TwitterVKRSS Контакты

Российский хакер обвиняется в «массовых» атаках США

10.09.2018 23:12 |

 

Данные о миллионах клиентов JP Morgan, как полагают, были похищены злоумышленниками.

Российскому гражданину, экстрадированному в США, предъявлено обвинение в взломе  американских банков, брокеров и финансовых компаний.

Андрея Тюрина обвиняют в том, что он является частью банды, которая проводила кампанию «обширного взлома» с 2012 по 15.

JP Morgan Chase, одна из самых громких жертв, которая потеряла данные о 80 миллионах клиентов.

Г-н Тюрин был экстрадирован в США из Грузии, чтобы предъявить обвинения в мошенничестве с переводами банков и компьютерных взломах.




В общей сложности банда за нападениями на финансовые учреждения США, как полагают, украла информацию о более чем 100 миллионах американцев, говорится в заявлении министерства юстиции (DoJ).

The DoJ утверждает, что г-н Тюрин был ключевым участником взлома банды и проводил «массивные» атаки по воле других членов.
Для проникновения на счета использовались многочисленные технические трюки, говорится в обвинительном заключении DoJ, включая известную ошибку Heartbleed, которая может дать злоумышленникам доступ к конфиденциальным данным, хранящимся в памяти компьютера.

Считается, что группа, имея незаконный доступ к счетам клиентов, использовала свой список украденных контактов как способ искусственного раздувания стоимости компаний, которые принадлежали акционерам.

Г-н Тюрин считается одним из последних членов банды, которая проводила атаки. Четверо других мужчин уже арестованы и обвиняются в их предполагаемой причастности.


Смотрите также

Анестезиологические устройства «уязвимы для хакеров»

Компания по кибербезопасности заявляет, что тип наркозного аппарата, который использовался в больницах NHS, можно взломать и контролировать издалека, если оставить его доступным в компьютерной сети больницы.

Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

Российская карта, аналог «Google Планета Земля» сделала невероятные вещи, выявления мест сотни засекреченных военных объектов.

 

Российские тролли обвиняются в распространении антивакцинальной пропаганды

Смертельная вспышка кори, которая заразила тысячи людей, считается работой тех же русских троллейных сообществ, которые вмешивались в выборы в США.

Google собирает данные о местоположении пользователей Android, даже если службы определения местоположения отключены

Новый отчет показывает, что Google имеет доступ к данным о местонахождении пользователей Android, даже если пользователь считает, что они хранятся конфиденциально.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё