TwitterVKRSS Контакты

YouTube снимает рекламу с видеоканалов выступающих против вакцинации

25.02.2019 23:07 |

 

Сайты в социальных сетях подверглись критике за то, что они помогали распространять страхи против вакцин

Многие каналы YouTube, пропагандирующие анти-вакцинационные теории заговора, больше не будут получать деньги от рекламы.

В пятницу YouTube прекратил показывать рекламу на многих популярных каналах, которые продвигают такие взгляды.

Это сделало шаг после протестов компаний, которые обнаружили, что их реклама показывается вместе со спорными видео.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что взгляды на вакцины были "первой десяткой глобальной угрозы здоровью" в 2019 году.




Сайт по обмену видео сказал, что сделал шаг, потому что многие анти-вакцинные каналы продвигают «вредные или опасные» взгляды.

«Любая дезинформация по медицинским вопросам имеет особое значение», - говорится в заявлении.

Наряду с решением об удалении рекламы он также пытался упростить поиск «более авторитетного контента» о преимуществах вакцинации, а также прекратил показ антивирусных видеороликов в списках рекомендаций.

Также планировалось создать «информационные панели» на страницах, где перечислены источники, где люди могут проверять информацию для себя.

Он сказал: «Как и многие алгоритмические изменения, эти усилия будут постепенными и со временем будут становиться все более и более точными».

Действие последовало за комментариями в январе профессора Дэм Салли Дэвис, главного медицинского директора Великобритании, который критиковал социальные сети за то, что они подогревали страхи против вакцин.




По словам г-жи Салли, мифы о распространении вакцин в социальных сетях были одной из причин, по которой родители не брали своих детей для прививки MMR.

Она добавила: «Многие люди, звезды, верят в эти мифы - они не правы».

Считается, что решение YouTube было вызвано жалобами крупных рекламодателей, которые не хотели, чтобы их контент воспроизводился рядом с видео, пропагандирующим анти-вакцинные взгляды. Считается, что некоторые компании отказались от рекламы, пока YouTube не начал действовать.

Компании искали, где появлялись их объявления, после сообщений на прошлой неделе о том, что педофилы публикуют неуместные комментарии на многих видео с участием детей.

 

 

Смотрите также

22 «криминальных» приложения для Android разряжают вашу батарею

Исследователи раскрыли «криминальные» приложения для Android, которые истощают заряд аккумулятора вашего смартфона и ваш кошелек.

Google собирает данные о местоположении пользователей Android, даже если службы определения местоположения отключены

Новый отчет показывает, что Google имеет доступ к данным о местонахождении пользователей Android, даже если пользователь считает, что они хранятся конфиденциально.

Поисковик Google выдает женщинам ищущим клиники для абортов неверную информацию

Результаты поиска Google и соответствующая функция на Картах Google были не верными, чтобы ввести в заблуждение женщин, желающих сделать аборты в консервативных штатах Америки.
В ряде штатов США результаты поиска в Картах Google могут указывать женщинам, ищущим аборты, на кризисные центры для беременных, которые не делают абортов, а скорее препятствуют женщинам делать аборты, согласно совместному докладу Гизмодо и Чэмн Джоан.

Создатели игры Star Citizen запускают пакет для игроков за $ 27 000

Crowdfunded космическая симуляторная игра Star Citizen запустила свой Legato Pack за 27 000 $ (£ 20 000), который включает почти все его космические аппараты плюс дополнительные возможности.
Только игроки, которые уже потратили 1000 долларов в игре, могут получить доступ к пакету.