TwitterVKRSS Контакты

Дыра в Млечном Пути может указывать на темную материю

04.06.2019 23:57 |

 
У нас пулевое отверстие. Но нет никакого дымящегося пистолета. Что-то пробило дыру в Млечном Пути. Что-то темное. Что-то настолько странное, что может переписать книги по астрономии.

Ежегодное собрание Американского Физического Общества представило доказательства существования "темного импактора" — невидимого источника гравитации, разрывающего дыры в приливных звездных образованиях нашей галактики.

Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики доктор Ана Бонака изучала звездные потоки, длинные линии звезд, растянувшихся и протекающих через нашу галактику.

Но самый длинный из этих звездных потоков, названный GD-1, выглядел немного странно.

Это должна была быть единственная линия, протянутая по небу гравитацией галактики. Но в звездном потоке есть чудовищная дыра. И эта дыра-как пулевое отверстие - имеет зазубренный край, где сила удара выбила звезды из равновесия.




Вокруг нашей галактики, Млечного Пути, вращаются’ потоки " звезд. Они когда-то принадлежали к "шаровым скоплениям", маленьким близлежащим галактикам, которые были втянуты в Млечный Путь его подавляющим гравитационным притяжением.

“Так что нового?- говорит адъюнкт - профессор астрофизики Университета Монаша доктор Майкл Браун. - Ну, в этом ручье есть зазубрины и изгибы, которые говорят о том, что его масса в несколько миллионов раз превышает массу Солнца.”

Попытки отследить причину дыры не увенчались успехом.

Что странно, поскольку столкновение небесных тел произошло сравнительно недавно. И что бы это ни было, оно, скорее всего, было очень большим.

” Возможно, это светящийся объект, который куда-то ушел, и он скрывается где-то в галактике", - сказал доктор Бонака в интервью LiveScience.

Но это также может быть что-то астрономия, как искали доказательства в течение десятилетий: темная материя.


 

Смотрите также

Найдена первая инопланетная Луна, вне солнечной системы

Астрономы обнаружили первую Луну вне нашей солнечной системы, которая была замечена вокруг планеты в несколько раз больше, чем Юпитер.

НАСА замечает таинственные вспышки зеленого и синего цвета из далекой галактики

На расстоянии почти 12,5 миллионов световых лет от глаз космического телескопа Хаббла происходит таинственная яркая световая активность. Эксперты пытаются выяснить источник и цель.

Японский космический корабль посылает обратные изображения по мере приближения к астероиду неправильной формы Ryugu

Космический корабль Hayabusa 2 был запущен в 2014 году с целью изучения астероида Ryugu и доставки камней и грунта с его поверхности на Землю.

Этот корабль теперь находится примерно в 215 км от Рюгу и должен прибыть 27 июня.

Массивная марсианская буря закрыла огромную площадь Марса от солнца

Шторм беспрецедентного размера – размером с Россию и Северную Америку вместе накрыл Марс и заблокировал солнце, и отключил ровер NASA.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё