TwitterVKRSS Контакты

Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

27.08.2019 23:58 |

 

 

Проверяющие оштрафовали муниципалитет Шеллефтеа на 200 000 шведских крон (£ 16 800, $ 20 700) за нарушение закона о конфиденциальности.

Испытание включало отслеживание 22 учеников в течение трех недель и определение того, когда каждый ученик вошел в класс.
Это первый случай, когда в Швеции был назначен штраф по ВВП.

Общее положение о защите данных, которое вступило в силу в прошлом году, классифицирует изображения лица и другую биометрическую информацию как особую категорию данных с дополнительными ограничениями на их использование.

DPA указало, что штраф был бы больше, если бы судебный процесс был дольше.

Согласно технологическому журналу ComputerSweden, шведские власти решили провести расследование после прочтения в средствах массовой информации сообщений о суде над Андерсторп в старшей школе.




Местные власти сообщили шведскому государственному вещателю SVT Nyheter в феврале, что учителя тратят 17 000 часов в год, сообщая о посещаемости, и власти решили посмотреть, может ли технология распознавания лиц ускорить процесс.

«Довольно безопасно»

Процесс, который состоялся осенью 2018 года, был настолько успешным, что местная власть рассматривала вопрос о его продлении.Йорген Мальм, который курирует средню

Согласно постановлению DPA, несмотря на то, что школа заручилась согласием родителей на мониторинг учеников, регулирующий орган не счел, что это была юридически адекватная причина для сбора таких конфиденциальных личных данных.

Регулятор отметил, что, хотя некоторые части школы могут считаться «общедоступными», учащиеся имели определенные ожидания конфиденциальности, когда они входят в классную комнату.

 В нем говорилось, что были менее навязчивые способы, чтобы их посещаемость могла быть обнаружена без участия камеры наблюдения.

 В результате DPA обнаружил, что местный орган власти Skelleftea незаконно обработал важные биометрические данные, а также не смог выполнить адекватную оценку воздействия, которая включала бы консультации с регулирующим органом и получение предварительного одобрения перед началом испытания.


Смотрите также

Черный цвет, сохраняющий прохладу в жару, может решить распространенную летнюю проблему

Жаркие приборные панели и рулевые колеса, обжигающий ноги асфальт, горячие кожаные диваны,  следы деформированной от тепла электроники - все это результат воздействия солнца на черный цвет.

Женщинам в родах дана виртуальная реальность, чтобы облегчить боль при родах

Беременным женщинам дают прибор виртуальной реальности, чтобы посмотреть, смогут ли они помочь справиться с болью при родах.

Автопилот с искусственным интеллектом «видит» полосу и приземляется автоматически

Автоматический пилот приземлился в самолете, используя искусственный интеллект для распознавания изображений, чтобы определить местонахождение взлетно-посадочной полосы.

Aeolus: космический лазер для измерения ветра теряет мощность

Европейский спутник Aeolus был запущен в прошлом году для сбора данных для улучшения прогнозов погоды, и его наблюдения, несомненно, доказали свою ценность.
Однако лазер сейчас деградирует и уже потерял половину своей силы.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё