TwitterVKRSS Контакты

Instagram будет предупреждать пользователей, когда их подписи на фото или видео могут считаться оскорбительными.

16.12.2019 23:59 |


Компания, принадлежащая Facebook, сообщает, что она обучила систему искусственного интеллекта обнаруживать оскорбительные подписи.

Идея состоит в том, чтобы дать пользователям «возможность сделать паузу и пересмотреть свои слова».

Instagram объявил об этой функции в блоге в понедельник, заявив, что она будет распространена сразу в некоторых странах.

Инструмент предназначен для борьбы с издевательствами в Интернете, что стало серьезной проблемой для таких платформ, как Instagram, YouTube и Facebook.

Instagram был признан худшей онлайн-платформой в исследовании киберзапугивания в июле 2017 года.

Если пользователь, имеющий доступ к инструменту, вводит оскорбительную подпись в Instagram, он получит подсказку, информирующую его о том, что он похож на других, о которых сообщалось за издевательства.




Затем пользователям будет предоставлена ​​возможность редактировать заголовок перед его публикацией.

«В дополнение к ограничению досягаемости, это предупреждение помогает людям узнать, что мы не разрешаем в Instagram, и когда учетная запись может подвергаться риску нарушения наших правил», - пишет Instagram в сообщении.

Ранее в этом году Instagram запустил аналогичную функцию, которая уведомляет людей, когда их комментарии к постам в Instagram других людей могут считаться оскорбительными.

«Результаты были многообещающими, и мы обнаружили, что эти виды подталкивания могут побуждать людей пересматривать свои слова, когда им предоставляется шанс», - пишет Instagram.

Крис Стокел-Уокер, писатель по интернет-культуре и автор книги "YouTubers", рассказал, что эта функция была частью шага Instagram, чтобы лучше понимать  своих пользователей.


Смотрите также

Очередная утечка данных в Facebook

Facebook сталкивается с очередной поразительной утечкой данных, когда на общедоступном сервере Amazon было обнаружено 540 миллионов записей.

Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

Российская карта, аналог «Google Планета Земля» сделала невероятные вещи, выявления мест сотни засекреченных военных объектов.

 

Как Джефф Безос создал империю Amazon

Два десятилетия назад он предвидел будущее, когда щелчком мыши можно будет заказать любой товар в интернете: начиная от корма для домашних животных до икры; торговые центры будут терять популярность; и магазины должны будут предлагать развлечения или удобство, чтобы выжить.

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.