TwitterVKRSS Контакты

Ученые предполагают наличие живых бактерий в облаках Венеры

02.04.2018 23:42 |



«Я думаю, что в этом столетии мы будем искать жизнь за пределами Земли»

Ученые рассматривают возможность внеземной жизни, находящейся в облаках соседней планеты Венера.

Последние публикации предположили, что существует большая вероятность существования микробной жизни в атмосфере, окружающей Венеру.

30 марта статья в журнале «Астробиология» сообщила, что, хотя в течение десятилетий в спекуляциях говорилось о том, могут ли облака Венеры реально поддерживать жизнь, новые кадры поддерживают эту теорию сейчас более чем когда-либо.

Их исследования показали, что умеренные температуры, химические и физические свойства и атмосферное давление создают идеальную среду для жизни.

Облака состоят из темных пятен, сделанных из серной кислоты и светопоглощающих частиц, которые похожи на цветки водорослей, обнаруженные на собственных озерах Земли. Они имеют сходные размеры с бактериями, обнаруженными в этих цветениях водорослей, поэтому вероятность того, что эти цветки имеют жизнь внутри них, высока.

«Чтобы действительно знать, нам нужно пойти туда и проверить эти облака», - сказал научный сотрудник соавтора исследования профессора Ракеша Могула из Калифорнийского государственного политехнического университета. «Венера может стать захватывающей новой главой в исследовании астробиологии».

Один астроном считает, что человечество, несомненно, сделает открытие за несколько лет. Профессор Джилл Тартер на Всемирном саммите по вопросам управления культурой Флориды сказал участникам: «Я думаю, что в этом столетии мы будем искать жизнь за пределами Земли».

Профессор Тартер, чья карьера в области астрономии была изображена на большом экране Джоди Фостером в 1997 году в «Контакт», также сказала: «Наша галактика Млечный Путь - всего лишь одна из 200 миллиардов других галактик в наблюдаемой вселенной», поэтому возможность жизни, на другой планете, столь же близка, как и Венера, увлекательна, и открытие может свершится в течение ближайших лет.

 

Смотрите также

Найдена первая инопланетная Луна, вне солнечной системы

Астрономы обнаружили первую Луну вне нашей солнечной системы, которая была замечена вокруг планеты в несколько раз больше, чем Юпитер.

Россия молчит о причинах появления отверстия на Международной космической станции

Подозрительная дыра в космическом корабле "Союз" выпускала воздух с Международной космической станции. Его ширина составляла всего 2 мм, но отверстие было тщательно скрыто. Оно было забито смолой, которая медленно распадалась в холодной сухости пространства и была спрятана в углу под изоляционной обшивкой.

Огромное озеро было обнаружено под поверхностью Марса

Массивное подземное озеро было обнаружено впервые на Марсе, что повышает вероятность того, что там существует больше воды — и, возможно, даже жизнь, — заявили международные астрономы в среду.

Американское космическое агентство Nasa отложило свою миссию по отправке спутника к Солнцу

Зонд запускается для того чтобы стать первым быстроподвижным искусственным объектом вблизи Солнца.Он направлен на погружение непосредственно во внешнюю атмосферу нашей звезды, или корону.

 

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё