TwitterVKRSS Контакты

В Сан-Франциско ограничили возможности использования роботов-курьеров

08.12.2017 01:26 |

Должностные лица Сан-Франциско проголосовали за то, чтобы ограничить возможности роботов-курьеров в городе.

Сторонники использования роботов в качестве курьеров должны будут получить разрешения на использование таких ботов, в менее переполненных городских районах. Противники обеспокоены безопасностью пешеходов, особенно пожилых людей и детей.

В Сан-Франциско, группа, которая проводит кампанию за безопасность пешеходов, хотела получить полный запрет.

Ряд компаний начали использовать небольшие роботы, которые могут доставлять продукты питания и другие товары. Они используют датчики и лазеры аналогично самоходным автомобилям для навигации по своим маршрутам.

Компания Robotics Marble, которая описывает свои машины как «дружественные, соседские роботы», начала тестирование в Сан-Франциско в начале этого года. Другие компании, такие как Starship и Postmates, также стремятся использовать тротуары для роботов-курьеров.

Мэр Сан-Франциско Норман Йи, который первоначально предлагал запрет на таких роботов, ранее говорил, что улицы города «предназначены для людей, а не для роботов».

Несмотря на близость к Силиконовой долине, Сан-Франциско отстает от других штатов, таких как Вирджиния и Айдахо, где уже существуют законы, разрешающие работать роботам-курьерам.

Торговая палата Сан-Франциско лоббировала запрет на такие роботы, заявив, что «это может создать серьезный барьер для будущих инноваций в отрасли». В октябре законодательство было пересмотрено, чтобы рассмотреть вопрос регулирования, а не на полный запрет.

Смотрите также

Робот-собака Spot от компании Boston Dynamics поступает в продажу

Любой человек может нанять этого робота, похожего на собаку, но дорогой ценник делает его недоступным для большинства.

Союз гражданских свобод хочет узнать подробности о том, как и где использовались собаки-роботы

Американский союз гражданских свобод попросил полицию штата Массачусетс объяснить, как она использует собак-роботов.
Полиция последние три месяца, тестирует собак-роботов «Spot» вместе с некоторыми из своих офицеров.

Рой роботов Ocado трудится над комплектацией ваших покупок

Роботы, в комплекте с зелеными мигалками, собирают ящики с едой, которая складирована в штабелях под сеткой и доставляют их в лотки, где человеческие рабочие внизу берут количество предметов, необходимых для выполнения заказа, а затем ящики поднимаются машинами и возвращаются на место.

Японцы создали полностью автономного мотоциклетного робота

Мотобот 2.0 - полностью автономный мотоциклетный робот, который был специально разработан для езды на высокой скорости на Yamaha YZF-R1M, такого же мотоцикла, что и гоночная легенда Валентино Росси.