TwitterVKRSS Контакты

Потенциальная супервспышка на Солнце может вызвать отключение технологий на Земле

16.06.2019 22:23 |

 

НАСА зафиксировало период необычной и мощной активности Солнца с начала сентября ...

Солнце может уничтожить человечество в течение следующих 100 лет, когда оно высвободит огромный «суперсвет».
Буря смертельной радиации угрожает уничтожить все технологии на Земле, потенциально нанося ущерб в триллионы долларов и отправляя планету в хаос.

Ученые неоднократно предупреждали об опасности, которую представляют супервспышки для человечества, и в новом исследовании предсказывают, что нас ударит в следующем столетии, сообщает.

«Наше исследование показывает, что супервспышки - это редкое явление», - сказал ведущий эксперт доктор Юта Нотсу из Университета Колорадо в Боулдере, США.

«Но есть некоторая вероятность того, что мы можем пережить такое событие в ближайшие 100 лет или около того».

Супервспышки - это массивные всплески энергии с поверхности звезды.
Это мощная версия солнечной вспышки - регулярные и практически безвредные вспышки солнечной энергии вызывают северное сияние.





Раньше ученые считали, что наше старое и неактивное по отношению к звездам солнце не может генерировать супервспышки.
Но, глядя на солнечную активность далеких звезд, исследователи обнаружили, что наше Солнце способно к огромным энергетическим выбросам.

Используя космический телескоп Nasa Kepler, команда обнаружила старые звезды, такие как наша собственная, излучающие вспышки в сотни тысяч раз мощнее, чем что-либо обнаруженное на Земле.

Если бы на солнце произошла супервспышка, наша планета, вероятно, оказалась бы на пути волны высокоэнергетического излучения.
Такой взрыв мог бы взорвать магнитное поле Земли, нарушив работу электроники по всему земному шару, вызвав широко распространенные отключения и замыкание спутников связи на орбите.

Д-р Нотсу сказал, что результаты исследования должны стать пробуждением к жизни на нашей планете.
«Когда наше солнце было молодым, оно было очень активным, потому что оно вращалось очень быстро и, вероятно, создавало более мощные вспышки», - добавил он.

«Но мы не знали, происходят ли такие большие вспышки на современном солнце с очень низкой частотой».




Ряд ученых предупреждают, что человечество должно лучше подготовиться к потенциальной крупной солнечной буре.
Страховая компания Lloyd's of London считает, что ущерб от такого события, которое продлится от одного до двух лет, составит от 600 до 2,6 триллионов долларов.

Известно, что даже небольшие солнечные бури в наше время приводят к массовым отключениям в Швеции и Канаде.

В 2012 году огромный выброс корональной массы, который мог уничтожить электронику, пропустил Землю всего на девять дней.
Событие было сопоставимо с событием 1859 года в Каррингтоне, когда операторы телеграфа пострадали от поражения электрическим током и от опор взорвались искры.

Новое исследование было опубликовано в Astrophysical Journal.

В марте эксперты предупредили, что «огромная» солнечная буря, способная уничтожить спутники Земли и электронику, «не за горами».
Разрушительные космические бури могут обрушиться на Землю в любое время, и у нас будет уведомление только за 15 минут.

Стивен Хокинг однажды сказал, что Земля станет шипящим огненным шаром к 2600 году, и человечество исчезнет.

 

Смотрите также

Дыра в Млечном Пути может указывать на темную материю

Призрачная сила пробила дыру в Млечном Пути, разбрасывая звезды. Это первое доказательство величайшей тайны астрономии?

Массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок

В августе 1951 года в ночном небе было массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок (англ. Lubbock) штата Техас.
В небе появилась серия необычных огней, которые исчезли, и их больше не видели. Необъяснимый и неустойчивый характер ярких лучей, напугал жителей и зернистые изображения тех событий, до сих пор привлекают внимание теоретиков заговора.

Космический лазер IceSat от Nasa отслеживает глубины воды с орбиты

Лазерная миссия IceSat-2 была начата год назад, чтобы измерить форму Антарктиды и Гренландии и отследить толщину арктического морского льда. Но первые результаты показывают замечательную способность также чувствовать глубины воды.

Роверы Hayabusa 2 и Minerva отправляют новые изображения с поверхности Рюгу

Японское космическое агентство (Jaxa) опубликовало новые изображения полученные от роботов-роверов, которые оно развернуло на поверхности астероида.