TwitterVKRSS Контакты

Производитель чипов для Apple восстанавливается после атаки вредоносных программ

06.08.2018 23:18 |


Тайваньская компания TSMC, которая делает чипы для iPhone от Apple, вернулась в полное производство после заражения вредоносными программами в выходные дни.

Производственный гигант изначально отрицал, что он был взломан и сказал, что произошла ошибка во время установки нового инструмента, который не был переведен в автономный режим в первую очередь.

Исполнительный директор CC Wei сказал журналистам, что он был "шокирован и удивлен", что нападение все-таки произошло.
"Невозможно, чтобы люди никогда не делали ошибок, и мы изменили систему для автоматического обнаружения [вируса], и такая ошибка никогда не будет повторена", - сказал он.




Компания не прокомментировала, где могла возникнуть вредоносная программа.

Другие клиенты TSMC включают Nvidia и Qualcomm. Компания часто упоминается как один из крупнейших мировых производителей полупроводников.

"Проблемы, с которыми сталкивается TSMC, напоминают нам, что любая организация, даже те, кто работает на переднем крае разработки технологий, могут стать жертвой вредоносных программ", - сказал Томас Нут, директор по продуктам компании по кибербезопасности Nozomi Networks.

"В то время как рядовой взлом может быть неприятным и неудобным для большинства, но когда он нацелен на производственный процесс, результаты могут быть исключительно дорогими".


Смотрите также

Ядерные изотопы на Маршалловых островах в 1000 раз выше, чем на Чернобыле или Фукусиме

Новое исследование показывает, что на крошечном острове, расположенном на полпути между Австралией и Гавайями, концентрация ядерного материала в 1000 раз выше, чем в двух известных местах расплавления в Украине и Японии.

Титаник был найден во многом благодаря секретной миссии ВМФ холодной войны

ЭТО судно считалось непотопляемым, но в апреле 1912 года могучий «Титаник» столкнулся с айсбергом и исчез под холодными водами Северной Атлантики.

Китай предупреждает об инвестиционном ударе по Великобритании из-за запрета Huawei в сети 5G

Высокопоставленный китайский дипломат предупредила, что могут быть "существенные" последствия для инвестиций ее страны в Великобританию, если Huawei будет запрещен в британской сети 5G.

Золотой портсигар, который когда-то принадлежал богатой паре, пережившей катастрофу Титаника, выставлен на аукцион

Крайне редкий артефакт, принадлежавший сэру Космо и леди Дафф-Гордон, проходит “с намеком на скандал", по словам аукционистов Hanson.
Дафф-Гордоны были обвинены в подкупе членов команды, с целью возможности покинуть обреченный лайнер, хотя утверждение никогда не было доказано.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё