TwitterVKRSS Контакты

Производитель чипов для Apple восстанавливается после атаки вредоносных программ

06.08.2018 23:18 |


Тайваньская компания TSMC, которая делает чипы для iPhone от Apple, вернулась в полное производство после заражения вредоносными программами в выходные дни.

Производственный гигант изначально отрицал, что он был взломан и сказал, что произошла ошибка во время установки нового инструмента, который не был переведен в автономный режим в первую очередь.

Исполнительный директор CC Wei сказал журналистам, что он был "шокирован и удивлен", что нападение все-таки произошло.
"Невозможно, чтобы люди никогда не делали ошибок, и мы изменили систему для автоматического обнаружения [вируса], и такая ошибка никогда не будет повторена", - сказал он.




Компания не прокомментировала, где могла возникнуть вредоносная программа.

Другие клиенты TSMC включают Nvidia и Qualcomm. Компания часто упоминается как один из крупнейших мировых производителей полупроводников.

"Проблемы, с которыми сталкивается TSMC, напоминают нам, что любая организация, даже те, кто работает на переднем крае разработки технологий, могут стать жертвой вредоносных программ", - сказал Томас Нут, директор по продуктам компании по кибербезопасности Nozomi Networks.

"В то время как рядовой взлом может быть неприятным и неудобным для большинства, но когда он нацелен на производственный процесс, результаты могут быть исключительно дорогими".


Смотрите также

Не пристойное поведение американских военных пилотов во время полета

Согласно сообщениям, два летчика ВВС США были помещены в статус испытательного срока на шесть месяцев, после появления перед дисциплинарной коллегией за рисование непристойных изображений в небе своим самолетом.

Работа полиции в аэропорту Гатвик

Угроза безопасности воздушного судна является уголовным преступлением, которое может привести к тюремному заключению. Так как же полиция найдет виновных?

Технология распознания эмоций должна быть ограничена законом

Ведущий исследовательский центр AI Now призвал принять новые законы, ограничивающие использование технологий обнаружения эмоций. Институт AI Now говорит, что система "построена на заметно шатких основаниях".

Столкновение дрона с коммерческим самолетом в Канаде

В Канаде беспилотный летательный аппарат столкнулся с коммерческим самолетом. По данным Министерства Транспорта такой инцидент случился впервые. Дрон попал в крыло самолета, на борту которого находилось шесть пассажиров и два члена экипажа. Получив незначительные повреждения, авиалайнер смог благополучно приземлиться, заявил об этом канадский министр транспорта.