TwitterVKRSS Контакты

Интеллектуальная система для отучивания кошек приносить добычу домой

01.07.2019 23:23 |

 

Интелектуальная система для кошек, которая автоматически запрещает вход питомцу, если он пытается войти с добычей в челюсти, была сделана сотрудником Amazon.

Бен Хамм использовал программное обеспечение, чтобы обучить систему распознавать, когда его кошка Метрика приближается с грызуном или птицей во рту.
По его словам, как только система обнаруживает кошку с добычей, компьютер, подключенный к замку заслонки, запускает 15-минутное блокирование входа.

Г-н Хамм использовал два собственных инструмента Amazon для достижения своей цели:

- DeepLens - видеокамера, специально разработанная для использования в экспериментах по машинному обучению;
- Sagemaker - сервис, который позволяет клиентам либо покупать сторонние алгоритмы, либо создавать свои собственные, затем обучать и настраивать их на основе собственных данных и, наконец, использовать их.

Он объяснил, что наиболее трудоемкой частью этой задачи была необходимость обработать более 23 000 фотографий.
Каждая из них должна была отсортирована вручную, чтобы определить, была ли кошка в поле зрения, собиралась она или уходила, и несла ли она добычу.



Г-н Хамм должен был создать базу данных тысяч изображений для обучения программного обеспечения

В этом процессе использовалась технология, называемая контролируемым обучением, при которой компьютер обучается распознавать шаблоны на изображениях или других предоставленных данных с помощью меток, приведенных в примерах. Идея состоит в том, что, как только у системы будет достаточно примеров для работы, она может применять те же самые метки к новым случаям.

Одним из ограничений этого метода является то, что для обеспечения надежности таких систем иногда требуются сотни тысяч или даже миллионы примеров.

Г-н Хамм признал, что полученные результаты не были на 100% точными.

Он напомнил, что в течение пяти недель его кошка Метрика была несправедливо заблокирована. Кроме того, кошка также могла получить доступ один раз из семи раз, когда она поймала жертву.
Но когда инженер-программист предположил, что, возможно, было проще научить свою кошку изменять свое поведение, чем обучать компьютерную модель, мистер Хамм достиг решения поставленной задачи.

 

Смотрите также

BMW из ткани (+видео)
BMW из ткани

BMW из ткани

Краткая новость:

Часто концепт-кары удивляют нас какими-то неземными формами и возможностями, но компания BMW в данном случае сумела перещеголять в оригинальности всех своих конкурентов. Дизайнеры создали автомобиль, меняющий очертания корпуса.

Новая эпоха для дирижаблей

Хорошая новость заключается в том, что вскоре реальный мир может, наконец, приблизиться к возобновлению полетов дирижаблей.

Блестящие бомбовые трюки бывшего инженера НАСА

Бывший инженер НАСА потратил шесть месяцев, чтобы построить ловушку с блестящими бомбами, чтобы обмануть воров после того, как некоторые посылки были украдены у его порога.

Последний запуск ракеты компании SpaceX Elon Musk вызвал удивление и беспокойство.

Последний запуск ракеты компании SpaceX Elon Musk оставил за собой таинственный след в небе над Калифорнией. Компания SpaceX вывела на орбиту 10 спутников из Калифорнии, оставив за собой след тайны и удивления, когда Falcon 9 взлетела в космос

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё