TwitterVKRSS Контакты

Apple ограничил доступ приложений родительского контроля, которые борются с зависимостью от iPhone

01.05.2019 23:52 |

 

Растущая тенденция цифрового влияния на людей породила индустрию компаний, которые предлагают способы контроля и ограничения времени, которое мы проводим в Интернете, что особенно желательно для молодых людей.
Тем не менее, некоторые из этих компаний обвинили Apple в «систематическом убийстве индустрии», наложив ограничения на приложения, работающие на экране, или вытеснив их из App Store.

В статье, опубликованной в газете The New York Times, генеральный директор популярного приложения для iPhone под названием OurPact для родительского контроля жаловался на то, что его загружают из интернет-магазина Apple, на долю которого, по сообщениям, приходилось 80 процентов доходов компании.

Другие приложения были вынуждены удалить функции, позволяющие родителям контролировать устройства своих детей.




За последний год Apple удалила или ограничила по крайней мере 11 из 17 самых загружаемых приложений для экранного времени и родительского контроля, согласно анализу The New York Times и компании Sensor Tower, занимающейся данными приложений.

И Apple, и Google (владелец операционной системы Android) вошли в мир цифрового благополучия благодаря своим собственным приложениям и инструментам, выпущенным в прошлом году.

Но производителя iPhone в приложениях родительского контроля беспокоит иное, они дают слишком много возможностей тому, кто не владеет устройством.
«Недавно мы удалили несколько приложений для родительского контроля из App Store, и мы сделали это по простой причине: они ставят под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей», - говорится в сообщении компании.





«Apple всегда считала, что родители должны иметь инструменты для управления использованием устройств своих детей. По этой причине мы создали и продолжаем развивать Screen Time ».

По словам технического гиганта, его беспокоит технология под названием «Управление мобильными устройствами», или MDM, которая предоставляет «сторонний контроль и доступ к устройству и его наиболее важной информации, включая местоположение пользователя, использование приложения, учетные записи электронной почты, разрешения камеры и история браузера".

Критики могут подумать, что Apple нацелена на компании, которые конкурируют с собственным приложением Screen Time. Однако компания отрицает подобные доводы.

«Вопреки тому, что сообщила New York Times, это не вопрос конкуренции. Это вопрос безопасности », - сказал Apple.


Смотрите также

Маршалловы Острова предостерегли от принятия цифровой валюты

Международный валютный фонд (МВФ) сказал, что страна, которая состоит из сотен островов в Тихом океане, должна «серьезно пересмотреть» решение по поводу принятия цифровой валюты.

Тесла был отстранен от участия в расследовании автокатастрофы со смертельным исходом

В четверг Национальный совет по безопасности на транспорте сказал, что Тесла «нарушил соглашение, огласив следственную информацию».
Тесла говорит, что он решил уйти из расследования.

Amazon Echo раздражает владельцев мерцанием экрана

Владельцы Echo Spot возмущены тем, что после окончания срока гарантии на устройства, компания Amazon не желает решать проблему с ремонтом или заменой. Проблема имеет повсеместное распространение.

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.