TwitterVKRSS Контакты

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

27.10.2017 00:06 |

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить.

Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

Эксперт по вопросам безопасности и автор Брайан Кребс, впервые сообщивший об этом, полагал, что это и произошло.

Dell заявляет, что вредоносное ПО не было передано .

Программное обеспечение Dell Backup and Recovery Application установлено по умолчанию на многих компьютерах фирмы Dell и позволяет пользователям восстанавливать свои компьютеры до заводских настроек в случае возникновения проблем.

Программное обеспечение загружало обновления с dellbackupandrecoverycloudstorage.com.

Этот веб-адрес использовался под управлением американской технической фирмы SoftThinks, но в какой-то момент был принят третьей стороной в период с июня по июль этого года.

«Примерно через две недели после того, как подрядчик Dell потерял контроль над доменом, сервер, на котором он был размещен, начал появляться в предупреждениях о вредоносных программах», - сказал г-н Кребс в своем блоге.

В заявлении Dell признала, что потеряла контроль над доменным именем, но сказала, что проблема была решена.

Dell заявила: «Мы не считаем, что Dell Backup and Recovery обращался к URL-адресу в течение рассматриваемого периода, что могло привести к передаче информации на сайт или с сайта, включая передачу вредоносного ПО на любое пользовательское устройство».

Пресс-секретарь Dell сообщила, что 9 июля разработчик программы выкупил домен у третьей стороны, которая его перехватила, но она не подтвердила, какова сумма сделки.

Смотрите также

Как Джефф Безос создал империю Amazon

Два десятилетия назад он предвидел будущее, когда щелчком мыши можно будет заказать любой товар в интернете: начиная от корма для домашних животных до икры; торговые центры будут терять популярность; и магазины должны будут предлагать развлечения или удобство, чтобы выжить.

Подросток взламывает криптовалютный кошелек

Аппаратный кошелек, предназначенный для хранения криптовалют и рекламируемый его производителем как защищенный от несанкционированного доступа, был взломан британским 15-летним подростком.

Google Home несет потенциальную угрозу в виде сбора информации о потребителях

Национальный полицейский, отвечающий за защиту прав потребителей Австралии, говорит, что «ни в коем случае» у него не было бы такого устройства, как Google Home, которое слушало бы все, что говорилось в его доме.

YouTube удалил канал певца Остина Джонса из-за жестокого обращения с детьми

YouTube решил удалить канал певца Остина Джонса, после того как он признался, что обменивался откровенно сексуальными изображениями и видео с несовершеннолетними девушками.