TwitterVKRSS Контакты

Японцы создали полностью автономного мотоциклетного робота

29.01.2018 00:39 |

Мотобот 2.0 - полностью автономный мотоциклетный робот, который был специально разработан для езды на высокой скорости на Yamaha YZF-R1M, такого же мотоцикла, что и гоночная легенда Валентино Росси.
Человеческие операторы могут указать, насколько агрессивно Motobot должен участвовать в гонке в масштабе от нуля до 100%, и он делает все остальное.
Этот процесс сопоставим тому, как гоночная команда может обсудить стратегию с человеком-всадником.



Байк сам по себе похож на классический современный аэродинамический гоночный мотоцикл, который догоняет вас на автомагистрали.

В сентябре команда, которая разработала Motobot 2.0, достигла одной из своих целей, когда робот успешно преодолел скорости более 200 км / ч (124 мили в час) на гоночной трассе - на 50 км / ч быстрее, чем его предшественник Motobot 1.0.

Валентино Росси - один из самых успешных гонщиков на мотоциклах всех времен. Лучшее время его прохождения на трассе было очень быстрым 85 секунд. 

В октябре «Мотобот» попытался разбить рекорд Росси, и снова проиграл.
«У нас было несколько крупных аварий, двое были катастрофическими», - говорит Хироши Сайджу, генеральный директор и управляющий директор Yamaha Motor Ventures & Laboratory Silicon Valley, и возглавляет проект Motobot. 

«Никто не пострадал, и оба произошли в безопасном, человеческом, контролируемом состоянии. Несколько раз у нас были случаи с низкой скоростью, когда мы разрабатывали и тестировали Motobot. Все это является частью цены на продвижение границ технологий ».

Мотобот начал свою жизнь в 2014 году как проект «moonshot» для японского производителя мотоциклов Yamaha. Moonshots - это проекты «было бы здорово, если бы они работали, но ...»: они амбициозные, исследовательские и новаторские, но с малой надеждой на рентабельность.

Смотрите также

Японская компания изобрела подушку с роботизированным хвостом

Вам нравится, когда вы ощущаете ласку кошки или собаки, но вам не нравится тот факт, что у них есть голова и конечности?

Японская компания Yukai Engineering нашла оригинальный способ, как решить эту классическую головоломку.

Организация Объединенных Наций рассмотрит вопрос о контроле над автономным оружием в условиях растущей обеспокоенности

Специальная группа экспертов Организации Объединенных Наций согласилась продолжить переговоры по определению и, возможно, установлению пределов в отношении оружия, которое может убивать без участия человека.

Робот Кэсси не только ходит, но и сидит, изгибается и никогда не теряет равновесия

Развитие роботов - одна из отраслей, которая в последние годы достигла наибольших успехов. Здесь мы смогли увидеть все виды проектов, которые варьируются от тех, которые подражают человеку и тем, которые основаны на животных

Разработаны роботизированные инспекторы для ремонта ветряных электростанций

Ученые-шотландцы разработали полностью автономных роботов, способных осматривать поврежденные ветряные электростанции.
В отличие от большинства беспилотных летательных аппаратов, они не требуют участия оператора и могут отменить необходимость для технических специалистов спускать турбины для проведения ремонта.