TwitterVKRSS Контакты

Waymo планирует запустить сервис беспилотных машин

10.11.2017 00:08 |

«В настоящее время компания Waymo работает над запуском службы автономных машин - минивэнов вокруг Феникса, без водителя-человека. И всего через несколько месяцев пассажиры смогут подняться на борт первого в мире автомобиля без водителя» -  заявил об этом генеральный директор John Krafcik.

Этот запуск вызывает множество нерешенных вопросов о деталях и практических элементах такого сервиса, но уже ясно, что Waymo делает последние шаги на пути использования авто с роботом-шофером.

«Автомобили, движущиеся вокруг Феникса, не являются частью демонстрации. То, что вы видите сейчас, знаменует собой начало нового этапа для Waymo», - сказал Крафчик в Лиссабоне.

Waymo также экспериментирует с самодвижущими грузовиками и будет рассматривать возможность продажи автономных технологий непосредственно автопроизводителям, которые хотят внедрить их в свои автомобили.

Waymo не раскрывает, какую площадь охватят его автомобили или сколько времени они будут работать, будет ли взиматься плата с пассажиров?
Также неясно, имеется ли система предотвращения действий буйных пассажиров при попытке захвата контроля над автомобилем или как это повлияет на такие вопросы, как страхование, если над автомобилем будет утерян контроль.  

Как только Waymo будет запущен в Аризоне, он будет постепенно расширять свою зону обслуживания, чтобы покрыть 600-квадратных миль вокруг Феникса, говорит Крафчик.

 Затем, возможно придет время,  чтобы принести этот вид обслуживания в другие города, государства и страны.

Смотрите также

Tesla Model S отзыв таксиста с пробегом 400 000 км

Финский таксист Ари Найсонен(Ari Nyyssönen), вот уже три года оказывающий услуги извоза на Model S 2014 года, проехал за это время более 400 000 км, а именно 403 438 км.

Почему на авторынке было так много стекловолоконных автомобилей? Почему автопроизводителям не нравится этот материал?

Стекловолокно - действительно отличный материал для производства автомобилей. Он легкий, снимает жесткость, не очень дорогой сам по себе (подробнее об этом позже) и не ржавеет. Фактически, это был материал был в основе многих исторических спортивных автомобилей - Lotus, TVR, Rochdale, Morgan, AC, Daimler и многих других производителей британских спортивных автомобилей, использовавших стекловолокно.

Электромобиль Colibri (+видео)

Электромобиль Colibr

Электромобиль Colibri

Электромобиль Colibri.

Немецкая компания Innovative Mobility Automobile (IMA) на Женевском автосалоне Geneva Motor Show 2013 представила довольно интересный одноместный электромобиль под названием Colibri.

Получите штраф в размере 1000 долларов за пользование телефоном во время вождения в Квинсленде Австралии

Автомобилисты в Квинсленде Австралии могут вскоре увидеть штраф за использование телефона за рулем более чем в два раза и рискуют потерять водительскую лицензию.