TwitterVKRSS Контакты

Сотни тысяч вирусов находятся в океанах

27.04.2019 23:03 |


Морские вирусы были обнаружены с поверхности до глубины 4000 м и с севера на Южный полюс.

Хотя большинство из них безвредны для человека, они могут заразить морскую флору и фауну, включая китов и ракообразных.

И ученые только начинают понимать, как эти крошечные организмы играют роль в жизни и химии морей.

Исследователи из Университета штата Огайо составили глобальную карту морских вирусов на основе образцов морской воды из почти 80 мест по всему миру. Их вирусный показатель почти в 12 раз выше, чем предыдущие оценки.





Они были удивлены, обнаружив, что вирусы попали в пять групп в зависимости от их местоположения и глубины.

«Когда мы исследовали гены вирусов в каждом из этих сообществ, мы обнаружили доказательства генетической адаптации к различным зонам океана», - сказала исследователь Энн Грегори, в настоящее время работающая в Бельгии, К.Ю. Левен.

Вторым сюрпризом было то, что в Северном Ледовитом океане было много разных типов вирусов. Считалось, что горячие точки для микробного разнообразия будут на экваторе.

Мировые океаны кишат вирусами, но мы находимся на грани нашего понимания того, как они влияют на здоровье и функционирование океана.

Среди предыдущих открытий - «гигантские» морские вирусы, которые могут заразить зеленые водоросли.




Литр морской воды, как правило, содержит миллиарды вирусов, подавляющее большинство которых остается неопознанным. В последнем наборе данных 90% населения не могут быть отнесены к известной группе.

Лучшее знание океанических вирусов важно из-за их влияния на другие морские микробы, включая бактерии и грибки.

Вирусы оказывают влияние на все другие крошечные морские организмы, такие как планктон, которые производят более половины кислорода, которым мы дышим, и поглощают углекислый газ из атмосферы.

«Без микробов Земля, ее океаны и даже наши человеческие тела останавливаются», - сказал Мэтью Салливан из Университета штата Огайо.

 

Смотрите также

Антарктическая экспедиция Weddell Sea Expedition 2019  нацелилась на потерянный корабль Шеклтона

Научная экспедиция  Weddell Sea Expedition 2019  в Антарктиде собирается покинуть свое текущее местоположение, чтобы отправиться на поиски потерянного корабля сэра Эрнеста Шеклтона  «Endurance» ("Выносливость").

Необычный исследовательский документ изучает возможный сценарий захвата Земли инопланетным сообщением

Следует  ли быть готовым к чужой кибер-атаке? В причудливой исследовательской работе два астрофизика изучили потенциальные сценарии, которые могли бы изменить наш мир навсегда.

Тип планктона, описанный как «ритм сердца» океанов, был назван в честь документальных фильмов «Голубая планета» Би-би-си.
Тип планктона, описанный как часть «биения сердца» океанов, был назван в честь серии «Голубая планета» Би-би-си. Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) дали честь сэру Дэвиду Аттенборо и документальной команде.
Влияние изменения климата на нашу планету в 2018 году

По словам Christian Aid, экстремальные погодные явления, связанные с изменением климата, унесли тысячи жизней и нанесли огромный ущерб всему миру в 2018 году.