TwitterVKRSS Контакты

Роботы Amazon Scout выходят на тротуары в штате Вашингтон

24.01.2019 23:30 |

 

Amazon экспериментирует с роботами доставки, начиная с небольшого грузовика под названием Scout, который везет на тротуары в штате Вашингтон.

Шесть из автономных электрических грузовиков будут доставлять посылки "в шаговой доступности" вокруг округа Снохомиш.

Роботы будут работать в течение дня и первоначально будут сопровождаться сотрудником Amazon.

Это последняя из серии испытаний роботов для дорожного покрытия, которая считается хорошей альтернативой автомобильным перевозкам.

«Мы разработали Amazon Scout в нашей научно-исследовательской лаборатории в Сиэтле, чтобы устройства могли безопасно и эффективно перемещаться между домашними животными, пешеходами и всем остальным на их пути», - сказал вице-президент Amazon Шон Скотт в блоге компании.




Грузовик показан в рекламном видеоролике с доставкой посылки, крышка которого автоматически поднимается, когда клиент выходит из дома, чтобы забрать посылку. Подробности того, как именно это будет работать, не приводятся. Также нет никакого объяснения того, что происходит, если клиент не находится в момент доставки.

Amazon не будет одинок в осуществлении таких поставок. Робототехническая фирма Starship Technologies также недавно объявила о создании парка из двух десятков автономных роботов, которые будут доставлять кофе и пиццу студентам колледжа в Вирджинии.

Роботы могут быть запрошены через приложение для доставки товаров через кампус Университета Джорджа Мейсона.

Сан-Франциско уже несколько лет доставляет роботов на свои улицы, а технологические стартапы, включая Marble и Starship, лидируют.

Но была какая-то обратная реакция: некоторые из них описывали роботов как угрозу и задавались вопросом, насколько безопасно делиться с ними тротуарами.

В 2017 году городской надзиратель Норман Йи ввел законодательство, ограничивающее их использование, включая ограничение количества разрешений, выдаваемых по три на каждую компанию, и требование, чтобы боты доставки работали только в определенных районах. Они должны всегда сопровождаться человеком.


Смотрите также

Робот-охранник уволен в Сан-Франциско за преследование бездомных людей

Общество Сан-Франциско по предотвращению жестокого обращения с животными (SF SPCA) вынуждено было убрать робота Knightscope K5 с улиц после того, как стало известно, что он преследует бездомных людей.

Самообучающийся робот
Самообучающийся робот

Самообучающийся робот

Гимнасты могут остаться без работы только потому, что роботы теперь могут выполнять сальто

Робот - гимнаст вполне может быть на карточках для Токио-2020, потому, что этот сумасшедший гуманоид легко освоил искусство сальто.

Врач в Калифорнии сказал пациенту, что он умрет, используя рoбота с экраном видеосвязи

Эрнест Кинтана, 78 лет, был в Медицинском центре Кайзера перманента во Фримонте, когда врач , появившийся на экране робота , сообщил ему, что он умрет в течение нескольких дней