TwitterVKRSS Контакты

Робот-плотник делает обычную мебель

02.03.2018 23:46 |

 

Исследователи перепрофилировали существующую роботизированную технологию, так что она способна создавать обычную деревянную мебель, что, по их словам, значительно улучшит безопасность.

Группа заявила, что цель состоит не в замене плотников, а в том, чтобы позволить им сосредоточиться на более важных задачах, таких как дизайн.

Можно надеяться, что такие системы могут также повысить безопасность.
«Каждый год тысячи плотников наносят вред своим рукам и пальцам, выполняя опасные задачи, такие как распиловка», - сказали в команде.

Робототехника уже давно используется для производства мебели с плоской упаковкой, но работа MIT может проложить путь для роботов для создания индивидуальной мебели для определенных целей и помещений.



Роботы правильно режут древесину, добавляя отверстия, необходимые для ее сборки, и несут составные части вокруг комнаты.

По сравнению с существующими машинами, используемыми плотниками, AutoSaw значительно дешевле и мобильнее. Как и Roomba, в проекте используются два робота из немецкой фирмы Kuka - хотя конкретная модель, используемая командой MIT, с тех пор была прекращена.

Исследовательская работа группы говорит, что роботы способны подбирать и разрезать древесину, необходимую для изготовления стула, сарая, стола и настила.
Сборка по-прежнему осуществляется людьми, как если бы это был типичный плоский упаковочный продукт.

Спонсор статьи - Интернет-магазин TopBaza.by

 

Смотрите также

Правила поведения роботов

Том, Дик и Гарри работают на полях. У каждого есть своя фермерская работа, но у них всех есть одна общая черта - все они роботы.
Теперь компания, которая стоит за ними, разработала ряд правил о том, как они ведут себя, и надеется, что другие могут принять их.
В основном правила относятся к тому, как роботы должны служить людям, но дает ли им представление о своих правах?

Разработаны роботизированные инспекторы для ремонта ветряных электростанций

Ученые-шотландцы разработали полностью автономных роботов, способных осматривать поврежденные ветряные электростанции.
В отличие от большинства беспилотных летательных аппаратов, они не требуют участия оператора и могут отменить необходимость для технических специалистов спускать турбины для проведения ремонта.

Организация Объединенных Наций рассмотрит вопрос о контроле над автономным оружием в условиях растущей обеспокоенности

Специальная группа экспертов Организации Объединенных Наций согласилась продолжить переговоры по определению и, возможно, установлению пределов в отношении оружия, которое может убивать без участия человека.

В Сан-Франциско ограничили возможности использования роботов-курьеров

Должностные лица Сан-Франциско проголосовали за то, чтобы ограничить возможности роботов курьеров в городе. Сторонники использования роботов в качестве курьеров должны будут получить разрешения на использование таких ботов, в менее переполненных городских районах. Противники обеспокоены безопасностью пешеходов, особенно пожилых людей и детей.