TwitterVKRSS Контакты

Теория относительности Эйнштейна прошла еще одну проверку

28.07.2018 23:33 |

 

Более чем столетие после того, как Альберт Эйнштейн предложил теорию относительности, она прошла очередную проверку.
Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие теорию Эйнштейна.

С помощью гигантских телескопов, направленных в центр нашей Галактики, группа европейских исследователей наблюдала быстро движущуюся звезду, которая приблизилась к чудовищной черной дыре. Они увидели, что черная дыра искажает световые волны от звезды так, что это согласуется с теорией Эйнштейна.
Результат был сообщен в одночасье в журнале Astronomy & Astrophysics.

Теория Эйнштейна говорит, что материя Вселенной - это не просто пространство, а более сложная сущность, называемая временным пространством, которая деформируется присутствием тяжелых объектов.




Черные дыры дают хорошую возможность проверить эту идею. Тот, что лежит в сердце Млечного Пути, в 4 миллиона раз массивнее нашего солнца.

Путь звезды S2, когда она проходит близко к сверхмассивной черной дыре в центре галактики Млечный Путь. По мере приближения звезды к черной дыре очень сильное гравитационное поле заставляет цвет звезды слегка смещаться к красному, что является следствием общей теории относительности Эйнштейна.

«Я, как и каждый физик в мире, хотел бы, наконец, увидеть трещину в теории относительности Эйнштейна», - сказал астрофизик Университета штата Огайо Пол Саттер. «Но он перехитрил нас».

«Но, подтверждая работу Эйнштейна, опять же, «похоже, что мы избиваем мертвую лошадь»», - сказал Саттер, который не был частью исследовательской группы во главе с Рейнхардом Гензелем из Института внеземной физики Макса планка в Гарчинге, Германия.

Ученые знают, что теория до сих пор не объясняет все о Вселенной. Так они желают испытать ее снова и снова. До сих пор никто не смог ее опровергнуть.




Хотя эффекты общей теории относительности наблюдались и ранее, это было первое обнаружение, сделанное путем наблюдения за движением звезды вблизи сверхмассивной черной дыры.

«Для меня это то, что делает это настолько крутым», - сказал Клиффорд Уилл, физик из Университета Флориды, который не участвовал в исследованиях.

Уилл надеется, что его коллеги смогут обнаружить звезды еще ближе к черной дыре, где эффекты относительности будут сильнее. Эта Находка «действительно является вступительным эпизодом», - сказал он.
«Будущее, я думаю, будет очень захватывающим»

Теория относительности Эйнштейна выдерживает еще одно испытание.

На правах рекламы: Кроссовки в Минске - http://ekross.by/shop/krossovki.html

Смотрите также

Большое Красное Пятно Юпитера испарится через 10 лет

Большое красное пятно Юпитера, которое рассматривалось с 1600-х годов, сокращается.
Когда оно было впервые измерено в 1800-х годах, это было большое Красное Пятно Юпитера.

К 2032 году планируется создание человеческой колонии на Марсе

Бостонская пара Яри и Р. Даниэль Голден-Кастаньо встретились в группе Facebook для начинающих марсиан, поженились в день, когда Красная планета была ближе всего к Земле, и теперь подписались на колонизацию четвертой планеты от солнца.

Космический корабль Insight совершил посадку на Марсе после шестимесячного путешествия

 

Посадка подтверждена! Центр управления полетами в Калифорнии вскочил со своих мест в волнении, когда последний зонд Марса НАСА благополучно достиг поверхности.
НАСА говорит, что он посадили свой космический корабль на Марсе, чтобы исследовать внутренности планеты.
Летные контроллеры объявили, что космический корабль Insight приземлился незадолго до 7 утра AEST, после опасного сверхзвукового спуска через красные марсианские небеса.

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.