TwitterVKRSS Контакты

Производители крыльев Bombardier получают высшую инженерную награду

14.07.2019 23:42 |

 

A220, ранее CSeries, имеет карбоновые композитные крылья примерно на 10% легче, чем металлический эквивалент

Рабочая группа Bombardier получила награду MacRobert Award от Королевской инженерной академии за свое передовое композитное крыло с добавлением смолы.

Крыло лежит в основе самолета А220 и является первым коммерческим крылом такого типа.

Королевская принцесса подарила команде золотую медаль и приз в 50 000 фунтов стерлингов.

Крыло сводит к минимуму воздействие самолета на окружающую среду за счет уменьшения как веса, так и расхода топлива в полете и количества отходов при изготовлении.




По сравнению с обычным металлическим крылом, композитное крыло Bombardier на 10% легче.

Председатель жюри, д-р Сью Ион, рассказал о трудностях, с которыми Бомбардье столкнулся в Северной Ирландии в последние годы:

«Сложное крыло Bombardier отражает то, как совершенство в авиационной технике приносит пользу как обществу, так и окружающей среде. В период неопределенности для инженерного сообщества Белфаста мы надеемся, что эта награда поможет им добиться всемирного признания, которого они заслуживают».

Майкл Райан из Bombardier сказал, что компания была рада получить награду: «Это фантастическое признание нашей высококвалифицированной рабочей силы, которая создала уникальную, передовую технологию для производства композитных крыльев в Белфасте, которые летают на коммерческих самолетах по всему миру».

Премия MacRobert Award впервые была вручена 50 лет назад командам, которые разработали двигатель Rolls Royce, который приводил в действие прыжковый реактивный самолет Harrier и мост Северн.


Смотрите также

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает

Приложение Nike для автоматической завязки обуви выходит из строя

Новый тип кроссовок Nike, Adapt BB, потерпел первое поражение после того, как приложение для Android, управляющее обувью, вышло из строя.

Интеллектуальная система для отучивания кошек приносить добычу домой

Интелектуальная система для кошек, которая автоматически запрещает вход питомцу, если он пытается войти с добычей в челюсти, была сделана сотрудником Amazon.

Служба летающих такси станет реальностью в 2020 году

Uber делает большой шаг к тому, чтобы воплотить идею летательных аппаратов реальностью, подписав соглашение с НАСА о разработке парка воздушных такси к 2020 году.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё