TwitterVKRSS Контакты

Японская компания изобрела подушку с роботизированным хвостом

24.10.2017 00:51 |

Вам нравится, когда вы ощущаете ласку кошки или собаки, но вам не нравится тот факт, что у них есть голова и конечности?

Японская компания Yukai Engineering нашла оригинальный способ, как решить эту классическую головоломку.

С помощью мягкой подушки круглой формы, у которой имеется роботизированный хвост, реагирующий на удары, как любимый питомец. Это изделие получило название Qoobo.

” Хвосты: инструмент коммуникации, который не требует слов", так начинается видеоролик Qoobo. Далее, в нем рассказывается о том, кто сможет испытать чувства радости с такой “подушкой-хвостом".
Робота терапия будет полезна: детям и молодежи, людям испытывающим одиночество, старикам.
Процесс терапии достаточно прост: достаточно погладить эту подушку и затем наблюдать, как хвост подушки мягко отреагирует на ваше прикосновение. Он также будет повиливать, и крутить хвостом самостоятельно, через акселерометр в подушке.

Qoobo как ожидается, выйдет в июне 2018 года и будет стоить около $100.

Компания надеется запустить проект Qoobo с помощью crowdfunding, - платформы по сбору денежных средств.

Подушка-хвост будет иметь восьмичасовой заряд батареи с подзарядкой через USB, и выпускаться в двух цветах: серый хаски и французский коричневый.

Qoobo станет идеальным решением для тех, у кого имеется проблемы с аллергией, кто не переносит шерсти и неприятного запаха исходящего от питомцев. Он также будет интересен тем, у кого нет условий для содержания домашних животных и людям, в чьих жилищах имеется запрет на кошек и собак.

Смотрите также

Конструирование роботов способствует современному развитию детей

Родителям, которые беспокоятся о будущем своих детей, бывает сложно выбрать занятия, полезные и в то же время интересные для ребёнка. На сегодняшний день в больших и малых городах организовано большое количество разнообразных образовательных курсов для детей разных возрастов.

Робот-собака Spot от компании Boston Dynamics поступает в продажу

Любой человек может нанять этого робота, похожего на собаку, но дорогой ценник делает его недоступным для большинства.

Alibaba презентовал беспилотный автомобиль для доставки еды

Китайский розничный гигант Alibaba представил новый беспилотный автомобиль, который, по его словам, легко массово производить и может выполнять ряд функций.
Они могут включать доставку курьера или автоматизированного поставщика кофе, сказал он.

Правила поведения роботов

Том, Дик и Гарри работают на полях. У каждого есть своя фермерская работа, но у них всех есть одна общая черта - все они роботы.
Теперь компания, которая стоит за ними, разработала ряд правил о том, как они ведут себя, и надеется, что другие могут принять их.
В основном правила относятся к тому, как роботы должны служить людям, но дает ли им представление о своих правах?