TwitterVKRSS Контакты

Google находится под давлением в борьбе Австралии против интернет-пиратства

19.10.2018 23:48 |

 

Google отказался комментировать новое подавление онлайн-пиратства в Австралии, несмотря на то, что его обвиняют в том, что он был «таким же злым, как Big Tobacco 30 лет назад».

Интернет-гигант попал под огонь творческих индустрий Австралии, которые против продвижения пиратских сайтов позволяющих пользователям незаконно загружать фильмы или музыку.
Но согласно предложенным новым законам, которые затруднят доступ австралийцев к незаконным загрузкам, поисковые системы, такие как Google и Yahoo, и поставщики интернет-услуг, будут вынуждены блокировать или понижать рейтинг пиратских сайтов.

Грэм Берк, являющийся со-исполнительным директором австралийской кинокомпании Village Roadshow, приветствовал новые законы об изменениях правил для этой отрасли, но вскоре раскритиковал Google из-за его лояльности, заявив, что пиратство стоило творческой индустрии миллиарды каждый год.

«Мы готовы сотрудничать с Google. Мы видим хорошие и плохие стороны Google. Но плохая Google такая же злая, как и Big Tobacco 30 лет назад. Они знают, что делают. Они знают, что они способствуют преступности, и пришло время им изменить свои действия », - сказал он.

Пиратские сайты, такие как ThePirateBay.org, 123 Movies.is и EZTV.ag, были заблокированы в соответствии с действующими законами после того, как владельцы авторских прав, таких как Foxtel и Village Roadshow, обратились в Федеральный суд за распоряжениями о запрете.




Но, новые законы, введенные сегодня парламенту, будут идти дальше, позволяя блокировать более широкий круг сайтов и позволять правообладателям подавать заявки на судебные приказы, которые потребуют от поисковых систем принятия мер.

Сегодня Фокстель приветствовал законы, заявив, что они «усилят способность творческой индустрии бороться с бедствием онлайн-пиратства».

Г-н Берк также сказал, что предоставит австралийским компаниям оружие, чтобы они могли «бороться, чтобы выжить».

Представитель Google отказался от комментариев. Ранее компания заявляла, что «она очень серьезно относится к борьбе с онлайн-пиратством» и снижает количество сайтов в своей поисковой системе, которые содержат большое количество действительных уведомлений.
Он также запрещает пиратские сайты в своей рекламной сети.

Министр связи Митч Фифилд заявил, что правительство Австралии оказывает «огромную поддержку творческим отраслям».

«Интернет-пиратство - это кража. Загрузка или потоковое воспроизведение пиратского фильма или телешоу ничем не отличается от воровства DVD из магазина », - сказал он.


Смотрите также

Запретить детям играть в азартные игры

Депутаты Великобритании говорят, что внутренние игровые расходы должны регулироваться законами об азартных играх и так называемые коробки с добычей, полностью запрещены для детей.

Российский хакер обвиняется в «массовых» атаках США

Российскому гражданину, экстрадированному в США, предъявлено обвинение в взломе  американских банков, брокеров и финансовых компаниях.

ФБР обезвредило вредоносные сайты, предоставляющие услуги DDoS атак

ФБР захватило контроль над 15 веб-сайтами, которые позволяли людям за плату, возможность атаки на людей и другие сайты в автономном режиме.

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».
Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.