TwitterVKRSS Контакты

Российский хакер обвиняется в «массовых» атаках США

10.09.2018 23:12 |

 

Данные о миллионах клиентов JP Morgan, как полагают, были похищены злоумышленниками.

Российскому гражданину, экстрадированному в США, предъявлено обвинение в взломе  американских банков, брокеров и финансовых компаний.

Андрея Тюрина обвиняют в том, что он является частью банды, которая проводила кампанию «обширного взлома» с 2012 по 15.

JP Morgan Chase, одна из самых громких жертв, которая потеряла данные о 80 миллионах клиентов.

Г-н Тюрин был экстрадирован в США из Грузии, чтобы предъявить обвинения в мошенничестве с переводами банков и компьютерных взломах.




В общей сложности банда за нападениями на финансовые учреждения США, как полагают, украла информацию о более чем 100 миллионах американцев, говорится в заявлении министерства юстиции (DoJ).

The DoJ утверждает, что г-н Тюрин был ключевым участником взлома банды и проводил «массивные» атаки по воле других членов.
Для проникновения на счета использовались многочисленные технические трюки, говорится в обвинительном заключении DoJ, включая известную ошибку Heartbleed, которая может дать злоумышленникам доступ к конфиденциальным данным, хранящимся в памяти компьютера.

Считается, что группа, имея незаконный доступ к счетам клиентов, использовала свой список украденных контактов как способ искусственного раздувания стоимости компаний, которые принадлежали акционерам.

Г-н Тюрин считается одним из последних членов банды, которая проводила атаки. Четверо других мужчин уже арестованы и обвиняются в их предполагаемой причастности.


Смотрите также

YouTube: сколько комментариев было удалено за три месяца

Число активных пользователей YouTube насчитывает более миллиарда каждый месяц. YouTube впервые показал, сколько комментариев он был вынужден удалить.

Краденая криптовалюта хакера Эллиота Гантона выставлена ​​на аукцион британской полицией

Полиция продала с аукциона криптовалюту на сумму более 240 000 фунтов стерлингов, конфискованной у хакера-подростка.

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.

Решение в США убивает чистый нейтралитет доступа к интернету

Решение в США убило чистый нейтралитет, в решении некоторые говорят, что руки «ключей Интернета» переходят к богатым компаниям.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё