TwitterVKRSS Контакты

Полиция посещает похоронный дом, чтобы разблокировать телефон мертвеца

23.04.2018 22:03 |

 

Полиция во Флориде подвергалась критике за вход в похоронный дом, чтобы разблокировать смартфон мертвеца.

30-летний Линус Филлип был убит, пытаясь убежать от полиции на бензозаправочной станции в Ларго 23 марта.

После того, как его тело было передано в похоронный дом в Сильванском аббатстве, его семья сказала, что два полицейских попытались использовать его палец, чтобы разблокировать его мобильный телефон.
«Это отвратительно», - сказала его подруга Виктория Армстронг.
«Таким образом, им разрешено вытащить его из холодильника и использовать палец мертвого человека, чтобы добраться до его телефона», - сказала она.



Полиция Ларго сказала, что г-н Филипп использовал свою машину как смертоносное оружие - перетащив полицейского, который пытался попасть в машину, когда он пытался убежать.

Согласно Forbes, полиция часто использует отпечатки пальцев жертв умерших передозировки на сканере отпечатков пальцев TouchID на iPhone, чтобы попытаться найти информацию, касающуюся торговцев наркотиками, и часто они успешны.

Но это не всегда работает - в ноябре 2016 года Абдул Разак Али Артан направил свою машину в группу пешеходов в Университете штата Огайо, а затем начал колоть людей. Он ранил 11 человек, прежде чем полиция убила его.

При нем был обнаружен iPhone, но когда полиция искала доступ к телефону, iPhone отправился в режим сна, и когда он снова открылся, ему потребовался пароль. Нажатие пальца Артана на смартфон не сработало.

Смотрите также

Курс изучения летающих машин открыт в Сиднее
Для тех, кто ищет необычный курс обучения, один из инженеров разработал курс летательных аппаратов. Летающие машины будут самой горячей темой на планете, говорит профессор Траун, который разработал этот курс.
Amazon Echo раздражает владельцев мерцанием экрана

Владельцы Echo Spot возмущены тем, что после окончания срока гарантии на устройства, компания Amazon не желает решать проблему с ремонтом или заменой. Проблема имеет повсеместное распространение.

Китай вводит сканирование лица для пользователей во время регистрации мобильных услуг

Люди в Китае теперь обязаны сканировать свои лица при регистрации новых услуг мобильной связи, поскольку власти стремятся проверить личности сотен миллионов пользователей интернета в стране.

Уязвимости в некоторых спутниковых системах могут позволить злоумышленникам перехватить связь

Спутниковые системы, используемые на самолетах, кораблях и военными, содержат ошибки, которые могут позволить хакерам взять их под контроль, предупредил исследователь безопасности.
Самые худшие ошибки могут позволить злоумышленникам перезарядить спутниковую антенну, чтобы повредить оборудование или нанести вред операторам.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё