TwitterVKRSS Контакты

Instagram будет предупреждать пользователей, когда их подписи на фото или видео могут считаться оскорбительными.

16.12.2019 23:59 |


Компания, принадлежащая Facebook, сообщает, что она обучила систему искусственного интеллекта обнаруживать оскорбительные подписи.

Идея состоит в том, чтобы дать пользователям «возможность сделать паузу и пересмотреть свои слова».

Instagram объявил об этой функции в блоге в понедельник, заявив, что она будет распространена сразу в некоторых странах.

Инструмент предназначен для борьбы с издевательствами в Интернете, что стало серьезной проблемой для таких платформ, как Instagram, YouTube и Facebook.

Instagram был признан худшей онлайн-платформой в исследовании киберзапугивания в июле 2017 года.

Если пользователь, имеющий доступ к инструменту, вводит оскорбительную подпись в Instagram, он получит подсказку, информирующую его о том, что он похож на других, о которых сообщалось за издевательства.




Затем пользователям будет предоставлена ​​возможность редактировать заголовок перед его публикацией.

«В дополнение к ограничению досягаемости, это предупреждение помогает людям узнать, что мы не разрешаем в Instagram, и когда учетная запись может подвергаться риску нарушения наших правил», - пишет Instagram в сообщении.

Ранее в этом году Instagram запустил аналогичную функцию, которая уведомляет людей, когда их комментарии к постам в Instagram других людей могут считаться оскорбительными.

«Результаты были многообещающими, и мы обнаружили, что эти виды подталкивания могут побуждать людей пересматривать свои слова, когда им предоставляется шанс», - пишет Instagram.

Крис Стокел-Уокер, писатель по интернет-культуре и автор книги "YouTubers", рассказал, что эта функция была частью шага Instagram, чтобы лучше понимать  своих пользователей.


Смотрите также

Microsoft удаляет массивную базу данных распознавания лиц

Microsoft удалила обширную базу данных из 10 миллионов изображений, которая использовалась для обучения систем распознавания лиц, сообщает Financial Times.

Хакеры украли 7000 биткоинов у биржы Binance

Биржа Binance, в которой хранятся биткоины и другие криптовалюты для участников, сообщила, что хакеры забрали 7000 биткойнов за один раз. Снятие средств теперь приостановлено на платформе.

YouTube заблокировал видеоролик о неонацистских действиях

YouTube обвинялся в том, что он был некомпетентным или безответственным в обработке видео, рекламирующего британскую крайне правую организацию.
В клипе представлена ​​речь, данная запрещенной группой неонацистов National Action.

Популярное приложение FaceApp может представлять «контрразведку», говорит ФБР

ФБР заявило, что FaceApp и другие мобильные приложения, разработанные в России, представляют «потенциальную угрозу безопасности».