TwitterVKRSS Контакты

Японская компания изобрела подушку с роботизированным хвостом

24.10.2017 00:51 |

Вам нравится, когда вы ощущаете ласку кошки или собаки, но вам не нравится тот факт, что у них есть голова и конечности?

Японская компания Yukai Engineering нашла оригинальный способ, как решить эту классическую головоломку.

С помощью мягкой подушки круглой формы, у которой имеется роботизированный хвост, реагирующий на удары, как любимый питомец. Это изделие получило название Qoobo.

” Хвосты: инструмент коммуникации, который не требует слов", так начинается видеоролик Qoobo. Далее, в нем рассказывается о том, кто сможет испытать чувства радости с такой “подушкой-хвостом".
Робота терапия будет полезна: детям и молодежи, людям испытывающим одиночество, старикам.
Процесс терапии достаточно прост: достаточно погладить эту подушку и затем наблюдать, как хвост подушки мягко отреагирует на ваше прикосновение. Он также будет повиливать, и крутить хвостом самостоятельно, через акселерометр в подушке.

Qoobo как ожидается, выйдет в июне 2018 года и будет стоить около $100.

Компания надеется запустить проект Qoobo с помощью crowdfunding, - платформы по сбору денежных средств.

Подушка-хвост будет иметь восьмичасовой заряд батареи с подзарядкой через USB, и выпускаться в двух цветах: серый хаски и французский коричневый.

Qoobo станет идеальным решением для тех, у кого имеется проблемы с аллергией, кто не переносит шерсти и неприятного запаха исходящего от питомцев. Он также будет интересен тем, у кого нет условий для содержания домашних животных и людям, в чьих жилищах имеется запрет на кошек и собак.

Смотрите также

Организация Объединенных Наций рассмотрит вопрос о контроле над автономным оружием в условиях растущей обеспокоенности

Специальная группа экспертов Организации Объединенных Наций согласилась продолжить переговоры по определению и, возможно, установлению пределов в отношении оружия, которое может убивать без участия человека.

Робот Flippy проработал в ресторане один день и был отключен

Робот, который начал работу на этой неделе в ресторане Калифорнии был вынужден сделать перерыв, потому что он работал слишком медленно. Он был установлен в Cali Burger в Пасадене и заменил человеческих поваров.

Гимнасты могут остаться без работы только потому, что роботы теперь могут выполнять сальто

Робот - гимнаст вполне может быть на карточках для Токио-2020, потому, что этот сумасшедший гуманоид легко освоил искусство сальто.

Alibaba презентовал беспилотный автомобиль для доставки еды

Китайский розничный гигант Alibaba представил новый беспилотный автомобиль, который, по его словам, легко массово производить и может выполнять ряд функций.
Они могут включать доставку курьера или автоматизированного поставщика кофе, сказал он.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё