TwitterVKRSS Контакты

Премьер-министр заявил, что австралийские политические партии пострадали от хакерского взлома

18.02.2019 23:56 |

 

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что основные политические партии Австралии и парламент пострадали от «злонамеренного вторжения» в их компьютерные сети.

По его словам, кибератака, обнаруженная две недели назад, была осуществлена ​​"искушенным государственным деятелем".

Но он добавил, что «нет никаких доказательств какого-либо вмешательства в избирательную кампанию». Нация проведет выборы в течение нескольких месяцев.

Вначале расследовалась атака, в которой участвовали только серверы парламента.

«В ходе этой работы нам также стало известно, что сети некоторых политических партий - либеральных, лейбористских и гражданских - также пострадали», - заявил г-н Моррисон в понедельник в палате представителей.





Кто мог за этим
стоять?

Премьер-министр Австралии не сказал, какое иностранное государство находится под подозрением, добавив, что он не предоставит дополнительную информацию по «оперативным вопросам».

В последние годы правительство Австралии столкнулось с рядом кибератак, некоторые из которых были приписаны местными СМИ таким странам, как Китай.

Фергус Хансон, эксперт по кибербезопасности в Австралийском институте стратегической политики, поставил Китай «на первое место» в списке подозреваемых, но заявил, что «не исключает», что Россия также несет ответственность.

Представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил, что обвинения были "беспочвенными" и "составленными из воздуха с неясными мотивами".

«Я призвал организации средств массовой информации "прекратить слова и действия", которые могут нанести вред "двусторонним отношениям Китая с соответствующими странами"».


Насколько обширным был взлом?

Австралийский центр кибербезопасности заявил, что, если партийные системы были скомпрометированы, еще не было известно, были ли они украдены.

Г-н Моррисон, который возглавляет Либерально-национальную коалицию, сказал: «Мы приняли ряд мер для обеспечения целостности нашей избирательной системы».

Он добавил, что сотрудники службы безопасности проинформировали национальные избирательные органы и будут оказывать поддержку всем политическим партиям.

Лидер лейбористов Билл Шортен заявил, что кибератака «вызывает серьезную обеспокоенность» после случаев «злонамеренной активности» в других странах.




«Мы не можем быть довольны, - сказал он, - это самая последняя деятельность, о которой сообщило премьер-министр, мы не освобождены и не застрахованы».

В 2015 и 2016 годах произошли громкие атаки на правительственные агентства погоды и статистики. В 2011 году высокопоставленные австралийские министры также нарушили свои системы электронной почты.

После нападения на компьютерную сеть парламента чиновники заявили, что «нет никаких доказательств» того, что информация была получена или украдена.

Однако пароли политиков были сброшены в качестве меры предосторожности.


Смотрите также

Google Home несет потенциальную угрозу в виде сбора информации о потребителях

Национальный полицейский, отвечающий за защиту прав потребителей Австралии, говорит, что «ни в коем случае» у него не было бы такого устройства, как Google Home, которое слушало бы все, что говорилось в его доме.

Что делать если не заходит в контакт
что делать если не заходит в контакт

что делать если не заходит в контакт

Что делать если не заходит в контакт ?

Ох уж эти социальные сети… Надеюсь вы пришли на zapozitiv.net не за этим вопросом. Однако, так как данный вопрос все-таки тревожит часть населения, то будем разбираться.

Мобильные сети требуют усиленной проверки безопасности оборудования 5G

Индустрия европейских мобильных сетей призвала к новой схеме тестирования безопасности для проверки безопасности оборудования 5G перед его развертыванием.

Хакеры похитили из российского банка почти 1 млн долларов

Известная хакерская банда снова нанесла удар, украв у российского банка почти 910 000 долларов США, сообщает кибербезопасная компания IB

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё