TwitterVKRSS Контакты

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

14.06.2018 21:24 |



Apple заявила, что это изменение настроек по умолчанию для iPhone, чтобы остановить хакеров и другие взламывающие устройства без надлежащего юридического разрешения.

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.

Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Компания была видным противником законодательства США, которое требовало заставить технологические компании поддерживать доступ к сообщениям пользователей.

Полицейские силы говорят, что возможность разблокировать iPhone и iPad очень важна для их работы.

Но в 2016 году Apple отказалась помочь полиции разблокировать боевика, который убил 14 человек в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

 «Мы постоянно укрепляем защиту в каждом продукте Apple, чтобы помочь клиентам защитить от хакеров, похитителей личных данных и вторжений в свои персональные данные», - говорится в заявлении Apple.




«Мы очень уважаем правоохранительные органы, и мы не разрабатываем наши улучшения в области безопасности, чтобы сорвать их усилия по выполнению своих обязанностей».

Многие пользователи iPhone были встревожены идеей обеспечения правопорядка возможностью доступа к мобильным телефонам

Изменения в настройках по умолчанию для iPhone предназначены для предотвращения несанкционированного доступа к телефонам через USB-порт.

В 2016 году судебный приказ потребовал, чтобы Apple помогла ФБР разблокировать телефон, используемый бандитом Сан-Бернардино Сайдом Ризваном Фаруком.

Компания сопротивлялась, и ФБР в конечном итоге заплатила экспертам за разработку технологии, которая разблокировала телефон.

ФБР никогда не называло охранную фирму или группу хакеров, которые выполняли эту работу.

Смотрите также

Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов

Официальный представитель правительства США показал, что он и его команда экспертов дистанционно взломали Boeing 757, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и смогли взять под свой контроль полетные функции.

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.
Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана. Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

Uber покупает электрическую велосипедную платформу Jump

Пользователи Uber по всему миру вскоре могут нанять электрические велосипеды через приложение, после того, как компания по прокату велосипедов купила американскую компанию по прокату велосипедов.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё