TwitterVKRSS Контакты

Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

13.12.2018 23:05 |

 

Российская карта, аналог «Google Планета Земля» сделала невероятные вещи, выявления мест сотни засекреченных военных объектов.

Онлайн картографическая компания Яндекс, которая предлагает услугу спутниковой карты, пыталась скрыть иностранные военные базы в Турции и Израиле через размытие. Но вместо этого они достигли прямо противоположного и выделили их для мира.

В своей статье, которая привлекла внимание, Мэтт Корда из Федерации американских ученых сообщил, что Яндекс выборочно размыл «более 300 военных объектов в Турции и Израиле».




Когда российская картографическая служба пыталась скрыть каждый военный объект в Турции и Израиле, это имело непреднамеренный эффект «выявления» точного местоположения более 300 различных объектов.
Широкое размытие спутниковых снимков раскрывает секретные объекты

«Многие объекты уже были известны, но многие другие выглядят совершенно безобидными через изображения... размытие указывает на то, что они, вероятно, имеют военную функцию», - написал г-н Корда в своих выводах вместе с фотографией размытого многоквартирного дома в Стамбуле.
Г-н Корда отмечает, что военные объекты, такие как сухопутное командование НАТО в Измире, Турция, не размыты на Google Earth.

Яндекс, похоже, согласился на запрос размыть «определенные места до неузнаваемости». Неясно, кто сделал запрос.
Корда сказал: «вероятность того, что Яндекс по собственной воле их закроет, очень низкая».





«По всей вероятности, Яндекс даже не имел бы знаний об этих местах без списков, предоставлянных двумя странами», - сказал он.
Он сообщил, что до сих пор Яндекс был единственным картографическим сервисом, о котором ему было известно, где избирательно размыты военные объекты в Израиле и Турции.

«Области этих размытых участков варьируются от больших комплексов, таких как аэродромы или бункеры для хранения боеприпасов, до небольших невзрачных зданий в пределах городских кварталов», — написал Корда в своем анализе.

Он добавил, что Google Maps также делал подобные вещи в прошлом, выполняя запросы правительств, которые стремились держать глаза от чувствительных военных или политических сайтов.

А отличые окна ПВХ можно заказать здесь

Смотрите также

Марк Цукерберг вызван на допрос в Вашингтон

Марк Цукерберг провел второй день, отклоняя горькие обвинения в массивной власти своей компании и интернет-спекуляции конфиденциальными данными.

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».
Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.

В значке конфиденциальности Apple появилась новая иконка

Среди крупных технических компаний, Apple, возможно, лучше всего подходит для защиты конфиденциальности пользователей.
Компания собирается выпустить свое новое программное обеспечение для работы с iPhone, и, помимо всего прочего, оно имеет новую иконку, которая покажет, когда компания собирает вашу личную информацию.

У генерального директора и соучредителя Twitter Джека Дорси взломали аккаунт

Соучредитель и исполнительный директор Twitter имел свой собственный аккаунт на сервисе, который вскоре перехватили хакеры.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё