TwitterVKRSS Контакты

Сканер Thruvision может обнаруживать скрытые объекты

18.08.2018 07:10 |

 

Сканеры Thruvision будут использоваться в метро Лос-Анджелеса для просмотра пассажиров с целью обнаружения взрывчатых веществ и оружия, сообщает местный транспортный орган.
Это первая система массового транспорта в США, которая использует эту технологию.

Портативные сканеры будут использоваться для просмотра пассажиров при их поступлении на станции, без необходимости проходить через контрольно-пропускной пункт.

Власти заявили, что скрининг будет «добровольным», но те, кто отказывается от сканирования, не будут допущены к поездке.

Столичное управление транспорта Лос-Анджелеса (LACMTA) заявило, что заказало оборудование у британского производителя Thruvision.

Оборудование компании не используется на общественном транспорте в Великобритании, но оно было опробовано на авиашоу в Фарнборо.

Сканеры имеют широкое поле зрения и могут отображать пассажиров, пока они едут на эскалаторе или входят в барьеры билетов.

Компания заявляет, что ее сканеры могут обнаруживать подозрительные предметы на расстоянии до 32 футов (10 м) и могут сканировать более 2000 пассажиров в час.

Однако он будет использоваться во всплывающем меню, а не на постоянной установке на определенных станциях в Лос-Анджелесе.




Как работает система?

Система Thruvision использует чувствительные камеры, которые, сканируют тепло тела человека через одежду. Сканер не излучает никакого излучения.

Так как скрытие предмета под одеждой блокирует излучение тепла тела, камеры могут обнаруживать предметы, которые были скрыты.

Операторы могут проверять захваченные изображения и решать, необходимо ли дальнейшее расследование.

Компания говорит, что никакая анатомическая деталь не раскрывается камерой, так как она обнаруживает только тепло тела.

Дэвид Пекоске из Управления безопасности транспорта США (TSA) сказал Associated Press, что страна столкнулась с «постоянными угрозами для наших транспортных систем».

«Наша задача - обеспечить безопасность в транспортных системах, чтобы на наших глазах не произошло террористического инцидента», - сказал он.

Власть надеется приобрести дополнительные сканеры, которые могут следовать за отдельными подозреваемыми.

TSA ранее тестировал сканеры тела в штате Нью-Йорк Пенн, который описан как самый загруженный железнодорожный узел в Северной Америке.

В декабре 27-летний мужчина был ранен, когда сработало «низкотехнологичное взрывное устройство» в проходе метро возле Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Три других человека пострадали от небольших ран, когда устройство взорвалось в подземном переходе.


Смотрите также

Фотография размещенная в WhatsApp стала ключом к поимке наркоторговцев

Британский торговец наркотиками должен будет объяснить своим товарищам, почему они находятся в наручниках после того, как фотография, которую он разместил на WhatsApp, случайно привела к их аресту благодаря методу, который позиционируется как будущее полицейской деятельности.

Автономный «Airbus» впервые отправляется в небо

Когда Airbus впервые объявил о своих планах по разработке беспилотного самолёта, это звучало как фантастическая мечта.

В Великобритании создали озеро для серфинга

Озеро для серфинга "мирового класса", открытое в Бристоле, на 100% работает от возобновляемых источников энергии, говорят его создатели.

«Железный человек» в летающем костюме установил новый мировой рекорд скорости

Вспомните парня, который построил настоящий костюм «Железного человека»? Его зовут Ричард Браунинг, и ему принадлежит компания под названием «Гравитация», которая посвящена разработке своего изобретения, управляемого корпусом реактивного двигателя «Дедал». Теперь, в этот список достижений Браунинг добавил титул мирового рекорда Гиннеса.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё