TwitterVKRSS Контакты

YouTube снимает рекламу с видеоканалов выступающих против вакцинации

25.02.2019 23:07 |

 

Сайты в социальных сетях подверглись критике за то, что они помогали распространять страхи против вакцин

Многие каналы YouTube, пропагандирующие анти-вакцинационные теории заговора, больше не будут получать деньги от рекламы.

В пятницу YouTube прекратил показывать рекламу на многих популярных каналах, которые продвигают такие взгляды.

Это сделало шаг после протестов компаний, которые обнаружили, что их реклама показывается вместе со спорными видео.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что взгляды на вакцины были "первой десяткой глобальной угрозы здоровью" в 2019 году.




Сайт по обмену видео сказал, что сделал шаг, потому что многие анти-вакцинные каналы продвигают «вредные или опасные» взгляды.

«Любая дезинформация по медицинским вопросам имеет особое значение», - говорится в заявлении.

Наряду с решением об удалении рекламы он также пытался упростить поиск «более авторитетного контента» о преимуществах вакцинации, а также прекратил показ антивирусных видеороликов в списках рекомендаций.

Также планировалось создать «информационные панели» на страницах, где перечислены источники, где люди могут проверять информацию для себя.

Он сказал: «Как и многие алгоритмические изменения, эти усилия будут постепенными и со временем будут становиться все более и более точными».

Действие последовало за комментариями в январе профессора Дэм Салли Дэвис, главного медицинского директора Великобритании, который критиковал социальные сети за то, что они подогревали страхи против вакцин.




По словам г-жи Салли, мифы о распространении вакцин в социальных сетях были одной из причин, по которой родители не брали своих детей для прививки MMR.

Она добавила: «Многие люди, звезды, верят в эти мифы - они не правы».

Считается, что решение YouTube было вызвано жалобами крупных рекламодателей, которые не хотели, чтобы их контент воспроизводился рядом с видео, пропагандирующим анти-вакцинные взгляды. Считается, что некоторые компании отказались от рекламы, пока YouTube не начал действовать.

Компании искали, где появлялись их объявления, после сообщений на прошлой неделе о том, что педофилы публикуют неуместные комментарии на многих видео с участием детей.

 

 

Смотрите также

Запретить детям играть в азартные игры

Депутаты Великобритании говорят, что внутренние игровые расходы должны регулироваться законами об азартных играх и так называемые коробки с добычей, полностью запрещены для детей.

Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

Марк Цукерберг провел второй день, отклоняя горькие обвинения в массивной власти своей компании и интернет-спекуляции конфиденциальными данными.

Маркус Хатчинс избежал тюремного заключения США по обвинению в вредоносном ПО

Британский компьютерный хакер, который помог остановить крупную кибератаку на ГСЗ в 2017 году, избежал тюремного заключения в США по обвинению в злонамеренном хакерстве.

ФБР пытается помешать кибер-атаке на Украину

Более 500 000 маршрутизаторов в 54 странах были заражены «опасными» вредоносными программами, и ФБР сейчас пытается очистить зараженные компьютеры.
Кремль опроверг обвинения Украины в том, что Россия планирует кибератаку в стране.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё