TwitterVKRSS Контакты

Ученые предполагают наличие живых бактерий в облаках Венеры

02.04.2018 23:42 |



«Я думаю, что в этом столетии мы будем искать жизнь за пределами Земли»

Ученые рассматривают возможность внеземной жизни, находящейся в облаках соседней планеты Венера.

Последние публикации предположили, что существует большая вероятность существования микробной жизни в атмосфере, окружающей Венеру.

30 марта статья в журнале «Астробиология» сообщила, что, хотя в течение десятилетий в спекуляциях говорилось о том, могут ли облака Венеры реально поддерживать жизнь, новые кадры поддерживают эту теорию сейчас более чем когда-либо.

Их исследования показали, что умеренные температуры, химические и физические свойства и атмосферное давление создают идеальную среду для жизни.

Облака состоят из темных пятен, сделанных из серной кислоты и светопоглощающих частиц, которые похожи на цветки водорослей, обнаруженные на собственных озерах Земли. Они имеют сходные размеры с бактериями, обнаруженными в этих цветениях водорослей, поэтому вероятность того, что эти цветки имеют жизнь внутри них, высока.

«Чтобы действительно знать, нам нужно пойти туда и проверить эти облака», - сказал научный сотрудник соавтора исследования профессора Ракеша Могула из Калифорнийского государственного политехнического университета. «Венера может стать захватывающей новой главой в исследовании астробиологии».

Один астроном считает, что человечество, несомненно, сделает открытие за несколько лет. Профессор Джилл Тартер на Всемирном саммите по вопросам управления культурой Флориды сказал участникам: «Я думаю, что в этом столетии мы будем искать жизнь за пределами Земли».

Профессор Тартер, чья карьера в области астрономии была изображена на большом экране Джоди Фостером в 1997 году в «Контакт», также сказала: «Наша галактика Млечный Путь - всего лишь одна из 200 миллиардов других галактик в наблюдаемой вселенной», поэтому возможность жизни, на другой планете, столь же близка, как и Венера, увлекательна, и открытие может свершится в течение ближайших лет.

 

Смотрите также

Астрономы обнаружили остаток взрыва Сверхновой 1987А

Ученые полагают, что они наконец-то разыскали мертвый остаток от Сверхновой 1987А - одного из своих любимых звездных взрывов.

NASA считает биотопливо наиболее подходящим топливом для авиатранспорта

Авиатранспорт загрязняет атмосферу 800 миллионами тонн углекислого газа. Это еще ближе толкает человечество к экологической катастрофе. Ученые NASA хотят изменить ситуацию. Для поиска решения проблемы они объединились с исследователями из Германии и Канады. Результаты исследования показывают, что самолеты, использующие биотопливо, выделяет на 70 процентов меньше загрязняющих веществ.

Космический телескоп Хаббл обнаружил планетную аномалию в глубинах космоса

Юпитер может быть известен своим Великим Красным Пятном, но космический телескоп Хаббл обнаружил еще одну планетную аномалию в глубинах космоса - рождение одного из штормов Нептуна «Великое темное пятно».

Osiris-Rex: зонд НАСА прибывает на астероид Бенну

Зонд американского космического агентства Osiris-Rex был разработан для работы на астероиде Бенну после двухлетнего двухмиллиардного путешествия от Земли.