TwitterVKRSS Контакты

Поисковик Google выдает женщинам ищущим клиники для абортов неверную информацию

13.02.2018 23:41 |

 

Результаты поиска Google и соответствующая функция на Картах Google были не верными, чтобы ввести в заблуждение женщин, желающих сделать аборты в консервативных штатах Америки.

В ряде штатов США результаты поиска в Картах Google могут указывать женщинам, ищущим аборты, на кризисные центры для беременных, которые не делают абортов, а скорее препятствуют женщинам делать аборты, согласно совместному докладу Гизмодо и Чэмн Джоан.

Одна из выдающихся групп, которая подталкивает девочек и женщин к рождению, получает результаты поиска искателей абортов, покупая ключевые слова от Google, говорится в сообщении.

Когда пользователи попадают на вкладку «Карты Google», эти клиники появляются со штифтом, рядом с их местом жительства.

Автор отчета использовал онлайн-запрос «Где я могу сделать аборт рядом со мной?» На разных рынках по всей стране.

В 20 городах США, во всех, кроме двух штатах, центры беременности, связанные с жизненным циклом беременности, «предлагались как варианты клиники абортов всякий раз, когда это предложение вводилось», - писал автор Робин Марти. Несмотря на то, что они не предоставляют услуги по абортам и активно проводят кампанию против них.

Она говорит, что Google начинает играть.

«Google сам предлагает ряд практических методов для улучшения рейтинга поиска в результатах, таких как ввод обширной деловой информации, полная контактная информация, фотографии и ответы на отзывы, а также использование их набора инструментов Google My Business для поддержки своих профилей» - написала Робин Марти.

«Из-за неконтролируемого и неограниченного вмешательства пользователя не каждый результат на самом деле является клиникой аборта, и многие на самом деле пытаются обмануть потенциальных пациентов, полагая, что они есть».

Технический гигант имеет клетчатую историю с политически заряженной проблемой абортов. Компания не в первый раз обвиняется в том, что ее используют в интересах жизни.

В 2014 году адвокационная группа под названием NARAL Pro-Choice America, которая работает над тем, чтобы противостоять ограничениям на аборты, обнаружила, что поисковый термин «клиники абортов» привел пользователей к кризисным центрам для жизни около 79 процентов времени.

Группа оказала давление на Google, чтобы прекратить принимать рекламные деньги из таких центров, что позволило им оказаться в верхней части результатов поиска в виде платного объявления, но имело сходный внешний вид с органическими результатами.

Но, похоже, такие организации сейчас используют систему ранжирования Google Maps, говорят критики.
Учитывая, что большинство из нас стали полагаться на такие сервисы, как Google, чтобы найти бизнес и услуги вокруг нас, это законная проблема.

 

 

Смотрите также

Популярное приложение FaceApp может представлять «контрразведку», говорит ФБР

ФБР заявило, что FaceApp и другие мобильные приложения, разработанные в России, представляют «потенциальную угрозу безопасности».

Новая игра «Звездные войны» выйдет в продажу 15 ноября

В то время как половина интернета готовится вернуться в Вестерос к финальному сезону «Игры престолов», другая половина надевает свои одежды джедаев после того, как издатель игр EA объявил, что новая игра «Звездные войны» появится в конце этого года.

Российский хакер обвиняется в «массовых» атаках США

Российскому гражданину, экстрадированному в США, предъявлено обвинение в взломе  американских банков, брокеров и финансовых компаниях.

Глава FCC поддерживает план SpaceX для обеспечения широкополосной спутниковой связи

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай поддерживает предложение SpaceX от Elon Musk по обеспечению широкополосной связи с использованием спутников.