TwitterVKRSS Контакты

YouTube заблокировал видеоролик о неонацистских действиях

07.03.2018 23:47 |

 

Комитет по внутренним делам снял этот снимок с одного из видео до его удаления

YouTube обвинялся в том, что он был некомпетентным или безответственным в обработке видео, рекламирующего британскую крайне правую организацию.

В клипе представлена ​​речь, данная запрещенной группой неонацистов National Action.

Председатель комитета внутренних дел, депутат Иветт Купер, заявил, что YouTube неоднократно обещал заблокировать его, если он появится на платформе.

Владелец YouTube, Google, сказал, что он решает проблему.

«Мы приносим извинения за эту неудачу и намерены сыграть свою роль и стать частью решения».

YouTube, Facebook и Twitter появились в декабре, когда все трое были обвинены в том, что они не подвергли цензуре пропаганду национальной акции среди других незаконных материалов для разжигания ненависти.




 «Непрекращающаяся неспособность YouTube справиться с одним и тем же незаконным экстремистским видео является полным позором - и показывает шокирующую нехватку усилий, которые они вложили в самую основную из своих социальных и юридических обязанностей», - сказала позднее г-жа Купер.

«Если бы это был вопрос об авторском праве, они бы немедленно и автоматически заблокировали трансляцию такого видео».

«Мы неоднократно поднимали это на самом высоком уровне, поэтому их руководители не могут притворяться, что не знают, насколько это серьезно».

«Если они слишком высокомерны, чтобы действовать на незаконных материалах, когда их предупреждают неоднократно, пришло время ввести систему сильных штрафов, рекомендованных комитетом в прошлом году».

Г-жа Купер считает, что YouTube должен быть оштрафован, если он не найдет способ улучшить цензуру видео.

Ранее YouTube сообщал, что его системы могут обнаружить почти 70% насильственного экстремистского контента в течение восьми часов после загрузки и почти 50% в течение двух часов.

Смотрите также

Новая игра «Звездные войны» выйдет в продажу 15 ноября

В то время как половина интернета готовится вернуться в Вестерос к финальному сезону «Игры престолов», другая половина надевает свои одежды джедаев после того, как издатель игр EA объявил, что новая игра «Звездные войны» появится в конце этого года.

Хакеры могут легко похитить идентификационные данные и банковские реквизиты из вашего дома

Прежде чем вы включите свою кофемашину в понедельник утром, подумайте о том, как хакеры хотят найти выход в домашнюю сеть с помощью вашего любимого напитка.
Включение смарт-телевизора или кофемашины до приезда домой - это очень удобно, но это может поставить под угрозу вашу безопасность.

Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

Марк Цукерберг провел второй день, отклоняя горькие обвинения в массивной власти своей компании и интернет-спекуляции конфиденциальными данными.

YouTube: сколько комментариев было удалено за три месяца

Число активных пользователей YouTube насчитывает более миллиарда каждый месяц. YouTube впервые показал, сколько комментариев он был вынужден удалить.