TwitterVKRSS Контакты

Неудержимый фанат нашел японскую певицу через отражение в ее глазах

10.10.2019 20:22 |

 

Японский мужчина, обвиняемый в преследовании и сексуальном насилии над молодой поп-звездой, сообщил полиции, что, согласно сообщениям местных СМИ, он нашел ее по отражению в ее глазах на фотографии.
Мужчина сказал, что опознал железнодорожную станцию, отраженную в глазах певицы в селфи, которое она разместила в Интернете.

По словам полиции, 26-летний мужчина ждал на станции, пока не увидел свою жертву и не последовал за ней до ее дома.
Дело вызвало дебаты об угрозе кибер-преследования.

Подозреваемый, которого полиция назвала Хибики Сато, обвиняется в том, что он следовал за женщиной домой ночью 1 сентября и приставал к ней.

После своего ареста в том же месяце он сказал полиции, что он большой поклонник женщины, о которой в местных СМИ сообщали как о 21-летнем «японском идоле».

Подозреваемый сказал полиции, что после увеличения изображения ее глаз он использовал Google Street View, чтобы идентифицировать станцию.
Он также сказал, что изучал видеофильмы, снятые женщиной в ее квартире, на предмет таких деталей, как расстановка штор и направление естественного света, проникающего через окно, чтобы попытаться точно определить, на каком этаже она жила, говорится в сообщениях.

Случай поднимает вопросы о рисках, невольно возникающих пользователями социальных сетей, которые публикуют изображения высокой четкости в Интернете, документирующие их жизни.







«Изображения более высокого качества позволяют идентифицировать больше деталей, которые могут помочь в геолокации, и чем больше эталонных изображений есть у таких сервисов, как Google Street View, тем больше шансов найти местоположение», - говорит Элиот Хиггинс, основатель сайта исследований.

Об этом Би-би-си сообщила Bellingcat, которая впервые применила методы расследования в Интернете.

«Даже мельчайшие детали могут раскрыть много информации о том, где делается фотография, и информацию о людях на фотографии», - сказал он.
«Никогда не публикуйте в Интернете что-либо, что не хотелось бы видеть вашему боссу, партнеру или злейшему врагу. Даже то, что кажется самым частным сетевым окружением, можно раскрыть, просто спросите Колин Руни».

В последние годы в Японии было несколько нападений фанатов на женщин-поп-звезд:

В 2016 году японская певица Маю Томита осталась в критическом состоянии после того, как ее неоднократно ударила фанатка, когда она ожидала выступить на концерте в Токио. В этом году сообщалось, что она предъявляет иск правительству за то, что не сделала достаточно, чтобы защитить ее

Поп-звезда Махо Ямагучи в начале этого года выступила с обвинениями в том, что на нее напали два одержимых фаната

Шуичиро Хоши, профессор Токийского столичного университета и эксперт по рискам социальных сетей, сказал Tokyo Reporter, что улучшение качества изображения на камерах смартфонов повысило риск «неожиданной утечки» частной информации.
«Другими словами, риск так называемого «цифрового сталкера» возрастает», - сказал он.


Смотрите также

YouTube удалил канал певца Остина Джонса из-за жестокого обращения с детьми

YouTube решил удалить канал певца Остина Джонса, после того как он признался, что обменивался откровенно сексуальными изображениями и видео с несовершеннолетними девушками.

SpaceX запускает 60 интернет-спутников

Компания SpaceX начала развертывание орбитальной широкополосной системы "Starlink".

Миллионы людей, используют цифры 123456 в качестве пароля

Миллионы людей используют простые для угадывания пароли на конфиденциальных учетных записях, предполагает исследование.

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё