TwitterVKRSS Контакты

Прошло 25 лет с момента первого текстового сообщения

Если кому-либо нужны доказательства того, как быстро развивается технология, просто подумайте о том, что первое текстовое сообщение было отправлено всего 25 лет назад.

Задолго до возможности отправки GIF-файлов и видео-сообщений на смартфонах 22-летний человек отправил первое текстовое сообщение на мобильный телефон

Это было в 1992 году, и Neil Papworth работал в Vodafone в качестве инженера-программиста, когда он отправил текстовое сообщение своему режиссеру в его офисную рождественскую вечеринку.

Сообщение, отправленное с его компьютера, было простым: «С Рождеством».

Несмотря на отправку первого текстового сообщения, г-н Papworth сказал, что он не может взять патент на изобретение технологии.

«Текстовые сообщения не были моей идеей или изобретением, мне просто повезло, что я отправил этот первый», - сказал он Sky News.

«Он был ограничен 160 символами, но никто еще не изобрел текст (txt spk) или emojis, и вы могли отправлять эти самые первые тексты с компьютера на телефон, а не наоборот».

Neil Papworth отправил первое текстовое сообщение в мире.

Увидев все, что произошло, 47-летний считает, что текстовые сообщения сделали мир лучше, даже если они вызвали некоторые незначительные драмы.

«Миллионы людей начали использовать их для обмена быстрыми сообщениями, тогда как раньше им приходилось звонить по телефону», - сказал он.

Большое количество людей прилагают усилия для обмена сообщениями в приложениях для социальных сетей, г-н Папуорт с грустью полагает, что текстовые сообщения умирают медленной смертью.

«На самом деле это неизбежно. Умирание Texting было предсказано в течение 10 лет, но это заняло намного больше времени, чем думали эксперты, прежде чем использование начало падать ", сказал он.

 

Смотрите также

Компания Fitbit создает умные часы, которые могут конкурировать с Apple

Они могут выглядеть как Apple Watch, но на самом деле это гораздо более дешевая альтернатива от хорошо зарекомендовавшего себя бренда фитнеса.

 

Cerebras показывает «самый большой в мире компьютерный чип» для задач ИИ

Калифорнийский стартап представил крупнейший в мире компьютерный чип.

Чип Wafer Scale Engine, разработанный Cerebras Systems, немного больше, чем стандартный iPad.

Apple напоминает владельцам iPhone X, они используют OLED-дисплей

Мобильный телефон iPhone X от компании Apple - это первый iPhone с OLED-экраном - технология, известная своей большей контрастностью и насыщенностью, а также ее склонностью к ожогу.

Сравнение спортивных часов Аpple watch series 3 с Аpple watch series 2

Выпуск новых спортивных часов Аpple watch series 3 очень радуют новыми фишками. Самое большое отличие их от предыдущих моделей – сотовый модуль. Это дает возможность использовать Аpple watch series 3 как автономное устройство связи без смартфона. Для этого в гаджет встроена миниатюрная SIM-карта в виде чипа – eSIM. Только на территории России и Беларуси эта функция пока не доступна, т.к. нет договоренности с операторами о работе eSIM. Компания Apple не называют дату появления сотовых часов на российских рынках. Вам для связи  как в Apple watch series 2 понадобится мобильный телефон.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё