TwitterVKRSS Контакты

Google собирает данные о местоположении пользователей Android, даже если службы определения местоположения отключены

27.11.2017 00:15 |

Новый отчет показывает, что Google имеет доступ к данным о местонахождении пользователей Android, даже если пользователь считает, что они хранятся конфиденциально.

Согласно отчету от Quartz, Google смог получить доступ к данным пользователей об их местоположении благодаря тому, что телефоны Android собирают адреса мобильных вышек. Эти данные затем отправляются обратно в Google, что может стать вторжением в личную жизнь, говорится в отчете.

Google подтвердил это, но сказал, что она прекратил такую практику в конце месяца.

Google построил свой бизнес на рекламе, важной частью которой является распределение мест. В своем последнем квартале головная компания Alphabet сообщила, что она принесла доход в размере 27,7 млрд. Долларов США, из которых чуть более $ 24 млрд приходилось на рекламу.

По словам некоторых экспертов, Google и Facebook зарабатывают почти 85 центов с каждого доллара, потраченного на цифровую рекламу.

Эрик Фейнберг из GIPEC-Cyber Intelligence Company считает, что такая практика представляет собой огромный риск для людей, особенно людей, чье местоположение необходимо скрывать по какой-то причине.
«Я думаю, что у него есть возможность подвергать людей риску, особенно пользователям на военной и государственной службе, которые могут не захотеть раскрывать свои места из-за чувствительности своих рабочих мест», - сказал он.

Quartz отметил, что практика отслеживания не ограничивается одним телефоном или планшетом Android. Даже после того, как устройство было сброшено на заводские настройки по умолчанию, а службы определения местоположения были отключены, Кварц отметил, что местоположение все равно передавалось в Google.

Смотрите также

Новая игра «Звездные войны» выйдет в продажу 15 ноября

В то время как половина интернета готовится вернуться в Вестерос к финальному сезону «Игры престолов», другая половина надевает свои одежды джедаев после того, как издатель игр EA объявил, что новая игра «Звездные войны» появится в конце этого года.

Звезда YouTube заключен в тюрьму за жестокий розыгрыш бездомногo

Звезда YouTube, жестоко разыгравший бездомного пожилого беженца, чтобы произвести впечатление на своих 1,2 миллиона последователей, дорого заплатит за это преступление.

Amazon утверждает, что им всегда понадобится человеческий персонал

Компания заявила, что развернула более 200 000 складских роботов, работающих примерно в 50 местах.
Но, несмотря на то, что Amazon вкладывает значительные средства в передовую робототехнику, Тай Брэди заявил, что центры фирмы никогда не дойдут до того уровня, когда их можно будет полностью автоматизировать.

Бывший соучредитель Facebook Крис Хьюз выступает против монополии этой компании

Человек, который помог запустить Facebook, написал в блистательную статью о том, что Марк Цукерберг пожертвовал «безопасностью и вежливостью за клики» и призвал к разрушению социальной сети.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё