TwitterVKRSS Контакты

Функция контроля за сердечным ритмом в Apple Watch

02.12.2017 23:57 |

KardiaBand  AliveCor - прибор для обнаружения опасных видов нарушения сердечного ритма, стал первым в своем роде в Apple часах. Он установлен для медицинского использования, объявили об этом в  FDA  (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов).

Теперь можно записать ЭКГ в течение 30 секунд, затем выявить такие проблемы, как фибрилляция предсердий, тип аритмии сердца.

Кроме того, компания выпустила новую версию с функцией под названием SmartRhythm. Он использует встроенный датчик сердечного ритма Apple и алгоритмы AI, чтобы предупредить вас, если ваш сердечный ритм повышается, когда вы не занимаетесь спортом или испытываете  нагрузки.

Оформление FDA означает, что AliveCor можно продавать на IT-рынке в качестве медицинского прибора.

Эти возможности позволят людям легко и незаметно контролировать ритм сердца, когда он будет ненормальными, и сохранять информацию, чтобы помочь врачам определить проблему возникновения инсультов, и других заболеваний.

Устройство использует AI, чтобы определить, какой диапазон сердечных показаний и ЭКГ  являются нормой для отдельных пользователей.

KardiaBand  AliveCor теперь доступен за 200 долларов, но вам придется оплачивать еще 99 долларов за годовую подписку для всех функций и анализов.

 У пожилых пациентов данное устройство будет пользоваться большой  популярностью. Главным приоритетом при создании устройства была простота в AliveCor.
"Члены нашей команды являются людьми, которые создают потребительские продукты, и мы знаем, что нужно, чтобы запустить продукт, который может использовать 55-летний человек ", - заявили в компании

 

 

Смотрите также

Стэнфордские химики разрабатывают новый способ лечения потенциально смертельных инфекций, устойчивых к антибиотикам

С ростом числа устойчивых к лекарственным препаратам инфекций и сокращением разработки новых антибиотиков мир мог бы использовать новую стратегию в борьбе со все более коварными бактериями.
Теперь стэнфордские химики сообщают в Журнале Американского химического общества о возможном решении: небольшой молекулярной привязанности, которая помогает обычным антибиотикам проникать и уничтожать их цели.

Некоторые виды бактерий могут защищать опухолевые клетки от общего химиотерапевтического препарата.

Некоторые типы бактерий производят фермент, который инактивирует препарат гемцитабин, сообщают исследователи в науке. Гемцитабин используется для лечения пациентов с раком поджелудочной железы, легких, молочной железы и мочевого пузыря.

Итальянка протестировала на себе бионическую руку с чувством прикосновения

Ученые в Риме разработали первую бионическую руку с чувством прикосновения, которую можно носить вне лаборатории.

Новый метод может разоблачить допинг крови у спортсменов

Исследовательская группа нашла способ помочь спортивным чиновникам определить, была ли кровь атлета наполнена собственной кровью.