TwitterVKRSS Контакты

Ученые бьют тревогу по поводу таяния ледников

06.02.2018 00:55 |



Многие из берегов мира стали бы нежизнеспособными, если бы антарктический лед продолжал таять в море

Около восьми островов в Тихом океане уже исчезли из-за повышения уровня воды, и ученый из Сиднея предупреждает, что береговая линия Австралии может стать нежизнеспособной.

Таяние льдов создает собой одну из самых больших угроз для современного мира, предупреждает главный австралийский профессор по изменению климата.

UNSW Сиднейский профессор Мэтью Англия является одним из шести основных докладчиков на международной конференции, которая вчера началась в Сиднее.
Международное собрание стремится решать проблемы изменения климата и, в частности, намерено искать решение проблем в Южном полушарии.

Профессор из Англии говорит, что лед Антарктиды может таять до 15 метров в океаны, если в ближайшие несколько столетий Земля станет достаточно горячей.
«И этого достаточно, чтобы сделать многие из побережий мира нежизнеспособными, если мы ничего не сделаем для ограничения концентрации атмосферного парникового газа».

«Десятки миллионов людей могут быть перемещены».

Сиднейский профессор предупреждает о скрытой угрозе, содержащейся в Антарктиде, если изменение климата сохранится.

Это стало известно после того, как проведенное в 2017 году исследование показало, что около восьми островов в Тихом океане исчезли из-за роста уровня моря, причем многие другие резко уменьшились, поскольку их берега проглотили наступающие океаны.

Прошлые встречи ученых на национальном форуме привели к глобальной политике по запрещению использования озоноразрушающих веществ, управлению коммерческой деятельностью для защиты экосистем Южного океана и информированию международных дискуссий по вопросам изменения климата.

Остальные пять основных докладчиков имеют опыт в областях, начиная от космических исследований, атмосферных исследований, исследований коралловых рифов, науки о климате и экстремальных погодных условий.

25-й AMOS-ICSHMO 2018 станет крупнейшим в истории совещания метеорологов, океанографов и ученых-климатологов в Южном полушарии, в котором участвуют 35 стран.

Проф. из Англии получила премию Тинкер-Муза за научные исследования в Антарктике, руководство и пропаганду в антарктической науке в понедельник.

Конференция пройдет до пятницы в Университете штата Новый Южный Уэльс.

Смотрите также

Роботы-медузы для мониторинга за находящимися на грани исчезновения коралловыми рифами

Роботизированные медузы были изобретены для наблюдения за  нежными экосистемами, включая коралловые рифы.

Министерство по делам древностей Египтасообщает, что в могиле фараона Тутанхамона нет скрытых комнат

Египет объявил, что после многих лет спекуляции, гробница фараона Тутанхамона не содержит никаких скрытых комнат или палат.

Гигантские ловушки для очистки Тихого океана от мусора

До сих пор в центре внимания кампаний по сбору пластикового мусора были пляжи, а волонтеры по всему миру поднимали сумки и бутылки с береговых линий.
Никогда прежде никто не шел дальше, пытаясь очистить мусор из середины океана, и, несмотря на морские испытания и компьютерное моделирование, никто не знает, сработает ли этот эксперимент.

Выходцы из Google создали нейронную сеть, способную диагностировать болезнь сердца

Болезнь сердца – это серьезный недуг, от которого погибает каждый четвертый житель США. Ранее выявление болезни позволяет организовать правильное лечение и спасти жизни многих людей, однако удается это не всегда. Наиболее эффективный способ обнаружения болезни сердца – ЭКГ.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё