TwitterVKRSS Контакты

Российские тролли обвиняются в распространении антивакцинальной пропаганды

17.02.2019 23:42 |

 

Смертельная вспышка кори, которая заразила тысячи людей, считается работой тех же русских троллейных сообществ, которые вмешивались в выборы в США.

Согласно новому отчету, те же тролли в социальных сетях, обвиняемые в вмешательстве в выборы в США 2016 года, могут быть виноваты в смертельной вспышке кори в Европе в прошлом году.

По сообщению New York Post, ученые считают, что петербургская троллевая ферма также начала пропагандировать анти-вакцинацию, что привело к вспышке, в которой погибли 72 человека и более 82 000 человек, сообщает Радио Свободная Европа.




В исследовании, опубликованном Американской ассоциацией общественного здравоохранения в сентябре, были проанализированы онлайн-сообщения троллей с июля 2014 года по сентябрь 2017 года и сделан вывод о том, что их посты были ответственны за «подрыв общественного консенсуса в отношении вакцинации».

По мнению Всемирной организации здравоохранения, нерешительность вакцинации в настоящее время является одной из 10 основных угроз для глобального здравоохранения.

Корь - которая была близка к ликвидации во многих странах - увеличилась на 30 процентов во всем мире.

«Причины этого роста сложны, и не все из этих случаев связаны с нерешительностью вакцины», - отметили в ВОЗ.
«Однако в некоторых странах, которые были близки к ликвидации этой болезни, произошел всплеск».

Заразная вирусная инфекция возникла в странах Восточной и Юго-Восточной Европы, включая Украину, которая была наиболее пострадавшей в 2018 году.




В 2015 и 2016 годах в стране сократились поставки и обслуживание вакцин, когда конфликт между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами достиг своего пика.

Вакцина против кори и краснухи (МР) отвергается анти-вакцинным движением, которое, как считается, способствовало возвращению кори.

Специалист ВОЗ по вакцине Катрин Хаберсаат сомневалась в связи между троллями и вспышкой кори.

«На самом деле мы недостаточно знаем о влиянии дезинформации, доступной в Интернете, на намерения и поведение в отношении вакцинации», - сказала она Radio Free Europe. 


Смотрите также

SpaceX запускает 60 интернет-спутников

Компания SpaceX начала развертывание орбитальной широкополосной системы "Starlink".

Россия пыталась похитить данные официального расследования по поводу сбитого самолета MH17

Как сообщалось, подразделение военной разведки России пыталось совершить кибератаки официального расследования по факту сбивания рейса 17 авиакомпании «Малайзия».
В необыкновенном откровении министр обороны Нидерландов сказал, что хакеры, поддерживаемые Кремлем, сосредоточились на ряде целей - включая информацию о MH17.

Google и Mozilla предпринимают шаги, чтобы остановить «слежку» за пользователями в Казахстане

Правительство Казахстана обвиняется в использовании сертификатов безопасности для слежки за сетевыми пользователями.
Google и Mozilla предприняли шаги, чтобы заблокировать казахстанское правительство от перехвата интернет-трафика.

В значке конфиденциальности Apple появилась новая иконка

Среди крупных технических компаний, Apple, возможно, лучше всего подходит для защиты конфиденциальности пользователей.
Компания собирается выпустить свое новое программное обеспечение для работы с iPhone, и, помимо всего прочего, оно имеет новую иконку, которая покажет, когда компания собирает вашу личную информацию.