TwitterVKRSS Контакты

3D-печатные чертежи оружия, разрешены правительством США

18.07.2018 23:46 |

 

Чертежи, описывающие, как изготовить оружие с помощью 3D-печати, имеют разрешение вернуться в интернет, постановило Министерство юстиции США.
Это следует за четырехлетней битвой между создателями оружия, сторонниками ношения оружия в целях обороны и Государственным Департаментом США.

Первые печатное огнестрельное оружие было изготовлено в 2013 году. Файлы, показывающие, как реплицировать процесс, были затем размещены в интернете и загружены более 100 000 раз.
Правительство США приказало их удалить вскоре после этого.Оно утверждало, что эти данные нарушают Международные правила торговли оружием, регулирующие экспорт военных материалов.

Сторонники ношения оружия, в целях обороны, основываясь на  вторую поправку Фонда (САФ) - созданной в 1974 г. в защиту права на владение оружием - подали в суд на Госдеп за запрет.

Министерство юстиции США теперь заявило, что американцы могут "получать доступ, обсуждать, использовать и воспроизводить" технические данные этого оружия.
Правительство также согласилось вернуть $ 10,000 (£7600) в государственный Департамент регистрационных взносов. Оно также будет оплачивать юридические услуги организации.




"Это не только победа первой поправки за свободу слова, это также разрушительный удар по лобби запрета оружия", - сказал основатель SAF Алан М Готлиб.
"В течение многих лет противники свободного ношения оружия утверждали, что современные полуавтоматические спортивные винтовки являются так называемым "оружием войны", и с этим решением правительство признало, что это ничего подобного."

Криптоанархист Коди Уилсон изобрел первый в мире 3D-печатный пистолет в 2013 году

Файлы CAD (автоматизированного проектирования) будут возвращены в интернет 1 августа, заявила Defense, распространяемая на своем веб-сайте, который также объявил: "официально начинается возраст загружаемого оружия."
Критики утверждают, что это решение приведет к росту так называемых пистолетов-призраков - незарегистрированного оружия, созданного без ведома правительства.

Основатель Defense Distributed Коди Уилсон дебютировал в мире первый 3D - печатный рабочий пистолет - известный как Освободитель - в 2013 году.

С тех пор «пушки» быстро выросли в изощренности, поскольку материалы стали дешевле и лучше, а программное обеспечение более продвинутым.
Также на его веб-сайте доступно фрезерное устройство, известное как Ghost Gunner, которое может превратить детали, легко приобретенные в интернете, в полностью рабочий пистолет.


Смотрите также

Познакомьтесь с гигантским грузовым самолетом Airbus Beluga XL, который выглядит как кит

Самолет, собираемый в ангаре L34 в штаб-квартире Airbus в Тулузе, является, мягко говоря, необычным созданием.
Там, где большинство самолетов имеют тонкие, элегантные фюзеляжи, этот выглядит как опухший и раздутый, заканчивающийся огромным изогнутым куполом над кабиной.

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370. Правительство заявило, что оно ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции.

Samsung: пришло время для гибких смартфонов

Глава компании Samsung заявил, что «время доставлять» складные смартфоны, подогревая спекуляции, компания собирается открыть гибкое устройство.

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

Предложение запретить государственное использование системы Rekognition не привлекло массовой поддержки на ежегодном общем собрании Amazon.