TwitterVKRSS Контакты

Полиция посещает похоронный дом, чтобы разблокировать телефон мертвеца

23.04.2018 22:03 |

 

Полиция во Флориде подвергалась критике за вход в похоронный дом, чтобы разблокировать смартфон мертвеца.

30-летний Линус Филлип был убит, пытаясь убежать от полиции на бензозаправочной станции в Ларго 23 марта.

После того, как его тело было передано в похоронный дом в Сильванском аббатстве, его семья сказала, что два полицейских попытались использовать его палец, чтобы разблокировать его мобильный телефон.
«Это отвратительно», - сказала его подруга Виктория Армстронг.
«Таким образом, им разрешено вытащить его из холодильника и использовать палец мертвого человека, чтобы добраться до его телефона», - сказала она.



Полиция Ларго сказала, что г-н Филипп использовал свою машину как смертоносное оружие - перетащив полицейского, который пытался попасть в машину, когда он пытался убежать.

Согласно Forbes, полиция часто использует отпечатки пальцев жертв умерших передозировки на сканере отпечатков пальцев TouchID на iPhone, чтобы попытаться найти информацию, касающуюся торговцев наркотиками, и часто они успешны.

Но это не всегда работает - в ноябре 2016 года Абдул Разак Али Артан направил свою машину в группу пешеходов в Университете штата Огайо, а затем начал колоть людей. Он ранил 11 человек, прежде чем полиция убила его.

При нем был обнаружен iPhone, но когда полиция искала доступ к телефону, iPhone отправился в режим сна, и когда он снова открылся, ему потребовался пароль. Нажатие пальца Артана на смартфон не сработало.

Смотрите также

Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

Распространение в СМИ информации о распознавании лиц на сайте побудило Управление информационной комиссии (ICO) разобраться, как оно используется.
ICO будет проверять технологию на месте и как она работает, чтобы убедиться, что она не нарушает законы о защите данных.

Альтернативная электроэнергия в Великобритании обгоняет энергию полученную из ископаемого топлива

В последнее десятилетие наблюдается огромный всплеск ветровой и солнечной мощности. Впервые со времен промышленной революции Великобритания получает больше энергии из источников с нулевым содержанием углерода, чем из ископаемого топлива.
Рубеж был пройден за первые пять месяцев 2019 года.

Правительство Великобритании введет новый контроль над пластиком

В попытке ограничить загрязнение океана правительство Великобритании в следующем году введет новый контроль над одноразовыми пластиковыми изделиями.

На компанию Samsung подали в суд из-за плохой водостойкости телефонов

Реклама Samsung показала, что его телефоны работают после промокания