TwitterVKRSS Контакты

Фирмы  производящие умные чемоданы закрываются из-за новых правил авиаперевозок по использованию литиевых батарей

18.05.2018 23:50 |

 

В мае закрылись две фирмы производящие умные чемоданы, в этом виноваты изменения политики авиакомпаний в отношении того, как можно использовать литиевые батареи на борту самолетов.

Raden и Bluesmart заявили, что изменения, сделанные несколькими крупными авиакомпаниями в декабре 2017 года, сделали бизнес невозможным.

Новые правила означали, что багажные батареи должны быть съемными.

Смарт-чемоданы оснащены датчиками веса, встроенным зарядным устройством и GPS модулем, но все они требуют заряда аккумулятора.

«... наше намерение заключалось в том, чтобы добавить легкость и простоту во время путешествий, но, непредвиденное изменение политики авиакомпаний сделало это невозможным», - сказал Raden в своем сообщении на веб-сайте.

Продукты Bluesmart не содержат съемных батарей вообще.

Фирма описала свои дела как «горько-сладкие», заявив, что продала свою интеллектуальную собственность американскому чемоданному бренду Travelpro.

Обе фирмы заявили, что приложения для багажа будут продолжать работать для существующих клиентов, но возврат и замена не будут возможны.

Чемоданы Raden стоили, начиная с 295 долларов США (цена в Великобритании 250 фунтов стерлингов) и по-прежнему продаются некоторыми розничными торговцами.

На момент написания этой статьи Amazon UK имело доступные чемоданы Bluesmart со стартовой ценой £ 364 ($ 490).

Аналитик Бен Вуд из CCS Insight сказал, что правила создали путаницу при регистрации, то есть люди не знали, смогут ли они путешествовать со своими сумками.

«Интеграция литий-ионных батарей и радиотехнологий, таких как Bluetooth и сотовые связи, всегда собиралась сделать смарт-багаж настоящим минным полем», - сказал он BBC.

«Учитывая сложные правила вокруг того, что вы можете и не можете взять на самолет, это не удивительно, что в итоге стало проблемой».


Смотрите также

Megvii - создатель системы по распознаванию лиц планирует продажу акций

Ведущий китайский поставщик услуг распознавания лиц подал документы для листинга на фондовой бирже Гонконга. Megvii - создатель системы Face ++ - одна из самых известных в стране компаний по искусственному интеллекту.

За использование Apple Watch на светофорном перекрестке  канадская студентка получила штраф

Канадская  студентка  была оштрафована на 400 канадских  долларов (230 фунтов стерлингов, 310 долларов США) за то, что она посмотрел на свои часы Apple, ожидая на светофоре.

ВМС США готовят новые инструкции для пилотов и других сотрудников, чтобы сообщать о столкновениях с «неопознанными летающими объектами».

Новые усилия предпринимаются в ответ на новые наблюдения неизвестных, совершенных самолетов, летящих в или около ударных групп флота или других чувствительных военных объектов и соединений, согласно данным ВМС.

Игра Westworld попала в законную претензию Bethesda

Издатель игры Bethesda подает в суд на Warner Brothers за игру, основанную на серии HBO Westworld.
Bethesda утверждает, что игра Westworld, выпущенная на прошлой неделе, является «вопиющим повтором» игры Fallout Shelter.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё