и другим приложением под названием «At the Pool».

Пул прекратил работу в 2014 году, но база данных все еще была доступна онлайн, она не была защищена, пока Bloomberg не обратился к Facebook за комментариями.

Facebook еще не прокомментировал последнюю утечку данных.


Смотрите также

Создатели игры Star Citizen запускают пакет для игроков за $ 27 000

Crowdfunded космическая симуляторная игра Star Citizen запустила свой Legato Pack за 27 000 $ (£ 20 000), который включает почти все его космические аппараты плюс дополнительные возможности.
Только игроки, которые уже потратили 1000 долларов в игре, могут получить доступ к пакету.

50 миллионов учетных записей Facebook похищены злоумышленниками

Основная уязвимость, обнаруженная в коде Facebook, позволила злоумышленникам завладеть доступом к миллионам учетных записей.

У генерального директора и соучредителя Twitter Джека Дорси взломали аккаунт

Соучредитель и исполнительный директор Twitter имел свой собственный аккаунт на сервисе, который вскоре перехватили хакеры.

Запретить детям играть в азартные игры

Депутаты Великобритании говорят, что внутренние игровые расходы должны регулироваться законами об азартных играх и так называемые коробки с добычей, полностью запрещены для детей.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё