TwitterVKRSS Контакты

Дыра в Млечном Пути может указывать на темную материю

04.06.2019 23:57 |

 
У нас пулевое отверстие. Но нет никакого дымящегося пистолета. Что-то пробило дыру в Млечном Пути. Что-то темное. Что-то настолько странное, что может переписать книги по астрономии.

Ежегодное собрание Американского Физического Общества представило доказательства существования "темного импактора" — невидимого источника гравитации, разрывающего дыры в приливных звездных образованиях нашей галактики.

Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики доктор Ана Бонака изучала звездные потоки, длинные линии звезд, растянувшихся и протекающих через нашу галактику.

Но самый длинный из этих звездных потоков, названный GD-1, выглядел немного странно.

Это должна была быть единственная линия, протянутая по небу гравитацией галактики. Но в звездном потоке есть чудовищная дыра. И эта дыра-как пулевое отверстие - имеет зазубренный край, где сила удара выбила звезды из равновесия.




Вокруг нашей галактики, Млечного Пути, вращаются’ потоки " звезд. Они когда-то принадлежали к "шаровым скоплениям", маленьким близлежащим галактикам, которые были втянуты в Млечный Путь его подавляющим гравитационным притяжением.

“Так что нового?- говорит адъюнкт - профессор астрофизики Университета Монаша доктор Майкл Браун. - Ну, в этом ручье есть зазубрины и изгибы, которые говорят о том, что его масса в несколько миллионов раз превышает массу Солнца.”

Попытки отследить причину дыры не увенчались успехом.

Что странно, поскольку столкновение небесных тел произошло сравнительно недавно. И что бы это ни было, оно, скорее всего, было очень большим.

” Возможно, это светящийся объект, который куда-то ушел, и он скрывается где-то в галактике", - сказал доктор Бонака в интервью LiveScience.

Но это также может быть что-то астрономия, как искали доказательства в течение десятилетий: темная материя.


 

Смотрите также

Космические ученые хотят останавливать астероиды  на орбите с Землей

Астероид, мчащийся к Земле, звучит как кошмарный сценарий, но кучка космических ученых вынашивала план, чтобы это произошло.
Почему? Потому что захват космических камней может позволить нам исследовать их на наличие внеземной жизни и ценных ресурсов, таких как драгоценные металлы.

NASA показало невероятные кадры и панорамные фотографии Марсa

На прошлой неделе команда Curiosity на Земле получила новые изображения от ровера через ретранслирующую ретрансляцию на орбитальном аппарате NASA MAVEN, который впервые за всю историю превысил гигабит данных во время одного сеанса реле с Марса.

Алексей Леонов мог стать первым русским побывавшем на Луне

Космонавт Алексей Архипович Леонов скончался в Москве в возрасте 85 лет.  С его кончиной мир потерял еще одну прямую связь с космической гонкой "холодной войны" 1960-х и 70-х годов.
Леонов пользовался большим уважением, как у отечественных космонавтов, так и зарубежных астронавтов, а его подвиги на орбите стали легендарными.

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё