TwitterVKRSS Контакты

BlackFly – предпринимает попытку в создании летающего автомобиля

12.07.2018 23:56 |

 

Летающий автомобиль, который не потребует лицензии пилота для работы был представлен в Калифорнии.

Он может пролететь до 25 миль (40 км) со скоростью 62 миль в час.

Его производители говорят, что в конечном итоге он будет стоить так же, как типичный спортивный автомобиль, но ранние модели будут дороже.

Kitty Hawk-еще один американский стартап, который при поддержке соучредителя Google Ларри Пейджа-также тестирует личный самолет в Лас-Вегасе.




Несколько других конкурирующих летающих автомобилей находятся в разработке по всему миру.

Автомобиль BlackFly был протестирован в Канаде, где авиационное управление страны разрешило его использование.

Как и Kitty Hawk, BlackFly, возможно, можно более точно описать как беспилотный летательный аппарат. Он не предназначен для езды по дорогам.

Автомобиль перевозит одного человека в небольшой кабине, оснащенной "восемью двигательными установками, распределенными по двум крыльям".
Он лучше всего он работает, при взлете и посадке с травянистых поверхностей.

"Наблюдение за полетом BlackFly просто поразило меня”, - сказал Даррен Плезанс, директор американской Ассоциации экспериментальных самолетов. “Я никогда не видел ничего подобного”.

В то время как автомобиль не потребует лицензии пилота, все же в качестве меры предосторожности гонщики должны будут пройти программу обучения, чтобы познакомиться.

Исполнительный директор Opener Маркус Ленг сказал, что бортовой контроль предложил "мгновенное управление".





” У вас есть полное управление трехмерным пространством",- сказал он.
"Когда вы нажимаете ручку большого пальца, чтобы подняться, у вас есть полный контроль. Когда вы останавливаетесь в воздухе и выключаете джойстик, самолет замирает.

"И когда я говорю замирает ... он буквально замерает в воздухе.”
BlackFly также может летать автономно, сказал Г-Н Ленг.

Opener присоединяется к длинному списку компаний, преследующих конечную научно-фантастическую мечту о летающем автомобиле, и благодаря быстрым улучшениям возможностей Дронов это будущее кажется ближе, чем когда-либо.

Как и BlackFly и Kitty Hawk, такие компании, как Uber, также стремятся попасть на рынок летающих автомобилей - если таковой вообще существует.

 

Смотрите также

Ниссан планирует запуск робомобилей

Автоконцерн Nissan планирует испытания самоуправляемых такси на японских дорогах с марта следующего года. Компания сотрудничает с японской компанией DeNA, которая управляет онлайн-сервисами для игровой, медицинской и автомобильной промышленности. Он будет адаптировать электрический автомобиль Nissan Leaf, который пассажиры будут вызывать с помощью приложения.

BMW из ткани (+видео)
BMW из ткани

BMW из ткани

Краткая новость:

Часто концепт-кары удивляют нас какими-то неземными формами и возможностями, но компания BMW в данном случае сумела перещеголять в оригинальности всех своих конкурентов. Дизайнеры создали автомобиль, меняющий очертания корпуса.

Полиция задержала гоночный автомобиль, который ездил по дороге без сиденья, ветрового стекла и спидометра

Полиция на Центральном побережье штата Новый Южный Уэльс остановила водителя, производившего испытания гоночного автомобиля Holden Commodore на дорогах общего пользования, в нем не было спидометра, сидений и ветрового стекла.
В качестве сидения для водителя использовался металлический стул.

Renault Zoe - плюсы и минусы электромобиля

Электрические автомобили становятся все более популярными с каждым днем. Один из них Renault Zoe.

Этот пятидверный хэтчбек может проехать на одной зарядке до 400 километров, в комплект идет стандартное оборудование, которое включает в себя настенное быстродействующее зарядное устройство, установленное у вас дома.