TwitterVKRSS Контакты

Веб-адрес компании Dell был перехвачен третьим лицом

27.10.2017 00:06 |

Веб-адрес, используемый программным обеспечением для восстановления на компьютерах Dell, был передан третьей стороне после того как подрядчик, по-видимому, не смог его возобновить.

Программное обеспечение Dell периодически обращается к домену, поэтому любой, кто его перехватил, мог использовать его для распространения вредоносного ПО.

Эксперт по вопросам безопасности и автор Брайан Кребс, впервые сообщивший об этом, полагал, что это и произошло.

Dell заявляет, что вредоносное ПО не было передано .

Программное обеспечение Dell Backup and Recovery Application установлено по умолчанию на многих компьютерах фирмы Dell и позволяет пользователям восстанавливать свои компьютеры до заводских настроек в случае возникновения проблем.

Программное обеспечение загружало обновления с dellbackupandrecoverycloudstorage.com.

Этот веб-адрес использовался под управлением американской технической фирмы SoftThinks, но в какой-то момент был принят третьей стороной в период с июня по июль этого года.

«Примерно через две недели после того, как подрядчик Dell потерял контроль над доменом, сервер, на котором он был размещен, начал появляться в предупреждениях о вредоносных программах», - сказал г-н Кребс в своем блоге.

В заявлении Dell признала, что потеряла контроль над доменным именем, но сказала, что проблема была решена.

Dell заявила: «Мы не считаем, что Dell Backup and Recovery обращался к URL-адресу в течение рассматриваемого периода, что могло привести к передаче информации на сайт или с сайта, включая передачу вредоносного ПО на любое пользовательское устройство».

Пресс-секретарь Dell сообщила, что 9 июля разработчик программы выкупил домен у третьей стороны, которая его перехватила, но она не подтвердила, какова сумма сделки.

Смотрите также

Немецкие политики и журналисты стали мишенью для хакеров

У сотни немецких политиков, включая канцлера Ангелу Меркель, украли личные данные и опубликовали их в интернете.

Угрожающее детям приложение удалено Google

Google запретила приложение, предназначенное для детей, в котором голос за кадром, угрожал вырезать их ножом.

YouTube удалил канал певца Остина Джонса из-за жестокого обращения с детьми

YouTube решил удалить канал певца Остина Джонса, после того как он признался, что обменивался откровенно сексуальными изображениями и видео с несовершеннолетними девушками.

Google находится под давлением в борьбе Австралии против интернет-пиратства

Интернет-гигант попал под огонь творческих индустрий Австралии, которые против продвижения пиратских сайтов позволяющих пользователям незаконно загружать фильмы или музыку.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё