TwitterVKRSS Контакты

Японцы создали полностью автономного мотоциклетного робота

29.01.2018 00:39 |

Мотобот 2.0 - полностью автономный мотоциклетный робот, который был специально разработан для езды на высокой скорости на Yamaha YZF-R1M, такого же мотоцикла, что и гоночная легенда Валентино Росси.
Человеческие операторы могут указать, насколько агрессивно Motobot должен участвовать в гонке в масштабе от нуля до 100%, и он делает все остальное.
Этот процесс сопоставим тому, как гоночная команда может обсудить стратегию с человеком-всадником.



Байк сам по себе похож на классический современный аэродинамический гоночный мотоцикл, который догоняет вас на автомагистрали.

В сентябре команда, которая разработала Motobot 2.0, достигла одной из своих целей, когда робот успешно преодолел скорости более 200 км / ч (124 мили в час) на гоночной трассе - на 50 км / ч быстрее, чем его предшественник Motobot 1.0.

Валентино Росси - один из самых успешных гонщиков на мотоциклах всех времен. Лучшее время его прохождения на трассе было очень быстрым 85 секунд. 

В октябре «Мотобот» попытался разбить рекорд Росси, и снова проиграл.
«У нас было несколько крупных аварий, двое были катастрофическими», - говорит Хироши Сайджу, генеральный директор и управляющий директор Yamaha Motor Ventures & Laboratory Silicon Valley, и возглавляет проект Motobot. 

«Никто не пострадал, и оба произошли в безопасном, человеческом, контролируемом состоянии. Несколько раз у нас были случаи с низкой скоростью, когда мы разрабатывали и тестировали Motobot. Все это является частью цены на продвижение границ технологий ».

Мотобот начал свою жизнь в 2014 году как проект «moonshot» для японского производителя мотоциклов Yamaha. Moonshots - это проекты «было бы здорово, если бы они работали, но ...»: они амбициозные, исследовательские и новаторские, но с малой надеждой на рентабельность.

Смотрите также

Роботы Amazon Scout выходят на тротуары в штате Вашингтон

Amazon экспериментирует с роботами доставки, начиная с небольшого грузовика под названием Scout, который везет на тротуары в штате Вашингтон.

Робот оказывается человеком в костюме

Робот на выставке на Российском государственном мероприятии оказался человеком в костюме.

Робот Cloi компании LG неоднократно терпит неудачу на сцене

Руководитель маркетинга LG сказал, что робот «не любит меня, очевидно» после того, как он неоднократно игнорировал его команды

Alibaba презентовал беспилотный автомобиль для доставки еды

Китайский розничный гигант Alibaba представил новый беспилотный автомобиль, который, по его словам, легко массово производить и может выполнять ряд функций.
Они могут включать доставку курьера или автоматизированного поставщика кофе, сказал он.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё