TwitterVKRSS Контакты

Google собирает данные о местоположении пользователей Android, даже если службы определения местоположения отключены

27.11.2017 00:15 |

Новый отчет показывает, что Google имеет доступ к данным о местонахождении пользователей Android, даже если пользователь считает, что они хранятся конфиденциально.

Согласно отчету от Quartz, Google смог получить доступ к данным пользователей об их местоположении благодаря тому, что телефоны Android собирают адреса мобильных вышек. Эти данные затем отправляются обратно в Google, что может стать вторжением в личную жизнь, говорится в отчете.

Google подтвердил это, но сказал, что она прекратил такую практику в конце месяца.

Google построил свой бизнес на рекламе, важной частью которой является распределение мест. В своем последнем квартале головная компания Alphabet сообщила, что она принесла доход в размере 27,7 млрд. Долларов США, из которых чуть более $ 24 млрд приходилось на рекламу.

По словам некоторых экспертов, Google и Facebook зарабатывают почти 85 центов с каждого доллара, потраченного на цифровую рекламу.

Эрик Фейнберг из GIPEC-Cyber Intelligence Company считает, что такая практика представляет собой огромный риск для людей, особенно людей, чье местоположение необходимо скрывать по какой-то причине.
«Я думаю, что у него есть возможность подвергать людей риску, особенно пользователям на военной и государственной службе, которые могут не захотеть раскрывать свои места из-за чувствительности своих рабочих мест», - сказал он.

Quartz отметил, что практика отслеживания не ограничивается одним телефоном или планшетом Android. Даже после того, как устройство было сброшено на заводские настройки по умолчанию, а службы определения местоположения были отключены, Кварц отметил, что местоположение все равно передавалось в Google.

Смотрите также

В значке конфиденциальности Apple появилась новая иконка

Среди крупных технических компаний, Apple, возможно, лучше всего подходит для защиты конфиденциальности пользователей.
Компания собирается выпустить свое новое программное обеспечение для работы с iPhone, и, помимо всего прочего, оно имеет новую иконку, которая покажет, когда компания собирает вашу личную информацию.

Сервис Amazon позволит курьерам открывать входные двери

Amazon запускает сервис, который позволит курьерам открывать входные двери и оставлять предмет доставки внутри дома. Для этого пользователям Amazon Key понадобится смарт-замок и камера Cloud Cam.

Американский игровой издатель Activision Blizzard отменил бан геймеру поддержавшего гонконгский протест

Американский игровой издатель Activision Blizzard отменил свое решение об удержании призовых денег у игрока, который выразил поддержку гонконгским протестам.

Арестованы участники преступной хакерской банды

Министерство иностранных дел США заявило, что три гражданина Украины, подозреваемых в участии в «плодовитой группе хакеров», были арестованы.