TwitterVKRSS Контакты

Новый робот Vector похож на краба-отшельника, который хочет пообщаться

09.08.2018 23:34 |

 

Основанная в Сан-Франциско, Anki является мировым лидером в области потребительской робототехники и искусственного интеллекта, которая разрабатывает роботизированные игрушки.
Их последний продукт робот Vector, который имеет свою собственную личность и взаимодействует с людьми, как маленький роботизированный питомец.

“У нас есть роботы, у которых свой характер, это личность, с которой вы можете начать строить отношения”, - говорит Марк Брэдли, главный  директор Anki.

“Мы хотим, чтобы люди могли строить отношения с технологиями, которые чувствуют себя немного более человечными”.




Первая реальная версия этой цели - Vector - небольшой автономный робот размером с яблоко. Это как маленький робот-отшельник, который хочет потусоваться.

Компания запустит продукт в четверг, прежде чем он попадет в австралийские магазины в октябре.

Предварительные продажи откроются на этой неделе, и Vector будет стоить $ 449, когда он поступит в магазины в октябре.

В конечном счете, Vector-это следующий шаг для Anki, который направлен на разработку гораздо большего домашнего робота.




Он разработан, чтобы иметь возможность реагировать как интеллектуальный динамик с питанием от AI, такой как Alexa от Amazon или Google Home.

Как и умные динамики, вам просто нужно сказать "Эй Вектор", чтобы задать вопросы или дать команды робота.

На его передней панели находится цифровой экран с большой парой глаз, которые передают свои эмоции и, где Вектор связывает другие сообщения, такие как время и погода.

Если вы видели фильм Wall-E, его характеристики очень похожи на это - в комплекте с небольшими роботизированными шумами, когда он занимается своим бизнесом. Анки наняла аниматоров из Pixar и DreamWorks, чтобы дать персонажу устройство.

" Vector всегда включен, он автономный, он находит свое собственное зарядное устройство и возвращается к нему, когда ему нужно”, - сказал г-н Брэдли.
Он имеет датчики, которые позволяют ему перемещаться по объектам и убедиться, что он не съезжает со стола.




У него есть технология распознавания лиц, поэтому он может узнать своих разных владельцев, и, по словам мистера Брэдли, его личность начнет отличаться, поэтому она не будет однородной.

Он может узнать ваши интересы, такие как ваша любимая футбольная команда и дать вам обновления о счете или большие новости об игроках.

Последний робот компании отмечает свой переход от чистого развлекательного пространства к игрушке с полезностью и характером.

"Vector-это настольный робот, который поможет нам превратиться в гораздо большего робота для дома.

Вектор можно заказать онлайн с четверга и стоит $ 399 во время предварительных продаж и будет стоить $449 в магазине.

 

Смотрите также

Робот Кэсси не только ходит, но и сидит, изгибается и никогда не теряет равновесия

Развитие роботов - одна из отраслей, которая в последние годы достигла наибольших успехов. Здесь мы смогли увидеть все виды проектов, которые варьируются от тех, которые подражают человеку и тем, которые основаны на животных

Робот Flippy проработал в ресторане один день и был отключен

Робот, который начал работу на этой неделе в ресторане Калифорнии был вынужден сделать перерыв, потому что он работал слишком медленно. Он был установлен в Cali Burger в Пасадене и заменил человеческих поваров.

Ведущие эксперты по ИИ бойкотировали южнокорейский университет Kaist, за возможное участие в разработке «роботов-убийц».

Ведущие эксперты по ИИ бойкотировали южнокорейский университет за партнерство с производителем оружия Hanwha Systems.
Более 50 исследователей из 30 стран подписали письмо, в котором выражалась обеспокоенность по поводу его планов по разработке искусственного интеллекта для оружия.

Проектирование автономных роботов, которые меняют форму, чтобы адаптироваться к сложным условиям

Робот может собрать дверь автомобиля или упаковать коробку гораздо быстрее и эффективнее, чем любой человек, но такие одноцелевые машины борются, когда их просят выполнить движение в сложных условиях, которые содержат такие элементы, как лестницы или туннели.
Исследователи робототехники стремятся создавать роботов, которые могут ощущать и взаимодействовать с особенностями невиданных ранее сред, чтобы дать машинам большую автономию. Для этого роботы должны уметь чувствовать особенности непредсказуемых и новых сред, а затем плавно взаимодействовать внутри них.