TwitterVKRSS Контакты

Ученые бьют тревогу по поводу таяния ледников

06.02.2018 00:55 |



Многие из берегов мира стали бы нежизнеспособными, если бы антарктический лед продолжал таять в море

Около восьми островов в Тихом океане уже исчезли из-за повышения уровня воды, и ученый из Сиднея предупреждает, что береговая линия Австралии может стать нежизнеспособной.

Таяние льдов создает собой одну из самых больших угроз для современного мира, предупреждает главный австралийский профессор по изменению климата.

UNSW Сиднейский профессор Мэтью Англия является одним из шести основных докладчиков на международной конференции, которая вчера началась в Сиднее.
Международное собрание стремится решать проблемы изменения климата и, в частности, намерено искать решение проблем в Южном полушарии.

Профессор из Англии говорит, что лед Антарктиды может таять до 15 метров в океаны, если в ближайшие несколько столетий Земля станет достаточно горячей.
«И этого достаточно, чтобы сделать многие из побережий мира нежизнеспособными, если мы ничего не сделаем для ограничения концентрации атмосферного парникового газа».

«Десятки миллионов людей могут быть перемещены».

Сиднейский профессор предупреждает о скрытой угрозе, содержащейся в Антарктиде, если изменение климата сохранится.

Это стало известно после того, как проведенное в 2017 году исследование показало, что около восьми островов в Тихом океане исчезли из-за роста уровня моря, причем многие другие резко уменьшились, поскольку их берега проглотили наступающие океаны.

Прошлые встречи ученых на национальном форуме привели к глобальной политике по запрещению использования озоноразрушающих веществ, управлению коммерческой деятельностью для защиты экосистем Южного океана и информированию международных дискуссий по вопросам изменения климата.

Остальные пять основных докладчиков имеют опыт в областях, начиная от космических исследований, атмосферных исследований, исследований коралловых рифов, науки о климате и экстремальных погодных условий.

25-й AMOS-ICSHMO 2018 станет крупнейшим в истории совещания метеорологов, океанографов и ученых-климатологов в Южном полушарии, в котором участвуют 35 стран.

Проф. из Англии получила премию Тинкер-Муза за научные исследования в Антарктике, руководство и пропаганду в антарктической науке в понедельник.

Конференция пройдет до пятницы в Университете штата Новый Южный Уэльс.

Смотрите также

Подводные звуковые волны помогают ученым определить местонахождение океанских воздействий

Ученые разработали новый метод определения времени и местоположения объектов, попадающих в наши океаны

Как тестирование лекарственных препаратов привело к крупнейшим прорывам в современной медицине

Как препарат, который изначально предназначался для лечения проблем с сердцем, в конечном итоге спас отношения миллионов довольных людей?
Виагра была одним из многих лекарств, которые были обнаружены, как чудо, совершенно случайно.

Тип планктона, описанный как «ритм сердца» океанов, был назван в честь документальных фильмов «Голубая планета» Би-би-си.
Тип планктона, описанный как часть «биения сердца» океанов, был назван в честь серии «Голубая планета» Би-би-си. Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) дали честь сэру Дэвиду Аттенборо и документальной команде.
Основные цели американской экспедиции ледник Твейтс в Антарктиде

Американский ледокол "Nathaniel B Palmer" покидает Пунта-Аренас в Чили, чтобы начать экспедицию к леднику Твейтс в Антарктиде.
Огромный ледяной поток в Западной Антарктике в настоящее время тает, и ученые хотят понять его вероятный будущий вклад в повышение уровня моря.