TwitterVKRSS Контакты

Waymo планирует запустить сервис беспилотных машин

10.11.2017 00:08 |

«В настоящее время компания Waymo работает над запуском службы автономных машин - минивэнов вокруг Феникса, без водителя-человека. И всего через несколько месяцев пассажиры смогут подняться на борт первого в мире автомобиля без водителя» -  заявил об этом генеральный директор John Krafcik.

Этот запуск вызывает множество нерешенных вопросов о деталях и практических элементах такого сервиса, но уже ясно, что Waymo делает последние шаги на пути использования авто с роботом-шофером.

«Автомобили, движущиеся вокруг Феникса, не являются частью демонстрации. То, что вы видите сейчас, знаменует собой начало нового этапа для Waymo», - сказал Крафчик в Лиссабоне.

Waymo также экспериментирует с самодвижущими грузовиками и будет рассматривать возможность продажи автономных технологий непосредственно автопроизводителям, которые хотят внедрить их в свои автомобили.

Waymo не раскрывает, какую площадь охватят его автомобили или сколько времени они будут работать, будет ли взиматься плата с пассажиров?
Также неясно, имеется ли система предотвращения действий буйных пассажиров при попытке захвата контроля над автомобилем или как это повлияет на такие вопросы, как страхование, если над автомобилем будет утерян контроль.  

Как только Waymo будет запущен в Аризоне, он будет постепенно расширять свою зону обслуживания, чтобы покрыть 600-квадратных миль вокруг Феникса, говорит Крафчик.

 Затем, возможно придет время,  чтобы принести этот вид обслуживания в другие города, государства и страны.

Смотрите также

Полиция задержала гоночный автомобиль, который ездил по дороге без сиденья, ветрового стекла и спидометра

Полиция на Центральном побережье штата Новый Южный Уэльс остановила водителя, производившего испытания гоночного автомобиля Holden Commodore на дорогах общего пользования, в нем не было спидометра, сидений и ветрового стекла.
В качестве сидения для водителя использовался металлический стул.

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Model 3 не смог избежать дорожно-транспортного происшествия на шоссе в Коннектикуте.

Реклама BMW рекламировала опасное вождение

В рекламе были представлены изображения автомобилей и детей в скользких условиях и призыв к зрителям «зайти туда»,
BMW получил претензию после того, как было объявлено, что один из его рекламных роликов рекламировал «более быстрое, опасное и безответственное вождение».
Объявление предназначалось для демонстрации полноприводной машины компании.

Впечатляющие автомобили трансформеры

Представляем вашему вниманию видеообзор автомобилей трансформеров. Индустрия автомобилестроения не стоит на месте, а прогрессирует с каждым годом.
Интересно, что нас ожидает лет так через 50?