TwitterVKRSS Контакты

YouTube заблокировал видеоролик о неонацистских действиях

07.03.2018 23:47 |

 

Комитет по внутренним делам снял этот снимок с одного из видео до его удаления

YouTube обвинялся в том, что он был некомпетентным или безответственным в обработке видео, рекламирующего британскую крайне правую организацию.

В клипе представлена ​​речь, данная запрещенной группой неонацистов National Action.

Председатель комитета внутренних дел, депутат Иветт Купер, заявил, что YouTube неоднократно обещал заблокировать его, если он появится на платформе.

Владелец YouTube, Google, сказал, что он решает проблему.

«Мы приносим извинения за эту неудачу и намерены сыграть свою роль и стать частью решения».

YouTube, Facebook и Twitter появились в декабре, когда все трое были обвинены в том, что они не подвергли цензуре пропаганду национальной акции среди других незаконных материалов для разжигания ненависти.




 «Непрекращающаяся неспособность YouTube справиться с одним и тем же незаконным экстремистским видео является полным позором - и показывает шокирующую нехватку усилий, которые они вложили в самую основную из своих социальных и юридических обязанностей», - сказала позднее г-жа Купер.

«Если бы это был вопрос об авторском праве, они бы немедленно и автоматически заблокировали трансляцию такого видео».

«Мы неоднократно поднимали это на самом высоком уровне, поэтому их руководители не могут притворяться, что не знают, насколько это серьезно».

«Если они слишком высокомерны, чтобы действовать на незаконных материалах, когда их предупреждают неоднократно, пришло время ввести систему сильных штрафов, рекомендованных комитетом в прошлом году».

Г-жа Купер считает, что YouTube должен быть оштрафован, если он не найдет способ улучшить цензуру видео.

Ранее YouTube сообщал, что его системы могут обнаружить почти 70% насильственного экстремистского контента в течение восьми часов после загрузки и почти 50% в течение двух часов.

Смотрите также

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить. Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.

Больше миллиона отпечатков пальцев из системы безопасности Biostar 2 стали доступны в интернете

Исследователи утверждают, что более миллиона отпечатков пальцев и других конфиденциальных данных  были обнаружены в свободном доступе сети интернет.

50 миллионов учетных записей Facebook похищены злоумышленниками

Основная уязвимость, обнаруженная в коде Facebook, позволила злоумышленникам завладеть доступом к миллионам учетных записей.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё