TwitterVKRSS Контакты

Ученые предполагают наличие живых бактерий в облаках Венеры

02.04.2018 23:42 |



«Я думаю, что в этом столетии мы будем искать жизнь за пределами Земли»

Ученые рассматривают возможность внеземной жизни, находящейся в облаках соседней планеты Венера.

Последние публикации предположили, что существует большая вероятность существования микробной жизни в атмосфере, окружающей Венеру.

30 марта статья в журнале «Астробиология» сообщила, что, хотя в течение десятилетий в спекуляциях говорилось о том, могут ли облака Венеры реально поддерживать жизнь, новые кадры поддерживают эту теорию сейчас более чем когда-либо.

Их исследования показали, что умеренные температуры, химические и физические свойства и атмосферное давление создают идеальную среду для жизни.

Облака состоят из темных пятен, сделанных из серной кислоты и светопоглощающих частиц, которые похожи на цветки водорослей, обнаруженные на собственных озерах Земли. Они имеют сходные размеры с бактериями, обнаруженными в этих цветениях водорослей, поэтому вероятность того, что эти цветки имеют жизнь внутри них, высока.

«Чтобы действительно знать, нам нужно пойти туда и проверить эти облака», - сказал научный сотрудник соавтора исследования профессора Ракеша Могула из Калифорнийского государственного политехнического университета. «Венера может стать захватывающей новой главой в исследовании астробиологии».

Один астроном считает, что человечество, несомненно, сделает открытие за несколько лет. Профессор Джилл Тартер на Всемирном саммите по вопросам управления культурой Флориды сказал участникам: «Я думаю, что в этом столетии мы будем искать жизнь за пределами Земли».

Профессор Тартер, чья карьера в области астрономии была изображена на большом экране Джоди Фостером в 1997 году в «Контакт», также сказала: «Наша галактика Млечный Путь - всего лишь одна из 200 миллиардов других галактик в наблюдаемой вселенной», поэтому возможность жизни, на другой планете, столь же близка, как и Венера, увлекательна, и открытие может свершится в течение ближайших лет.

 

Смотрите также

Теория относительности Эйнштейна прошла еще одну проверку

Более чем столетие после того, как Альберт Эйнштейн предложил теорию относительности, она прошла очередную проверку.
Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие теорию Эйнштейна.

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке.

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке. Эта огромная дыра образовалась 690 миллионов лет после Большого Взрыва. Она в 800 миллионов раз больше массы нашего Солнца, ей удалось вырасти до удивительно больших размеров за такое короткое время после возникновения Вселенной.

Гигантская планета, найденная на орбите карликовой звезды, вызвала изумление у астрономов

Планета-гигант, которой по всем существующих теориях просто не может быть, обнаружена на орбите тусклой карликовой звезды на очень далеком расстоянии.

Самый большой глобус в мире

Компания «DeLorme», занимающаяся созданием и разработкой различных карт GPS-оборудования, в 1998 году представить миру свою необычную работу: самый большой в мире глобус. Этот глобус выполнен с объемным рельефом и с высокой степенью детализации.