TwitterVKRSS Контакты

Создан безопасный дрон для доставки посылок до 500 грамм

Новый беспилотник, разработанный в EPFL, использует передовые технологии для доставки посылок весом до 500 граммов. Устройство никогда не застрянет в движении, он запрограммирован, чтобы избежать препятствий, и он может достичь пунктов назначения на крутой или неровной местности. Он оснащен защитной сеткой и имеет складной дизайн, таким образом, его можно носить в рюкзаке и использовать в полной безопасности.

С беспилотником, такие вещи, как письма, лекарства, предметы первой помощи и продукты питания могут быть доставлены быстро, дешево и автономно, не беспокоясь о дорожном движении, перекрытых дорогах или нехватке дорог. Некоторые компании наверняка оценят возможности этих беспилотных летательных аппаратов.  Возникнет потребность в инженерах, которые будут разрабатывать все более сложные модели, чтобы идти в ногу с этим новым явлением в электронной коммерции.

Дрон, который был разработан в лаборатории интеллектуальных систем EPFL с финансированием NCCR Robotics, оснащен несколькими инновациями, это делает его особенно безопасным, автономным и легким в транспортировке.

Уникальная идея здесь заключается в том, что дрон становится пакетом, который оборачивается вокруг груза перед полетом, так же, как почтовый пакет. Складная клетка из углеродного волокна защищает устройство и груз в случае столкновения или падения. Более того, получатель может поймать дрон в середине полета, не травмируясь от винтов, которые расположены внутри конструкции и имеют систему безопасности, так что они останавливаются, когда клетка открыта.

Дизайн беспилотника позаимствован из оригами, а это означает, что каркас складывается и раскладывается одним движением. Его можно сложить в течение нескольких секунд и уменьшить в размере до 92%, он легко размещается внутри рюкзака.

Дрон-квадрокоптер с четырьмя винтами может взлетать и приземляться вертикально, что повышает его точность. Он может нести пакет весом до 500 граммов на расстоянии 2 километров.

Дрон содержит специально разработанное программное обеспечение для самостоятельного полета, чтобы запрограммировать доставку. План полета создан так, чтобы гарантировать, что он избегает препятствий, таких как деревья и здания. Полет беспилотника можно отслеживать в режиме реального времени на планшете или смартфоне. И как только пакет был доставлен, беспилотник возвращается назад. Устройство также имеет систему безопасности, чтобы предотвратить его от взлома.

"Этот проект находится в стадии разработки - помимо укрепления способности обнаруживать и избегать объектов, мы изучаем возможности увеличения грузоподъемности беспилотника и повышения его автономии", - говорит Пшемыслав Корнатовский, который разработал беспилотник.
На протяжении всего лета, мы протестировали наши систему - дрон выполнил 150 тестовых полетов и доставил товары для людей на кампус университета EPFL.

Дрон также будет иметь парашют, чтобы повысить собственную безопасность в случае поломки.

Смотрите также

Sony PlayStation 4 получит преемника нового поколения

Президент Sony сказал, что его компания работает над созданием новой игровой приставки.
Кеничиро Йошида сказал Financial Times, что "пришло время иметь оборудование нового поколения".

Сравнение спортивных часов Аpple watch series 3 с Аpple watch series 2

Выпуск новых спортивных часов Аpple watch series 3 очень радуют новыми фишками. Самое большое отличие их от предыдущих моделей – сотовый модуль. Это дает возможность использовать Аpple watch series 3 как автономное устройство связи без смартфона. Для этого в гаджет встроена миниатюрная SIM-карта в виде чипа – eSIM. Только на территории России и Беларуси эта функция пока не доступна, т.к. нет договоренности с операторами о работе eSIM. Компания Apple не называют дату появления сотовых часов на российских рынках. Вам для связи  как в Apple watch series 2 понадобится мобильный телефон.

Samsung SPH-P9000
Samsung SPH_P9000

Samsung SPH_P9000

SPH-P9000, Samsung WiMAX и CDMA EV-DO PDA-PC

Samsung просто взорвал всю планету со своей последней игрушкой! SPH-P9000 Deluxe MITS

Характеристики ПК :

Операционная система: Windows XP

Исследователи в области безопасности использовали маску стоимостью 150$ для взлома функции FaceID от Apple

Когда Apple объявила о том, что избавилась от Touch ID для распознавания лиц, компания заявила, что это более безопасный вариант, только один из 1 000 000 шансов быть взломанным.

«Если у вас есть злой близнец, вам нужно защитить свои данные паролем», - шутил вице-президент по маркетингу Фил Шиллер во время анонса Apple iPhone X.

Но, оказывается, вам не нужен злой близнец, потому что идентификатор лица Apple можно взломать с помощью маски, согласно исследователям IT- безопасности в Bkav.