TwitterVKRSS Контакты

YouTube заблокировал видеоролик о неонацистских действиях

07.03.2018 23:47 |

 

Комитет по внутренним делам снял этот снимок с одного из видео до его удаления

YouTube обвинялся в том, что он был некомпетентным или безответственным в обработке видео, рекламирующего британскую крайне правую организацию.

В клипе представлена ​​речь, данная запрещенной группой неонацистов National Action.

Председатель комитета внутренних дел, депутат Иветт Купер, заявил, что YouTube неоднократно обещал заблокировать его, если он появится на платформе.

Владелец YouTube, Google, сказал, что он решает проблему.

«Мы приносим извинения за эту неудачу и намерены сыграть свою роль и стать частью решения».

YouTube, Facebook и Twitter появились в декабре, когда все трое были обвинены в том, что они не подвергли цензуре пропаганду национальной акции среди других незаконных материалов для разжигания ненависти.




 «Непрекращающаяся неспособность YouTube справиться с одним и тем же незаконным экстремистским видео является полным позором - и показывает шокирующую нехватку усилий, которые они вложили в самую основную из своих социальных и юридических обязанностей», - сказала позднее г-жа Купер.

«Если бы это был вопрос об авторском праве, они бы немедленно и автоматически заблокировали трансляцию такого видео».

«Мы неоднократно поднимали это на самом высоком уровне, поэтому их руководители не могут притворяться, что не знают, насколько это серьезно».

«Если они слишком высокомерны, чтобы действовать на незаконных материалах, когда их предупреждают неоднократно, пришло время ввести систему сильных штрафов, рекомендованных комитетом в прошлом году».

Г-жа Купер считает, что YouTube должен быть оштрафован, если он не найдет способ улучшить цензуру видео.

Ранее YouTube сообщал, что его системы могут обнаружить почти 70% насильственного экстремистского контента в течение восьми часов после загрузки и почти 50% в течение двух часов.

Смотрите также

Немецкие политики и журналисты стали мишенью для хакеров

У сотни немецких политиков, включая канцлера Ангелу Меркель, украли личные данные и опубликовали их в интернете.

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

Microsoft удалила обширную базу данных из 10 миллионов изображений, которая использовалась для обучения систем распознавания лиц, сообщает Financial Times.

Российский хакер обвиняется в «массовых» атаках США

Российскому гражданину, экстрадированному в США, предъявлено обвинение в взломе  американских банков, брокеров и финансовых компаниях.

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».
Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.