TwitterVKRSS Контакты

Toshiba создала быстрозаряжающуюся аккумуляторную батарею

25.10.2017 00:23 |

Компания Toshiba, заявила, что сделала огромный прорыв в области литиево-ионных аккумуляторов.

Она объявила, что следующее поколение SCiB (Super Charge ion Battery) литиево-ионных аккумуляторов, выпускаемых компанией, будет обладать невероятными данными и иметь высокую скорость перезарядки.

В таких аккумуляторах анодный материал, изготовлен из оксида титана/ниобия. Элементы батареи имеют удвоенную емкость для хранения лития по сравнению с современными литиево-ионными батареями.

Аккумулятор может быть перезаряжен всего за шесть минут! Батарею также можно быстро заряжать и при низких температурах. Время перезарядки при температуре -10°С составит от шести до 10 минут.

Однако, время зарядки это только одна из важных составляющих любой аккумуляторной батареи.

Любой пользователь мобильного телефона знает, что в батарее важную роль играет также ее плотность и количество циклов зарядки (зарядка-разрядка).
Все эти факторы, в конечном счете, и влияют на качество источника питания.
Как утверждает компания Toshiba, созданный прототип аккумулятора позволяет сохранять до 90% мощности в течение 5000 циклов (заряд-разряд).Если зарядка осуществляется один раз в сутки, тогда количество циклов зарядки батареи хватит почти на 14 лет.

Toshiba планирует запустить ее в продажу в 2019 году, однако есть много вопросов, оставленных без ответа.

Самый главный вопрос - это какова будет стоимость нового аккумулятора?

Если Toshiba сможет производить батареи по доступной цене, тогда на них будет высокий спрос.

Смотрите также

Mini Cooper - автомобиль легенда

Mini Cooper - один из самых известных автомобилей в мире, но, несмотря на то, что современные версии не очень похожи на знаменитые оригиналы, они все еще пользуются огромной популярностью.

Реклама BMW рекламировала опасное вождение

В рекламе были представлены изображения автомобилей и детей в скользких условиях и призыв к зрителям «зайти туда»,
BMW получил претензию после того, как было объявлено, что один из его рекламных роликов рекламировал «более быстрое, опасное и безответственное вождение».
Объявление предназначалось для демонстрации полноприводной машины компании.

Почему на авторынке было так много стекловолоконных автомобилей? Почему автопроизводителям не нравится этот материал?

Стекловолокно - действительно отличный материал для производства автомобилей. Он легкий, снимает жесткость, не очень дорогой сам по себе (подробнее об этом позже) и не ржавеет. Фактически, это был материал был в основе многих исторических спортивных автомобилей - Lotus, TVR, Rochdale, Morgan, AC, Daimler и многих других производителей британских спортивных автомобилей, использовавших стекловолокно.

Audi спроектировала настоящий концептуальный автомобиль для анимационного фильма

Автомобили должны быть удобными, надежными, безопасными, эффективными и красивыми. Тем не менее, только последнее остается верным, когда вы проектируете автомобиль для анимированного фильма. Даже в этом случае автомобиль должен быть несколько реалистичным. Audi только что разработала первый концепт-кар для анимационного фильма, который появится в «Twies in Disguise» Twentieth Century Fox.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё