TwitterVKRSS Контакты

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

14.06.2018 21:24 |



Apple заявила, что это изменение настроек по умолчанию для iPhone, чтобы остановить хакеров и другие взламывающие устройства без надлежащего юридического разрешения.

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.

Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Компания была видным противником законодательства США, которое требовало заставить технологические компании поддерживать доступ к сообщениям пользователей.

Полицейские силы говорят, что возможность разблокировать iPhone и iPad очень важна для их работы.

Но в 2016 году Apple отказалась помочь полиции разблокировать боевика, который убил 14 человек в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

 «Мы постоянно укрепляем защиту в каждом продукте Apple, чтобы помочь клиентам защитить от хакеров, похитителей личных данных и вторжений в свои персональные данные», - говорится в заявлении Apple.




«Мы очень уважаем правоохранительные органы, и мы не разрабатываем наши улучшения в области безопасности, чтобы сорвать их усилия по выполнению своих обязанностей».

Многие пользователи iPhone были встревожены идеей обеспечения правопорядка возможностью доступа к мобильным телефонам

Изменения в настройках по умолчанию для iPhone предназначены для предотвращения несанкционированного доступа к телефонам через USB-порт.

В 2016 году судебный приказ потребовал, чтобы Apple помогла ФБР разблокировать телефон, используемый бандитом Сан-Бернардино Сайдом Ризваном Фаруком.

Компания сопротивлялась, и ФБР в конечном итоге заплатила экспертам за разработку технологии, которая разблокировала телефон.

ФБР никогда не называло охранную фирму или группу хакеров, которые выполняли эту работу.

Смотрите также

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.

Невероятное путешествие фотокамеры, потерянной в море

В этой необычной истории рассказ о камере, потерянной в море более двух лет, которая была обнаружена и будет возвращена своей хозяйке.

Планшетный компьютер стал причиной смерти ребенка попавшего в автокатастрофу

Смерть девочки, в которую попал планшетный компьютер в автомобильной аварии, вызвала опасения по поводу безопасности использования таких устройств в движущихся транспортных средствах.

Титаник был найден во многом благодаря секретной миссии ВМФ холодной войны

ЭТО судно считалось непотопляемым, но в апреле 1912 года могучий «Титаник» столкнулся с айсбергом и исчез под холодными водами Северной Атлантики.