TwitterVKRSS Контакты

В Египте найдены восемь саркофагов с мумиями

29.11.2018 23:54 |

 

Восемь известняковых саркофагов были обнаружены в серии проектов по всему Египту в этом месяце, содержащих мумий, насчитывающих тысячи лет.
Египетские официальные лица открыли 4000-летнюю могилу

Археологи Египта обнаружили восемь известняковых саркофагов, содержащих мумий на участке в 40 км к югу от Каира.

Министерство древности Египта заявило, что мумии, относящиеся к позднему периоду (664-332 гг. До н.э.), покрыты слоем окрашенного материала, известного как картон, который содержит плотно прилегающие слои льна, склеенные вместе.
По словам министерства, белье было построено в форме человека, что свидетельствует о наличии мумифицированных останков.

Одна из восьми древних мумий, раскрашенных в замысловатой форме, была обнаружена внутри пирамиды к югу от Каира.




Генеральный секретарь Высшего совета по древностям Египта Мостафа Вазири объяснил, что трое из мумий находятся в особенно «хорошем состоянии».
Он сказал, что миссия начала раскопки в августе и обнаружила погребения с восемью известняковыми саркофагами с мумиями внутри.
Понятно, что гробы отправляются на реставрационные работы.

С тех пор министерство подтвердило, что мумии были расположены в районе пирамиды короля Аменемхата II, расположенной в королевском некрополе Дахшура.

Некрополь был местом захоронения придворных и высокопоставленных чиновников. Эта область является домом для того, что считается одной из самых ранних пирамид в истории, включая Sentferu's Bent Pyramid и Red Pyramid.

Египет продолжает раскрывать свежие подробности своей богатой истории.

Недавно археологи обнаружили «массивное» здание, которое когда-то было частью древней столицы Египта. Потрясающая статуя сфинкса была также найдена в древнем храме в южном Египте.
В отдельном проекте в начале этого месяца эксперты недавно обнаружили мумию женщины по имени Пуухор Пуйя в саркофаге в Луксоре, на юге Египта. Считается, что она жила во время 18-й династии.
Женщина, которая, как считается, называется Пуйо, была похоронена в том, что археологи называют гробницей ТТ33, одной из крупнейших гробниц в Луксоре.

По данным веб-сайта LiveScience, во время той же копания, еще одна гробница неподалеку показала множество мумий в саркофагах.
Один саркофаг показал иероглифы, ссылаясь на богиню Мут.

Однако археологические раскопки не только раскрывают останки фараонов или придворных, но также вылавливают необычные предметы из египетской жизни.
Недавно эксперты обнаружили самый старый твердый сыр в гробнице Птахма, мэра древнего города Мемфис.
В Австралии археологи обнаружили разорванные останки древней жрицы в 2500-летнем египетском гробу, который долго считался пустым.
Также была обнаружена 2 200-летняя золотая монета, изображающая предка знаменитой Клеопатры.


Смотрите также

Ученые Отаго скоро обнародуют результаты взятых ДНК из Лох-Несса

Новозеландская команда ученых, которая проверила ДНК шотландского озера Лох-Несс на наличие следов зверя, собирается раскрыть свои выводы.
Рассказы о гигантском существе, скрывающемся под темными волнами Лох-Несса, существуют уже более 1500 лет.

Детское захоронение вампиров найдено на итальянской римской вилле

1500-летний труп 10-летнего ребенка был обнаружен в Италии. И кто-то наверняка хотел убедиться, что он никогда не восстанет из мертвых.

Морская тайна: корабль капитана Кука, похоже, был найден

Одна из величайших морских тайн всех времен могла быть решена с очевидным открытием HMS Endeavour — корабля Джеймса Кука, который был капитаном первой экспедиции британских исследователей в Австралию.

Выходцы из Google создали нейронную сеть, способную диагностировать болезнь сердца

Болезнь сердца – это серьезный недуг, от которого погибает каждый четвертый житель США. Ранее выявление болезни позволяет организовать правильное лечение и спасти жизни многих людей, однако удается это не всегда. Наиболее эффективный способ обнаружения болезни сердца – ЭКГ.