TwitterVKRSS Контакты

YouTube заблокировал видеоролик о неонацистских действиях

07.03.2018 23:47 |

 

Комитет по внутренним делам снял этот снимок с одного из видео до его удаления

YouTube обвинялся в том, что он был некомпетентным или безответственным в обработке видео, рекламирующего британскую крайне правую организацию.

В клипе представлена ​​речь, данная запрещенной группой неонацистов National Action.

Председатель комитета внутренних дел, депутат Иветт Купер, заявил, что YouTube неоднократно обещал заблокировать его, если он появится на платформе.

Владелец YouTube, Google, сказал, что он решает проблему.

«Мы приносим извинения за эту неудачу и намерены сыграть свою роль и стать частью решения».

YouTube, Facebook и Twitter появились в декабре, когда все трое были обвинены в том, что они не подвергли цензуре пропаганду национальной акции среди других незаконных материалов для разжигания ненависти.




 «Непрекращающаяся неспособность YouTube справиться с одним и тем же незаконным экстремистским видео является полным позором - и показывает шокирующую нехватку усилий, которые они вложили в самую основную из своих социальных и юридических обязанностей», - сказала позднее г-жа Купер.

«Если бы это был вопрос об авторском праве, они бы немедленно и автоматически заблокировали трансляцию такого видео».

«Мы неоднократно поднимали это на самом высоком уровне, поэтому их руководители не могут притворяться, что не знают, насколько это серьезно».

«Если они слишком высокомерны, чтобы действовать на незаконных материалах, когда их предупреждают неоднократно, пришло время ввести систему сильных штрафов, рекомендованных комитетом в прошлом году».

Г-жа Купер считает, что YouTube должен быть оштрафован, если он не найдет способ улучшить цензуру видео.

Ранее YouTube сообщал, что его системы могут обнаружить почти 70% насильственного экстремистского контента в течение восьми часов после загрузки и почти 50% в течение двух часов.

Смотрите также

ФБР обезвредило вредоносные сайты, предоставляющие услуги DDoS атак

ФБР захватило контроль над 15 веб-сайтами, которые позволяли людям за плату, возможность атаки на людей и другие сайты в автономном режиме.

Анестезиологические устройства «уязвимы для хакеров»

Компания по кибербезопасности заявляет, что тип наркозного аппарата, который использовался в больницах NHS, можно взломать и контролировать издалека, если оставить его доступным в компьютерной сети больницы.

Звезда YouTube заключен в тюрьму за жестокий розыгрыш бездомногo

Звезда YouTube, жестоко разыгравший бездомного пожилого беженца, чтобы произвести впечатление на своих 1,2 миллиона последователей, дорого заплатит за это преступление.

Министры считают, что шифрование Facebook угрожает общественной безопасности

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и ее коллеги из США и Австралии направили открытое письмо в Facebook с призывом пересмотреть свои планы по шифрованию всех сообщений на своих платформах.