TwitterVKRSS Контакты

В Сан-Франциско ограничили возможности использования роботов-курьеров

08.12.2017 01:26 |

Должностные лица Сан-Франциско проголосовали за то, чтобы ограничить возможности роботов-курьеров в городе.

Сторонники использования роботов в качестве курьеров должны будут получить разрешения на использование таких ботов, в менее переполненных городских районах. Противники обеспокоены безопасностью пешеходов, особенно пожилых людей и детей.

В Сан-Франциско, группа, которая проводит кампанию за безопасность пешеходов, хотела получить полный запрет.

Ряд компаний начали использовать небольшие роботы, которые могут доставлять продукты питания и другие товары. Они используют датчики и лазеры аналогично самоходным автомобилям для навигации по своим маршрутам.

Компания Robotics Marble, которая описывает свои машины как «дружественные, соседские роботы», начала тестирование в Сан-Франциско в начале этого года. Другие компании, такие как Starship и Postmates, также стремятся использовать тротуары для роботов-курьеров.

Мэр Сан-Франциско Норман Йи, который первоначально предлагал запрет на таких роботов, ранее говорил, что улицы города «предназначены для людей, а не для роботов».

Несмотря на близость к Силиконовой долине, Сан-Франциско отстает от других штатов, таких как Вирджиния и Айдахо, где уже существуют законы, разрешающие работать роботам-курьерам.

Торговая палата Сан-Франциско лоббировала запрет на такие роботы, заявив, что «это может создать серьезный барьер для будущих инноваций в отрасли». В октябре законодательство было пересмотрено, чтобы рассмотреть вопрос регулирования, а не на полный запрет.

Смотрите также

Роботы Amazon Scout выходят на тротуары в штате Вашингтон

Amazon экспериментирует с роботами доставки, начиная с небольшого грузовика под названием Scout, который везет на тротуары в штате Вашингтон.

Разработан робот, способный транспортировать лекарства внури человеческого тела

Ученые из университета Гонконга разработали крошечный робот, способный перевозить вес до ста раз больше своего, который может быть использован для доставки лекарств внутри человеческого тела.

Alibaba презентовал беспилотный автомобиль для доставки еды

Китайский розничный гигант Alibaba представил новый беспилотный автомобиль, который, по его словам, легко массово производить и может выполнять ряд функций.
Они могут включать доставку курьера или автоматизированного поставщика кофе, сказал он.

Союз гражданских свобод хочет узнать подробности о том, как и где использовались собаки-роботы

Американский союз гражданских свобод попросил полицию штата Массачусетс объяснить, как она использует собак-роботов.
Полиция последние три месяца, тестирует собак-роботов «Spot» вместе с некоторыми из своих офицеров.