TwitterVKRSS Контакты

Waymo планирует запустить сервис беспилотных машин

10.11.2017 00:08 |

«В настоящее время компания Waymo работает над запуском службы автономных машин - минивэнов вокруг Феникса, без водителя-человека. И всего через несколько месяцев пассажиры смогут подняться на борт первого в мире автомобиля без водителя» -  заявил об этом генеральный директор John Krafcik.

Этот запуск вызывает множество нерешенных вопросов о деталях и практических элементах такого сервиса, но уже ясно, что Waymo делает последние шаги на пути использования авто с роботом-шофером.

«Автомобили, движущиеся вокруг Феникса, не являются частью демонстрации. То, что вы видите сейчас, знаменует собой начало нового этапа для Waymo», - сказал Крафчик в Лиссабоне.

Waymo также экспериментирует с самодвижущими грузовиками и будет рассматривать возможность продажи автономных технологий непосредственно автопроизводителям, которые хотят внедрить их в свои автомобили.

Waymo не раскрывает, какую площадь охватят его автомобили или сколько времени они будут работать, будет ли взиматься плата с пассажиров?
Также неясно, имеется ли система предотвращения действий буйных пассажиров при попытке захвата контроля над автомобилем или как это повлияет на такие вопросы, как страхование, если над автомобилем будет утерян контроль.  

Как только Waymo будет запущен в Аризоне, он будет постепенно расширять свою зону обслуживания, чтобы покрыть 600-квадратных миль вокруг Феникса, говорит Крафчик.

 Затем, возможно придет время,  чтобы принести этот вид обслуживания в другие города, государства и страны.

Смотрите также

BMW из ткани (+видео)
BMW из ткани

BMW из ткани

Краткая новость:

Часто концепт-кары удивляют нас какими-то неземными формами и возможностями, но компания BMW в данном случае сумела перещеголять в оригинальности всех своих конкурентов. Дизайнеры создали автомобиль, меняющий очертания корпуса.

Самоходный автомобиль Jaguar показан в Нью-Йорке

Первый автономный автомобиль был открыт в Нью-Йорке - и это Jaguar.

Почему переключение на полностью электрические автомобили потребует времени

Электрические автомобили действительно собираются взять верх над старомодными машинами с двигателем внутреннего сгорания?

Нет сомнения, что автомобильная промышленность претерпевает радикальные изменения.

Новый брелок для ключей с бриллиантом стоимостью более 750 000 долларов

Владение суперкаром недостаточно эксклюзивно для некоторых из самых богатых людей мира. И вы не поверите цене, которую они заплатят, чтобы выделиться из толпы.
Для некоторых людей недостаточно иметь суперкар стоимостью 500 000 долларов США.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё