TwitterVKRSS Контакты

YouTube снимает рекламу с видеоканалов выступающих против вакцинации

25.02.2019 23:07 |

 

Сайты в социальных сетях подверглись критике за то, что они помогали распространять страхи против вакцин

Многие каналы YouTube, пропагандирующие анти-вакцинационные теории заговора, больше не будут получать деньги от рекламы.

В пятницу YouTube прекратил показывать рекламу на многих популярных каналах, которые продвигают такие взгляды.

Это сделало шаг после протестов компаний, которые обнаружили, что их реклама показывается вместе со спорными видео.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что взгляды на вакцины были "первой десяткой глобальной угрозы здоровью" в 2019 году.




Сайт по обмену видео сказал, что сделал шаг, потому что многие анти-вакцинные каналы продвигают «вредные или опасные» взгляды.

«Любая дезинформация по медицинским вопросам имеет особое значение», - говорится в заявлении.

Наряду с решением об удалении рекламы он также пытался упростить поиск «более авторитетного контента» о преимуществах вакцинации, а также прекратил показ антивирусных видеороликов в списках рекомендаций.

Также планировалось создать «информационные панели» на страницах, где перечислены источники, где люди могут проверять информацию для себя.

Он сказал: «Как и многие алгоритмические изменения, эти усилия будут постепенными и со временем будут становиться все более и более точными».

Действие последовало за комментариями в январе профессора Дэм Салли Дэвис, главного медицинского директора Великобритании, который критиковал социальные сети за то, что они подогревали страхи против вакцин.




По словам г-жи Салли, мифы о распространении вакцин в социальных сетях были одной из причин, по которой родители не брали своих детей для прививки MMR.

Она добавила: «Многие люди, звезды, верят в эти мифы - они не правы».

Считается, что решение YouTube было вызвано жалобами крупных рекламодателей, которые не хотели, чтобы их контент воспроизводился рядом с видео, пропагандирующим анти-вакцинные взгляды. Считается, что некоторые компании отказались от рекламы, пока YouTube не начал действовать.

Компании искали, где появлялись их объявления, после сообщений на прошлой неделе о том, что педофилы публикуют неуместные комментарии на многих видео с участием детей.

 

 

Смотрите также

Министры считают, что шифрование Facebook угрожает общественной безопасности

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и ее коллеги из США и Австралии направили открытое письмо в Facebook с призывом пересмотреть свои планы по шифрованию всех сообщений на своих платформах.

Премьер-министр заявил, что австралийские политические партии пострадали от хакерского взлома

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что основные политические партии Австралии и парламент пострадали от «злонамеренного вторжения» в их компьютерные сети.

Хакеры похитили из российского банка почти 1 млн долларов

Известная хакерская банда снова нанесла удар, украв у российского банка почти 910 000 долларов США, сообщает кибербезопасная компания IB

Google запускает сервис аудиокниг, подрывая бизнес своих конкурентов

Вы не единственный человек, который не может найти время для чтения книг, но у Google есть решение: он хочет прочитать их вам.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё