TwitterVKRSS Контакты

Создан безопасный дрон для доставки посылок до 500 грамм

Новый беспилотник, разработанный в EPFL, использует передовые технологии для доставки посылок весом до 500 граммов. Устройство никогда не застрянет в движении, он запрограммирован, чтобы избежать препятствий, и он может достичь пунктов назначения на крутой или неровной местности. Он оснащен защитной сеткой и имеет складной дизайн, таким образом, его можно носить в рюкзаке и использовать в полной безопасности.

С беспилотником, такие вещи, как письма, лекарства, предметы первой помощи и продукты питания могут быть доставлены быстро, дешево и автономно, не беспокоясь о дорожном движении, перекрытых дорогах или нехватке дорог. Некоторые компании наверняка оценят возможности этих беспилотных летательных аппаратов.  Возникнет потребность в инженерах, которые будут разрабатывать все более сложные модели, чтобы идти в ногу с этим новым явлением в электронной коммерции.

Дрон, который был разработан в лаборатории интеллектуальных систем EPFL с финансированием NCCR Robotics, оснащен несколькими инновациями, это делает его особенно безопасным, автономным и легким в транспортировке.

Уникальная идея здесь заключается в том, что дрон становится пакетом, который оборачивается вокруг груза перед полетом, так же, как почтовый пакет. Складная клетка из углеродного волокна защищает устройство и груз в случае столкновения или падения. Более того, получатель может поймать дрон в середине полета, не травмируясь от винтов, которые расположены внутри конструкции и имеют систему безопасности, так что они останавливаются, когда клетка открыта.

Дизайн беспилотника позаимствован из оригами, а это означает, что каркас складывается и раскладывается одним движением. Его можно сложить в течение нескольких секунд и уменьшить в размере до 92%, он легко размещается внутри рюкзака.

Дрон-квадрокоптер с четырьмя винтами может взлетать и приземляться вертикально, что повышает его точность. Он может нести пакет весом до 500 граммов на расстоянии 2 километров.

Дрон содержит специально разработанное программное обеспечение для самостоятельного полета, чтобы запрограммировать доставку. План полета создан так, чтобы гарантировать, что он избегает препятствий, таких как деревья и здания. Полет беспилотника можно отслеживать в режиме реального времени на планшете или смартфоне. И как только пакет был доставлен, беспилотник возвращается назад. Устройство также имеет систему безопасности, чтобы предотвратить его от взлома.

"Этот проект находится в стадии разработки - помимо укрепления способности обнаруживать и избегать объектов, мы изучаем возможности увеличения грузоподъемности беспилотника и повышения его автономии", - говорит Пшемыслав Корнатовский, который разработал беспилотник.
На протяжении всего лета, мы протестировали наши систему - дрон выполнил 150 тестовых полетов и доставил товары для людей на кампус университета EPFL.

Дрон также будет иметь парашют, чтобы повысить собственную безопасность в случае поломки.

Смотрите также

Доказательство того, что ваш умный динамик может подслушиваться

По сообщению Bloomberg, Amazon подтвердил, что нанимает тысячи рабочих для прослушивания голосовых записей, записанных «умными» динамиками компании Echo в домах людей.

Компания Fitbit создает умные часы, которые могут конкурировать с Apple

Они могут выглядеть как Apple Watch, но на самом деле это гораздо более дешевая альтернатива от хорошо зарекомендовавшего себя бренда фитнеса.

 

Google выявил множество недостатков в приложении Apple iMessage

Собственные заметки Apple относительно iOS 12.4 указывают на то, что нефиксированный недостаток может дать хакерам возможность вывести из строя приложение или выполнить собственные команды на последних iPhone, iPad и iPod Touch, если они смогут его обнаружить.

Почему ваша пицца никогда не может быть доставлена дроном

В течение многих лет высокотехнологичные компании, такие как Amazon, Alphabet и Uber обещают нам дроны, доставляющие товары на порог нашего дома в считанные минуты. Так почему они до сих пор не осуществили эту идею?