TwitterVKRSS Контакты

Технология распознания эмоций должна быть ограничена законом

12.12.2019 23:38 |

 

Ведущий исследовательский центр AI Now призвал принять новые законы, ограничивающие использование технологий обнаружения эмоций. Институт AI Now говорит, что система "построена на заметно шатких основаниях".

Несмотря на это, системы продаются, чтобы проверять подозреваемых в преступлениях на признаки обмана.

Американский орган нашел поддержку в Великобритании от основателя компании, разрабатывающей свои собственные технологии эмоционального определения , но он предупредил, что любые ограничения должны быть достаточно тонкими, чтобы не препятствовать всей работе, проводимой в этой области.

«Производители утверждают, что их система читает, если хотите, наши внутренние эмоциональные состояния, интерпретируя микро-выражения на нашем лице, тон нашего голоса или даже то, как мы ходим»,- объяснила соучредитель профессор Кейт Кроуфорд.




«Это используется везде, от того, как вы нанимаете идеального сотрудника до оценки боли пациента, до отслеживания того, какие студенты отвлекаются в классе».

«В то же время, по мере того как эти технологии внедряются, большое количество исследований указывает на то, что нет никаких существенных доказательств того, что люди имеют постоянную связь между эмоциями, которые они чувствуют, и тем, как выглядят их лица».

Профессор Кроуфорд предположила, что часть проблемы заключалась в том, что некоторые фирмы основывали свое программное обеспечение на работе Пола Экмана, психолога, который в 1960-х годах предположил, что существует только шесть основных эмоций, выражаемых через эмоции лица.

Но, последующие исследования показали, что существует гораздо большая вариативность, как с точки зрения количества эмоциональных состояний, так и с точки зрения того, как люди их выражают.




«Это меняется в разных культурах, в разных ситуациях и даже в течение одного дня», - сказала она.

Производители этих систем не против контроля за их деятельностью, но они обеспокоены тем, что законы могут тормозить их развитие и сферы применения.

«Способность обнаруживать эмоции, такие как гнев, стресс или беспокойство, обеспечивает правоохранительным органам дополнительную проницательность при проведении крупномасштабного расследования", - сказал ее главный операционный директор ли Райбер.

«В конечном счете, мы считаем, что ответственное применение этой технологии будет фактором, делающим мир более безопасным местом».


Смотрите также

Легализация “теневого” обменного курса рубля в Беларуси
Легализация “теневого” обменного курса рубля в Белоруссии

Легализация “теневого” обменного курса рубля в Беларуси

Краткая новость:

Уязвимости в некоторых спутниковых системах могут позволить злоумышленникам перехватить связь

Спутниковые системы, используемые на самолетах, кораблях и военными, содержат ошибки, которые могут позволить хакерам взять их под контроль, предупредил исследователь безопасности.
Самые худшие ошибки могут позволить злоумышленникам перезарядить спутниковую антенну, чтобы повредить оборудование или нанести вред операторам.

Самая загадочная военная база мира публикует свою первую рекламную кампанию

AECOM, частный оборонный подрядчик, ищет нового первого пилота для выполнения сверхсекретных рейсов для единственной авиакомпании, разрешенной внутри и за пределами Района 51.
Согласно заданию, кандидат должен будет иметь разрешение на безопасность, и соблюдать процедуры федерального правительства.

Телефонные звонки как новый способ мошеничества

В вашем телефоне имеются пропущенные звонки из Латвии или других отдаленных мест, где вы никогда не были? Есть все основания для осторожности.