TwitterVKRSS Контакты

BlackFly – предпринимает попытку в создании летающего автомобиля

12.07.2018 23:56 |

 

Летающий автомобиль, который не потребует лицензии пилота для работы был представлен в Калифорнии.

Он может пролететь до 25 миль (40 км) со скоростью 62 миль в час.

Его производители говорят, что в конечном итоге он будет стоить так же, как типичный спортивный автомобиль, но ранние модели будут дороже.

Kitty Hawk-еще один американский стартап, который при поддержке соучредителя Google Ларри Пейджа-также тестирует личный самолет в Лас-Вегасе.




Несколько других конкурирующих летающих автомобилей находятся в разработке по всему миру.

Автомобиль BlackFly был протестирован в Канаде, где авиационное управление страны разрешило его использование.

Как и Kitty Hawk, BlackFly, возможно, можно более точно описать как беспилотный летательный аппарат. Он не предназначен для езды по дорогам.

Автомобиль перевозит одного человека в небольшой кабине, оснащенной "восемью двигательными установками, распределенными по двум крыльям".
Он лучше всего он работает, при взлете и посадке с травянистых поверхностей.

"Наблюдение за полетом BlackFly просто поразило меня”, - сказал Даррен Плезанс, директор американской Ассоциации экспериментальных самолетов. “Я никогда не видел ничего подобного”.

В то время как автомобиль не потребует лицензии пилота, все же в качестве меры предосторожности гонщики должны будут пройти программу обучения, чтобы познакомиться.

Исполнительный директор Opener Маркус Ленг сказал, что бортовой контроль предложил "мгновенное управление".





” У вас есть полное управление трехмерным пространством",- сказал он.
"Когда вы нажимаете ручку большого пальца, чтобы подняться, у вас есть полный контроль. Когда вы останавливаетесь в воздухе и выключаете джойстик, самолет замирает.

"И когда я говорю замирает ... он буквально замерает в воздухе.”
BlackFly также может летать автономно, сказал Г-Н Ленг.

Opener присоединяется к длинному списку компаний, преследующих конечную научно-фантастическую мечту о летающем автомобиле, и благодаря быстрым улучшениям возможностей Дронов это будущее кажется ближе, чем когда-либо.

Как и BlackFly и Kitty Hawk, такие компании, как Uber, также стремятся попасть на рынок летающих автомобилей - если таковой вообще существует.

 

Смотрите также

Новый гибридный автомобиль Range Rover Evoque

Новый компактный внедорожник Range Rover имеет удивительную функцию, которая дает водителям никогда прежде не доступный вид на дорогу. Он является хипстером роскошных компактных внедорожников.

Самое длинное название автомобиля в мире

Привет Всем!!! Сегодня мы расскажем о самом длинном автомобиле в мире, точнее о нескольких таких названиях )

 

Роскошный салон Mercedes-Benz A-Class 2018 года впечатляет

«Мерседес-Бенц» A-Class, сделал прорыв в автомобилестроении, он был представлен впервые в 2012 году. Теперь, он намерен пойти еще дальше в  следующем A-Class в 2018 году.

В автомобильных сигнализациях известных марок обнаружены изъяны в безопасности

Исследователи утверждают, что из-за недостатков безопасности трех специальных автомобильных сигнализаций автомобили могут быть угнаны.  Ошибки были найдены в приложениях сигнализациях  Clifford, Viper, и Pandora.