TwitterVKRSS Контакты

Waymo планирует запустить сервис беспилотных машин

10.11.2017 00:08 |

«В настоящее время компания Waymo работает над запуском службы автономных машин - минивэнов вокруг Феникса, без водителя-человека. И всего через несколько месяцев пассажиры смогут подняться на борт первого в мире автомобиля без водителя» -  заявил об этом генеральный директор John Krafcik.

Этот запуск вызывает множество нерешенных вопросов о деталях и практических элементах такого сервиса, но уже ясно, что Waymo делает последние шаги на пути использования авто с роботом-шофером.

«Автомобили, движущиеся вокруг Феникса, не являются частью демонстрации. То, что вы видите сейчас, знаменует собой начало нового этапа для Waymo», - сказал Крафчик в Лиссабоне.

Waymo также экспериментирует с самодвижущими грузовиками и будет рассматривать возможность продажи автономных технологий непосредственно автопроизводителям, которые хотят внедрить их в свои автомобили.

Waymo не раскрывает, какую площадь охватят его автомобили или сколько времени они будут работать, будет ли взиматься плата с пассажиров?
Также неясно, имеется ли система предотвращения действий буйных пассажиров при попытке захвата контроля над автомобилем или как это повлияет на такие вопросы, как страхование, если над автомобилем будет утерян контроль.  

Как только Waymo будет запущен в Аризоне, он будет постепенно расширять свою зону обслуживания, чтобы покрыть 600-квадратных миль вокруг Феникса, говорит Крафчик.

 Затем, возможно придет время,  чтобы принести этот вид обслуживания в другие города, государства и страны.

Смотрите также

Audi Q7
18.05.2011 16:13 |
Audi Q7
Audi Q7

Audi Q7

Audi Q7 – почувствуй свободу во всем…

Самое длинное название автомобиля в мире

Привет Всем!!! Сегодня мы расскажем о самом длинном автомобиле в мире, точнее о нескольких таких названиях )

 

Форд внедряет экзоскелеты на 15 заводах

Экзоскелеты предназначены для того, чтобы помочь работникам поднимать тяжести или взаимодействовать с объектами над головой

Датчик фирмы Velodyne  не среагировал на женщину вышедшую на дорогу

Санди-Хосе, Velodyne сказал, что был «озадачен» инцидентом, добавив, что его оборудование способно видеть в темноте.
Элейн Херцберг, 49 лет, была сбита автомобилем поздно вечером в воскресенье в Темпе, штат Аризона. Она умерла в больнице.