TwitterVKRSS Контакты

Rolls Royce разрабатывает двигательную систему для летного такси

15.07.2018 23:10 |

 

 «EVTOL» сможет перевозить от четырех до пяти пассажиров на 500 миль, говорит Роллс-Ройс

Производитель двигателей Rolls-Royce разработал двигательную систему для летающего такси, которая, по его словам, может отправиться на небо в начале следующего десятилетия.

Британская фирма заявила, что разработала планы по использованию «электрического вертикального взлета и посадки» (EVTOL), который может перевозить от четырех до пяти человек.

По его словам, транспортное средство может путешествовать со скоростью до 40 миль в час (402 км / ч).

Rolls присоединяется к ряду других компаний, стремящихся разработать летательные аппараты.

Выступая в преддверии авиашоу Farnborough на этой неделе, Роб Уотсон, руководитель электротехнической команды компании, сказал: «Мы можем играть ведущую роль в развивающемся мире личной воздушной мобильности, а также будем работать в сотрудничестве с целым рядом партнеров ".




Летающие транспортные средства давно являются материалом научной фантастики, но авиационные и технологические компании сейчас работают над тем, чтобы сделать их реальностью.
Airbus, американская компания по прокату автомобилей Uber и ряд стартапов, в том числе один из основателей Google Ларри Пейдж, названный Kitty Hawk, объявили о всех проектах.

Rolls сказал, что первоначальная концепция EVTOL использовала газотурбинные технологии для выработки электроэнергии для питания шести электрических двигателей, специально разработанных с низким уровнем шума.
Его крылья могут вращаться на 90 градусов, позволяя транспортному средству взлетать или приземляться вертикально. Он также может использовать существующие вертодромы и аэропорты.

«Мы считаем, что, учитывая ту работу, которую мы делаем сегодня, чтобы развивать возможности гибридного электромотора, эта модель может быть доступна к началу и середине 2020-х годов при условии создания жизнеспособной коммерческой модели для ее внедрения», - заявила фирма.
Компания, которая раскроет подробности в Фарнборо, заявила, что ищет производителя и партнера для обеспечения аспектов электрооборудования.


Смотрите также

Новый Южный Уэльс в Австралии делает физические водительские права делом прошлого

В австралийском штате Новый Южный Уэльс есть новый план - сделать физические пластиковые водительские права и удостоверения личности делом прошлого.

Виртуальная реальность в картинной галерее Москвы

Посетители Государственной Третьяковской галереи в Москве используют виртуальную реальность для изучения студий двух русских художников 20-го века.
Используя гарнитуру VR, пользователи могут создавать композиции, помещать цвета на холст и загружать результат в социальные сети.

Австралийские сторонники эвтаназии создали Hi-Tech машину Sarco для добровольного ухода из жизни

Высокотехнологичная "машина самоубийств" рекламируется пропагандистской группой эвтаназии. Она  называется капсула Sarco, и имеет единственную, простую цель: помочь уйти человеку из жизни, безболезненно и эффективно.

3D-печать костей помогает врачам подготовиться к операциям

Используя сканирование реальной анатомии пациента, хирурги могут печатать модели костей, на которых будут планировать и практиковать свои процедуры. Будучи в состоянии видеть, удерживать и вращать точную копию костей своего пациента, хирурги получают новый угол зрения на свои случаи, предоставляя информацию, которая может быть невидимой при плоском сканировании.