TwitterVKRSS Контакты

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

14.06.2018 21:24 |



Apple заявила, что это изменение настроек по умолчанию для iPhone, чтобы остановить хакеров и другие взламывающие устройства без надлежащего юридического разрешения.

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.

Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Компания была видным противником законодательства США, которое требовало заставить технологические компании поддерживать доступ к сообщениям пользователей.

Полицейские силы говорят, что возможность разблокировать iPhone и iPad очень важна для их работы.

Но в 2016 году Apple отказалась помочь полиции разблокировать боевика, который убил 14 человек в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

 «Мы постоянно укрепляем защиту в каждом продукте Apple, чтобы помочь клиентам защитить от хакеров, похитителей личных данных и вторжений в свои персональные данные», - говорится в заявлении Apple.




«Мы очень уважаем правоохранительные органы, и мы не разрабатываем наши улучшения в области безопасности, чтобы сорвать их усилия по выполнению своих обязанностей».

Многие пользователи iPhone были встревожены идеей обеспечения правопорядка возможностью доступа к мобильным телефонам

Изменения в настройках по умолчанию для iPhone предназначены для предотвращения несанкционированного доступа к телефонам через USB-порт.

В 2016 году судебный приказ потребовал, чтобы Apple помогла ФБР разблокировать телефон, используемый бандитом Сан-Бернардино Сайдом Ризваном Фаруком.

Компания сопротивлялась, и ФБР в конечном итоге заплатила экспертам за разработку технологии, которая разблокировала телефон.

ФБР никогда не называло охранную фирму или группу хакеров, которые выполняли эту работу.

Смотрите также

Apple предоставил дату выхода iMac Pro 14 декабря

С iMac Pro Apple нацеливается на профессионалов, которым нужна действительно быстрая обработка и много вычислительной мощности.

План России по добыче угля для Индии на Таймыре сопряжен с рисками разрушения окружающей среды

 

Природные богатства арктического севера России делятся на два противоречивых типа: ценные минералы и впечатляющая дикая природа. Сокращение Арктического морского льда создало новые экономические возможности для России, но принесло проблемы для животных в их отдаленной среде обитания.

Игра Westworld попала в законную претензию Bethesda

Издатель игры Bethesda подает в суд на Warner Brothers за игру, основанную на серии HBO Westworld.
Bethesda утверждает, что игра Westworld, выпущенная на прошлой неделе, является «вопиющим повтором» игры Fallout Shelter.

Правительство Великобритании введет новый контроль над пластиком

В попытке ограничить загрязнение океана правительство Великобритании в следующем году введет новый контроль над одноразовыми пластиковыми изделиями.