TwitterVKRSS Контакты

Неудержимый фанат нашел японскую певицу через отражение в ее глазах

10.10.2019 20:22 |

 

Японский мужчина, обвиняемый в преследовании и сексуальном насилии над молодой поп-звездой, сообщил полиции, что, согласно сообщениям местных СМИ, он нашел ее по отражению в ее глазах на фотографии.
Мужчина сказал, что опознал железнодорожную станцию, отраженную в глазах певицы в селфи, которое она разместила в Интернете.

По словам полиции, 26-летний мужчина ждал на станции, пока не увидел свою жертву и не последовал за ней до ее дома.
Дело вызвало дебаты об угрозе кибер-преследования.

Подозреваемый, которого полиция назвала Хибики Сато, обвиняется в том, что он следовал за женщиной домой ночью 1 сентября и приставал к ней.

После своего ареста в том же месяце он сказал полиции, что он большой поклонник женщины, о которой в местных СМИ сообщали как о 21-летнем «японском идоле».

Подозреваемый сказал полиции, что после увеличения изображения ее глаз он использовал Google Street View, чтобы идентифицировать станцию.
Он также сказал, что изучал видеофильмы, снятые женщиной в ее квартире, на предмет таких деталей, как расстановка штор и направление естественного света, проникающего через окно, чтобы попытаться точно определить, на каком этаже она жила, говорится в сообщениях.

Случай поднимает вопросы о рисках, невольно возникающих пользователями социальных сетей, которые публикуют изображения высокой четкости в Интернете, документирующие их жизни.







«Изображения более высокого качества позволяют идентифицировать больше деталей, которые могут помочь в геолокации, и чем больше эталонных изображений есть у таких сервисов, как Google Street View, тем больше шансов найти местоположение», - говорит Элиот Хиггинс, основатель сайта исследований.

Об этом Би-би-си сообщила Bellingcat, которая впервые применила методы расследования в Интернете.

«Даже мельчайшие детали могут раскрыть много информации о том, где делается фотография, и информацию о людях на фотографии», - сказал он.
«Никогда не публикуйте в Интернете что-либо, что не хотелось бы видеть вашему боссу, партнеру или злейшему врагу. Даже то, что кажется самым частным сетевым окружением, можно раскрыть, просто спросите Колин Руни».

В последние годы в Японии было несколько нападений фанатов на женщин-поп-звезд:

В 2016 году японская певица Маю Томита осталась в критическом состоянии после того, как ее неоднократно ударила фанатка, когда она ожидала выступить на концерте в Токио. В этом году сообщалось, что она предъявляет иск правительству за то, что не сделала достаточно, чтобы защитить ее

Поп-звезда Махо Ямагучи в начале этого года выступила с обвинениями в том, что на нее напали два одержимых фаната

Шуичиро Хоши, профессор Токийского столичного университета и эксперт по рискам социальных сетей, сказал Tokyo Reporter, что улучшение качества изображения на камерах смартфонов повысило риск «неожиданной утечки» частной информации.
«Другими словами, риск так называемого «цифрового сталкера» возрастает», - сказал он.


Смотрите также

Мама семилетней дочери была в шоке от происходящего в игровой платформе «Roblox»

Roblox - популярная многопользовательская игра, продаваемая детям, и была сравнима с Mojang hit Minecraft.
Игроки могут создавать свои собственные игры, а также участвовать в играх, созданных другими.

PayPal первым вышел из альянса по созданию криптовалюты Facebook Libra

Платежная фирма PayPal стала первой компанией, вышедшей из альянса, который пытается запустить цифровую валюту Facebook Libra.
PayPal сделал объявление в заявлении в пятницу, но не уточнил, что вызвало решение.

Художественные галереи под прицелом кибер-воров

Кибер-преступники, выбирают новые цели для воплощения своих преступных замыслов.
Они обманывают художественные галереи и торговцев путем махинаций с электронной почтой, таким образом, они уже обманули некоторые организации.
Им удалось взломать учетные записи электронной почты дилера, и отправить покупателям счета с измененными реквизитами банковского счета. 

Принц Гарри призвал запретить Fortnite, заявив, что игра на выживание, была "создана для игроманов"

Его слова добавляют к растущей дискуссии среди медицинских работников, правительств и лоббистских групп о том, могут ли игры быть вредны для здоровья.