TwitterVKRSS Контакты

Российский хакер обвиняется в «массовых» атаках США

10.09.2018 23:12 |

 

Данные о миллионах клиентов JP Morgan, как полагают, были похищены злоумышленниками.

Российскому гражданину, экстрадированному в США, предъявлено обвинение в взломе  американских банков, брокеров и финансовых компаний.

Андрея Тюрина обвиняют в том, что он является частью банды, которая проводила кампанию «обширного взлома» с 2012 по 15.

JP Morgan Chase, одна из самых громких жертв, которая потеряла данные о 80 миллионах клиентов.

Г-н Тюрин был экстрадирован в США из Грузии, чтобы предъявить обвинения в мошенничестве с переводами банков и компьютерных взломах.




В общей сложности банда за нападениями на финансовые учреждения США, как полагают, украла информацию о более чем 100 миллионах американцев, говорится в заявлении министерства юстиции (DoJ).

The DoJ утверждает, что г-н Тюрин был ключевым участником взлома банды и проводил «массивные» атаки по воле других членов.
Для проникновения на счета использовались многочисленные технические трюки, говорится в обвинительном заключении DoJ, включая известную ошибку Heartbleed, которая может дать злоумышленникам доступ к конфиденциальным данным, хранящимся в памяти компьютера.

Считается, что группа, имея незаконный доступ к счетам клиентов, использовала свой список украденных контактов как способ искусственного раздувания стоимости компаний, которые принадлежали акционерам.

Г-н Тюрин считается одним из последних членов банды, которая проводила атаки. Четверо других мужчин уже арестованы и обвиняются в их предполагаемой причастности.


Смотрите также

Решение в США убивает чистый нейтралитет доступа к интернету

Решение в США убило чистый нейтралитет, в решении некоторые говорят, что руки «ключей Интернета» переходят к богатым компаниям.

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы
«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

«Яндекс.Фабрика» будет заниматься инвестированием в стартапы

Краткая новость:

Китайская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в создании чит-программ для популярной игры Player Unknown Battleground (PUBG)

Читы помогли людям выжить дольше, цель более точно и определить врагов в конкурентной игре.
15 подозреваемых также были оштрафованы на 30 миллионов юаней (£3,45 млн) за получение прибыли от читов.

Принц Гарри призвал запретить Fortnite, заявив, что игра на выживание, была "создана для игроманов"

Его слова добавляют к растущей дискуссии среди медицинских работников, правительств и лоббистских групп о том, могут ли игры быть вредны для здоровья.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё