TwitterVKRSS Контакты

Google собирает данные о местоположении пользователей Android, даже если службы определения местоположения отключены

27.11.2017 00:15 |

Новый отчет показывает, что Google имеет доступ к данным о местонахождении пользователей Android, даже если пользователь считает, что они хранятся конфиденциально.

Согласно отчету от Quartz, Google смог получить доступ к данным пользователей об их местоположении благодаря тому, что телефоны Android собирают адреса мобильных вышек. Эти данные затем отправляются обратно в Google, что может стать вторжением в личную жизнь, говорится в отчете.

Google подтвердил это, но сказал, что она прекратил такую практику в конце месяца.

Google построил свой бизнес на рекламе, важной частью которой является распределение мест. В своем последнем квартале головная компания Alphabet сообщила, что она принесла доход в размере 27,7 млрд. Долларов США, из которых чуть более $ 24 млрд приходилось на рекламу.

По словам некоторых экспертов, Google и Facebook зарабатывают почти 85 центов с каждого доллара, потраченного на цифровую рекламу.

Эрик Фейнберг из GIPEC-Cyber Intelligence Company считает, что такая практика представляет собой огромный риск для людей, особенно людей, чье местоположение необходимо скрывать по какой-то причине.
«Я думаю, что у него есть возможность подвергать людей риску, особенно пользователям на военной и государственной службе, которые могут не захотеть раскрывать свои места из-за чувствительности своих рабочих мест», - сказал он.

Quartz отметил, что практика отслеживания не ограничивается одним телефоном или планшетом Android. Даже после того, как устройство было сброшено на заводские настройки по умолчанию, а службы определения местоположения были отключены, Кварц отметил, что местоположение все равно передавалось в Google.

Смотрите также

Популярное приложение FaceApp может представлять «контрразведку», говорит ФБР

ФБР заявило, что FaceApp и другие мобильные приложения, разработанные в России, представляют «потенциальную угрозу безопасности».

Мобильные сети требуют усиленной проверки безопасности оборудования 5G

Индустрия европейских мобильных сетей призвала к новой схеме тестирования безопасности для проверки безопасности оборудования 5G перед его развертыванием.

Запретить детям играть в азартные игры

Депутаты Великобритании говорят, что внутренние игровые расходы должны регулироваться законами об азартных играх и так называемые коробки с добычей, полностью запрещены для детей.

ФБР пытается помешать кибер-атаке на Украину

Более 500 000 маршрутизаторов в 54 странах были заражены «опасными» вредоносными программами, и ФБР сейчас пытается очистить зараженные компьютеры.
Кремль опроверг обвинения Украины в том, что Россия планирует кибератаку в стране.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё