TwitterVKRSS Контакты

Производитель чипов для Apple восстанавливается после атаки вредоносных программ

06.08.2018 23:18 |


Тайваньская компания TSMC, которая делает чипы для iPhone от Apple, вернулась в полное производство после заражения вредоносными программами в выходные дни.

Производственный гигант изначально отрицал, что он был взломан и сказал, что произошла ошибка во время установки нового инструмента, который не был переведен в автономный режим в первую очередь.

Исполнительный директор CC Wei сказал журналистам, что он был "шокирован и удивлен", что нападение все-таки произошло.
"Невозможно, чтобы люди никогда не делали ошибок, и мы изменили систему для автоматического обнаружения [вируса], и такая ошибка никогда не будет повторена", - сказал он.




Компания не прокомментировала, где могла возникнуть вредоносная программа.

Другие клиенты TSMC включают Nvidia и Qualcomm. Компания часто упоминается как один из крупнейших мировых производителей полупроводников.

"Проблемы, с которыми сталкивается TSMC, напоминают нам, что любая организация, даже те, кто работает на переднем крае разработки технологий, могут стать жертвой вредоносных программ", - сказал Томас Нут, директор по продуктам компании по кибербезопасности Nozomi Networks.

"В то время как рядовой взлом может быть неприятным и неудобным для большинства, но когда он нацелен на производственный процесс, результаты могут быть исключительно дорогими".


Смотрите также

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.
Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Снимки животных в рентгеновских лучах

Зоопарк в штате Орегон США разместил рентгеновские изображения своих животных, взятых во время обычных проверок здоровья.

Apple предоставил дату выхода iMac Pro 14 декабря

С iMac Pro Apple нацеливается на профессионалов, которым нужна действительно быстрая обработка и много вычислительной мощности.

Телефонные звонки как новый способ мошеничества

В вашем телефоне имеются пропущенные звонки из Латвии или других отдаленных мест, где вы никогда не были? Есть все основания для осторожности.