TwitterVKRSS Контакты

Робот-охранник уволен в Сан-Франциско за преследование бездомных людей

26.12.2017 23:48 |

Робот, следящий за порядком, вокруг приюта для животных в Сан-Франциско, был уволен после неожиданных последствий.

Общество Сан-Франциско по предотвращению жестокого обращения с животными (SF SPCA) вынуждено было убрать робота Knightscope K5 с улиц после того, как стало известно, что он преследует бездомных людей.

SF SPCA заявила, что они использовали робота высотой 150 см для предотвращения взломов, преследования сотрудников и вандализма в отношении имущества, что, как сообщается, было, обычным явлением.



В течение месяца 180-килограммовый робот, получивший прозвище K-9, патрулировал автостоянки и тротуары, захватывая видеоизображение и считывая до 300 номеров в минуту.

Но не все люди с восторгом отнеслись к такой мере безопасности, в частности многочисленные бездомные люди, которые разбили свои палатки поблизости, заявили, что SPCA использует его, чтобы выдворить их из этого района.

«Мы назвали его бездомным роботом», - сказал «The Guardian» Джон Альварадо, один из тех, кто регулярно проживает в лагере рядом с организацией.

Он произнес громкие звуки и жужжащие звуки, из-за которых робот заставил его переместить свою палатку в другое место, добавив: «Наверное, это и была причина для робота».

По данным Washington Post, сам робот подвергся нескольким атакам, в том числе был избит, покрыт брезентом и соусом из барбекю и даже фекалиями.

И SF SPCA, и Knightscope, создатель робота безопасности, отрицали утверждения о том, что цель машины заключалась в том, чтобы беспокоить или задерживать бездомных людей.


«SF SPCA изучала использование робота для предотвращения краж со взломом на нашем объекте и для предотвращения других преступлений, которые часто происходят в нашем районе, - такие как взломы автомобилей, притеснения, вандализм и граффити - чтобы при этом не задевать бездомных», говорится в заявлении жителя.

В сообщении Twitter, Knightscope сказал, что до того, как было принято решение убрать K-9 с улиц, дроид уже начал улучшать безопасность этого района.

 «Вопреки сенсационным сообщениям, мы не были вовлечены в очистку территории бездомных людей в СФ. Наш клиент имеет [право] защищать свою собственность, сотрудников и посетителей », - пишет компания.

Смотрите также

Японская компания изобрела подушку с роботизированным хвостом

Вам нравится, когда вы ощущаете ласку кошки или собаки, но вам не нравится тот факт, что у них есть голова и конечности?

Японская компания Yukai Engineering нашла оригинальный способ, как решить эту классическую головоломку.

Теперь для работы искусственного интеллекта не нужно облачное хранилище

Технологиями, созданными на базе искусственного интеллекта, уже никого не удивить. Управление голосом, машинное обучение, компьютерное зрение можно встретить в любом современном смартфоне. Однако у этих технологий есть один общий недостаток – они работают только при подключении к интернету, поскольку все данные обрабатываются в «облаке».

Компания Starship Technologies планирует выпуск 1000 роботов для доставки

Компания, специализирующаяся на поставках роботов, планирует расширить свою деятельность из двух кампусов до двадцати к 2019 году с флотом в тысячу.

Организация Объединенных Наций рассмотрит вопрос о контроле над автономным оружием в условиях растущей обеспокоенности

Специальная группа экспертов Организации Объединенных Наций согласилась продолжить переговоры по определению и, возможно, установлению пределов в отношении оружия, которое может убивать без участия человека.