TwitterVKRSS Контакты

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

14.06.2018 21:24 |



Apple заявила, что это изменение настроек по умолчанию для iPhone, чтобы остановить хакеров и другие взламывающие устройства без надлежащего юридического разрешения.

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.

Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Компания была видным противником законодательства США, которое требовало заставить технологические компании поддерживать доступ к сообщениям пользователей.

Полицейские силы говорят, что возможность разблокировать iPhone и iPad очень важна для их работы.

Но в 2016 году Apple отказалась помочь полиции разблокировать боевика, который убил 14 человек в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

 «Мы постоянно укрепляем защиту в каждом продукте Apple, чтобы помочь клиентам защитить от хакеров, похитителей личных данных и вторжений в свои персональные данные», - говорится в заявлении Apple.




«Мы очень уважаем правоохранительные органы, и мы не разрабатываем наши улучшения в области безопасности, чтобы сорвать их усилия по выполнению своих обязанностей».

Многие пользователи iPhone были встревожены идеей обеспечения правопорядка возможностью доступа к мобильным телефонам

Изменения в настройках по умолчанию для iPhone предназначены для предотвращения несанкционированного доступа к телефонам через USB-порт.

В 2016 году судебный приказ потребовал, чтобы Apple помогла ФБР разблокировать телефон, используемый бандитом Сан-Бернардино Сайдом Ризваном Фаруком.

Компания сопротивлялась, и ФБР в конечном итоге заплатила экспертам за разработку технологии, которая разблокировала телефон.

ФБР никогда не называло охранную фирму или группу хакеров, которые выполняли эту работу.

Смотрите также

Самая загадочная военная база мира публикует свою первую рекламную кампанию

AECOM, частный оборонный подрядчик, ищет нового первого пилота для выполнения сверхсекретных рейсов для единственной авиакомпании, разрешенной внутри и за пределами Района 51.
Согласно заданию, кандидат должен будет иметь разрешение на безопасность, и соблюдать процедуры федерального правительства.

Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов
Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов, в бурных водах - это считается первая в мире спасательная операция с помощью дронов.
Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

Распространение в СМИ информации о распознавании лиц на сайте побудило Управление информационной комиссии (ICO) разобраться, как оно используется.
ICO будет проверять технологию на месте и как она работает, чтобы убедиться, что она не нарушает законы о защите данных.

Полиция посещает похоронный дом, чтобы разблокировать телефон мертвеца

Полиция во Флориде подвергалась критике за вход в похоронный дом, чтобы разблокировать смартфон мертвеца.